桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

Help~為啥偶的芋頭煮不爛咧><||

kuogolin
kuogolin 2012-10-15 16:20:30 版主 22K

上個月公公給我一些自種的芋頭,

剛好遇到小朋友腸胃不適,

所以就像網路上一些媽媽的做法...給他去皮切塊直接冷凍起來,

這幾天終於有機會可以下鍋滷芋頭排骨了,

但是芋頭...怎麼煮都不會爛...更別提說會糊糊滴..><..

想說會不會是我沒有先蒸過所以沒爛,

今天又拿一些退凍的生芋頭放電鍋蒸...一樣不會爛,

還帶有一點脆脆的口感...........but我已經蒸了快一個小時了,

有媽媽可以教我...這該怎麼辦咧?!

還有阿............是不是我的保存方式不對呢?!

謝謝喔~

印象中 好像要先"炸"一下耶 我看老公都是這樣煮的
semch
semch 2012-10-15 16:54:16 #2F

我之前也收過公公自種的 用了快鍋煮一小時還是不爛 所以應該是不好吃的品種 湯都紫紫的 芋頭也是水水脆脆的 一點都沒有綿密的口感 所以就被我丟掉 平常買的芋頭一煮就軟綿綿 真的差很多
應該是品種的問題~~
adsnew
kuogolin
kuogolin 2012-10-15 23:44:47 #4F

我今天蒸將近一個小時的芋頭湯也是紫紫的... 難道跟semch你提到的是一樣的品種嗎?! 但我婆婆也有拿同一批種植的芋頭炸過煮湯, 雖然沒有超爛...但也是有一點綿綿滴, 所以我才會粉納悶 Help~為啥偶的芋頭煮不爛咧><||_4F_img_1 難道我公公這次種的芋頭有兩個品種嗎?! Help~為啥偶的芋頭煮不爛咧><||_4F_img_2 (原作者於 2012-10-15 23:47:08 重新編輯過)
虎馬琳
椒天椒 2012-10-16 06:24:16 #5F

先炸過再煮 小顆的品種是用蒸的比較棉密好吃
愛祐祐
愛祐祐 2012-10-16 22:05:18 #6F

不是品種的問題~ 我媽種的同一批也會有些非常好吃.有些煮不爛吃起來硬硬脆脆的 跟有沒有冷凍or保存方式無關 如果煮了兩次都脆脆的那~就認了吧.煮再久都不會"彌彌桑桑"滴~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招