想請問飛利浦音波電動牙刷真的刷得乾淨嗎..3歲小孩可以用嗎?

亭
粉粉 2 2012-10-15 13:37:18 版主 4626

我2歲跟3.5歲的小孩..最近看醫生..說沒有蛀牙但是有一層牙垢

每天晚上睡前我都花很多時間幫小孩刷牙

先用牙線

再用阿卡將電動牙刷+酵素牙膏每一顆牙絕對超過20次

也盡量每個面都刷到...不只橫向..虎牙等角度面多的牙齒..我直的..斜的方向都刷

小孩有時候不太配合..搞得我每天晚上都刷得很累

有時候氣到罵人..不想刷了

我老公說我對小孩的牙齒太要求完美..說一定會有牙垢

但是我無法眼睜睜看著黃色牙垢而不去想辦法刷掉它

小孩的牙醫師建議買音波型電動牙刷

我老公一直持懷疑態度..認為2千多塊真的有多大的效果嗎??

去問了他認識的2個醫生..都說不建議用電動牙刷(唉...小孩又不是你在刷...不了解我的困擾)

貪小便宜的我..不想買兒童+成人..兩支電動牙刷(看了評論我自己也想用)

想買HX6730有多了敏感模式..打算買成人小刷頭刷小孩

這樣適合嗎??(我的醫生說以前她小孩適用成人小刷頭..新出了兒童專用之後才換的)

Ruby 2
Ruby 2 2012-10-15 14:06:19 #1F

我自己有用飛利浦的音波電動牙刷.. 我家小孩也是用阿卡醬的電動牙刷刷牙.. 強烈建議不要拿飛利浦來刷小孩的牙齒..因為它的震動感真的比較強.. 跟阿卡醬的真的差很多很多...
亭
粉粉 2 2012-10-15 14:21:23 #2F

因為用阿卡獎感覺刷不乾淨..我才想用音波型的試試看 醫生是說..電池式的沒幾天電力就不夠..震動效果變得很差 她自己用過阿卡將..覺得第三天開始..手把雖然很震..但是刷頭就沒甚麼力了 看來還是要買兒童專用的囉??
亭
粉粉 2 2012-10-15 14:22:34 #3F

請問Ruby 2 妳的型號是哪種呢??有較弱模式嗎?
亭
粉粉 2 2012-10-15 14:36:24 #4F

飛利浦成人跟兒童音波牙刷都寫轉速每分鐘31000轉 有誰有比較過兩支的震動感呢?
Ruby 2
Ruby 2 2012-10-15 14:54:20 #5F

你好..我用的比較舊的機型..只有清潔跟美白兩種模式.. 建議你可以去飛利浦的專櫃試用看看..很多百貨公司都有專櫃 剛好最近週年慶..說不定有比較優惠的方案喔~
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-10-15 15:44:20 #6F

版媽~ 兒童用的跟大人用的震度不同喔! 我家兩種都有,兒童版的震度約是大人的50~70% 牙醫師說比較不會傷牙齒(小孩牙齒硬度跟大人不同) 還有分4~7歲&7~12歲不同的震度強弱 刷頭也有分4~7歲(較短小)&7~12歲(較長) 所以還是建議給小孩用兒童專用的比較適合! (原作者於 2012-10-15 15:55:38 重新編輯過)
我用sonicare已經超過六年 且每半年洗牙一次 因為牙齒長得亂 還是會有結石需要定期清 而我的兒子三歲二個月 也沒蛀牙 就是用阿卡將 的確震度差很多 我覺得還是六歲以下幼兒 還是兒童牙刷比較適合

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走