【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兒子的生日蛋糕好早做好哦~文長抱怨文

宥宥 2
宥宥 2 2012-10-15 13:03:58 版主 67

日前幫侄子過生日,弟媳買了「寶貝凱恩」的平面造型蛋糕,兒子非常的喜歡,心想再1個月兒子就生日,要好好來幫兒子找個特別的蛋糕.所以10初在網路上搜尋了一番,找到很多小孩生日父母親訂購的「寶貝凱恩」和「幸福黛比」蛋糕.所以對兩家蛋糕做了比較.

*造型

兩家都可以訂購想要的圖案

*立體

「寶貝凱恩」是平面的造型蛋糕,「幸福黛比」有平面、半立體或立體.

所以「幸福黛比」勝出

*價錢

兩家以平面蛋糕來看是差不多的,那要做成立體「幸福黛比」當然貴了一點

*網路評價

「寶貝凱恩」有好有壞.「幸福黛比」好多人推薦.

所以「幸福黛比」勝出

最後幫兒子訂了他喜愛的「幸福黛比之巧虎蛋糕」,因為造型蛋糕怕損壞需要冷凍運送,又需要退冰才能食用,所以訂的宅配時間為生日前一天.兒子10/17生日、10/16收蛋糕.

問題是:

今天(10/15)11:10接到宅配的電話說:林小姐,妳有宅配要收件.一頭霧水想了很久,回說:嗯,東西是蛋糕嗎?應該是明天吧?宅配說:對對,是蛋糕,而且是明天,我先確認一下.電話掛了,愈想愈不對.好怪,宅配為什麼要先確認?沒有物品是不需要確認的,那跟網路訂購內容有點不一樣.回頭找了網路訂購資料:

【幸福黛比】訂購蛋糕行事曆

======== 要多久前預定呢? ========

★我們的蛋糕,都是新鮮烘烤,絕無成品庫存。

★前二個月開放預購。例如:6月份開放預購到8月份。

★因為手工造型蛋糕製作過程較費時,加上蛋糕都是現做的,所以有日產量的限制,若當天訂單滿了就無法再接單了,要請買家們提早訂購喔!

(網路信件往返以及等待時間較長,最好是1個月前預訂。)

======== 幸福黛比訂購蛋糕行事曆 ========

如需訂購請自行參考我們的行事曆喔!

強烈建議在慶生前一天收蛋糕!!! 宅配只能選時段,無法指定時間,有時物流量大,會有延遲送達的情形,加上蛋糕需退冰後食用,提早收件就不怕延遲到貨或是來不及退冰的情況發生喔!

★冷藏退冰 8~12小時以上(推薦使用冷藏退冰喔!)

盡量不要讓蛋糕感受到太大的溫差,以免導致蛋糕嚴重出水影響外觀和口感,

建議在慶生日前一天收到,然後將蛋糕冷藏12小時以上~讓蛋糕慢慢退冰,這樣的口感是最好的喔!

【幸福黛比】蛋糕訂購流程

請依照下列步驟完成訂購喔~

造型蛋糕沒有固定的模子,每個蛋糕都必需重新繪製,製作過程費時,

烤蛋糕、煮餡料、繪製造型、夾餡、裝飾、包裝、出貨~

加上我們的蛋糕都是新鮮烘烤,無成品庫存,故都採預定的方式,無現貨販售喔!

======== 蛋糕損傷處理 ========

★為保持蛋糕外型的完整,蛋糕製作完成後,會用-20度冰箱急速冷凍,再交給宅急便冷凍配送。

★為了避免運送途中造成的毀損,在蛋糕底部有用支架做固定,要請買家們切蛋糕時留意喔!

★我們用宅急便運送的蛋糕,蛋糕底部皆有支架固定,支架上方是錐形管。非常強調請勿將壽星的頭壓入蛋糕...會嚴重造成臉部受傷或失明!!!!!

特別住意喔~謝謝!

所有資料都在說蛋糕是新鮮現做,再冷凍宅配,今天10/15宅配就打電話給我,意思蛋糕是今天早上或昨天就做好了,我10/17才要用的蛋糕也….於是我打電話給「幸福黛比」是員工接的,說要找資料、問老闆娘再回電.

10分鐘後員工來電說:林小姐,不好意思,找了一下妳的資料才回電,我們一直以來都是這樣,因為宅配一直反應蛋糕容易損壞,所以會提早做好冷凍宅配.

我:那也太早了,我是10/16收貨10/17慶生,今天10/15也太早了.

員工:我們為了怕蛋糕損壞,所以我們會先做先冷凍再送宅配.

我:意思是說我的蛋糕昨天已經做好,現在已經在宅配那了,慶生時吃到的蛋糕已經4天了.那會不會太早做蛋糕了.這樣真的現做新鮮的嗎?跟網路寫的不一樣哦

員工:網路的資料,我會請老闆娘再改一下,現在只能跟妳說抱歉

我:不是吧,是因為星期一公休,所以提前做蛋糕吧,這樣跟網路寫的那裡一樣,是欺騙吧,訂你們的蛋糕很多是父母訂給小孩的,不怕有問題嗎?真的新鮮嗎?

員工:雖然我們今天休假,老闆娘也在外面,但師父在店裡做蛋糕,我是跟妳說實話,蛋糕不可能當天現做,冷凍後蛋糕可以放很久不會有問題的..

我:所以你們的處理只有這樣……..那我在網路上留言囉!

員工:我們只能跟妳說很抱歉.

我沒有中傷「幸福黛比」蛋糕的意思,但我有點受騙的感覺,媽媽在意的是食物的新鮮、衛生,這樣的蛋糕我真的很失望.

yo小乖&小壞DD
yo小乖&小壞DD 2012-10-15 13:24:45 #1F

媽咪想要吃新鮮的,還是買現做的最好~
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-10-15 13:25:59 #2F

提早四天是有點扯 我連麵包買回家第二天以後我都不想吃了 誰想吃四天前的蛋糕?! 我也會氣很大~
藍雨冰心
藍雨冰心 2012-10-15 13:37:27 #3F

宅配的比較會有這種問題吧?? 所以我蛋糕都不喜歡訂宅配的.
祈求…
祈求… 2012-10-15 15:23:11 #4F

我也是訂了幸福黛比的蛋糕耶! 但我的收件日是10月13日(六)中午前收貨~ 星期六的早上我才接到宅配的收貨提醒電話啊~~一開始我也搞不清楚他們的收件日~我是一直和他們通mail後才了解他們的訂單流程~星期六一早就接到電話,但下午我的蛋糕才到,雖然遲到了2個小時~~但是我放冷藏解凍12小時(好像還超過了…)一直到星期日也就是昨晚的8、9點才切來吃~蛋糕還是很新鮮呀~~~而且他們的蛋糕體好綿~奶油又不會很死甜~我老公都一直稱讚很好吃很新鮮呢~我個人是覺得還不錯辣~~ ******************************** 以上 是個人淺見~
祈求…
祈求… 2012-10-15 15:34:13 #5F

我也是訂幸福黛比的蛋糕耶! 我的是10月13日(六)中午前收貨~但我在星期六的一早才有接到宅配的收貨提醒的電話啊~一開始我也是搞不清楚他們的收件日~是後來一直和他們通mail才了解他們的訂單流程~我的蛋糕在13號星期六下午才送到,雖然遲到了2個小時~~但我放冷藏解凍12小時(好像還超過了…)一直到隔天也就是昨晚8、9點才切來吃~~蛋糕還是很新鮮啊~原本以為冷凍過的蛋糕解凍後會不好吃會水水的不新鮮(因為我不敢吃水水的蛋糕或是沾過湯湯水水的麵包那種口感)~但是不會耶@@ 他們的蛋糕體還是很鬆軟、很綿~奶油也不會水水的、不會很死甜~連我老公都一直稱讚好吃很新鮮~~我和老公一人還各吃了兩大塊呢!我是覺得還OK辣~~ ******************************************* 以上 是我個人的淺見辣~
我也是訂幸福黛比蛋糕很多年了 我家的小孩很愛吃,但我個人覺得,因為他們的蛋糕必需要冷凍又要保證客人要求的日期要到貨,所以一定是會先製作蛋糕體,冷凍,之後在做造型吧!!!(我猜的) 而且我想外面的蛋糕大多也是這樣製作的, 如果版媽要新鮮的蛋糕,我想或許可以找一家家裡附近的麵包店請他們製做,這樣蛋糕或許會比較新鮮一點~~ 我自己會一直訂幸福黛比的原因,是因為他們的蛋糕好吃,內餡也不會太甜很合我家的口味,而且我覺得他們的服務很好,我印象中,我有一年女兒生日要開慶生會,所以我訂了一個大蛋糕,結果在生日的前幾天女兒腸病毒就沒辦法開慶生會,我馬上打電話告訴幸福黛比想說要改訂小的蛋糕,店家很客氣的說沒關係,蛋糕一來還是我們原本訂的大小,只因為幸福黛比想說沒開成慶生會小孩會很失望,所以就讓我女兒的蛋糕維持一樣的尺寸,並祝他生日快樂,我超感動的說,因為一般的蛋糕店應該不會這樣做吧!!!
宥宥 2
宥宥 2 2012-10-16 02:39:21 #7F

謝謝各位媽咪給我的建議,我想是我自己示太了解她們的訂購流程,她們已經有再留言跟我說明了.其實我在前天有現取吃過她們的蛋糕,就像其他媽咪們說的很好吃不甜,但我真的很訝異原來蛋糕必需那麼早做好...謝謝大家.
Prinzessin
Prinzessin 2012-10-16 06:50:17 #8F

版媽: 我在中x烘培坊,訂過蛋糕...我還特別交待小姐,要當日配送到的蛋糕,小姐還回我,當然是當天到的蛋糕.... 結果.....她給的是已經在冰櫃理吹了幾天的蛋糕 兒子的生日蛋糕好早做好哦~文長抱怨文_8F_img_1,她把新的放入冰櫃,舊的拿給我......因為,我到現場取貨時,她已經包好了,等到..."開獎"時...登愣!!!我快氣歪了 兒子的生日蛋糕好早做好哦~文長抱怨文_8F_img_2 這樣有沒有安慰到妳....
衷心建議 以後你兒子生日 蛋糕可以親自動手做 絕對新鮮
說到這個心有戚戚焉 聽說很多蛋糕店都是這樣作法 上次有個藝人開的蛋糕店也是被爆料 說當天現做結果蛋糕是早就做好冷凍的 然後客人訂在當天裝飾就說是當天做的 我有朋友也在蛋糕店當蛋糕師父 他說越大間的蛋糕越早就做好的 話說今年我生日我去85x買蛋糕 他們也都說是當天做的 結果慶祝完之後蛋糕連小朋友都不要吃 因為蛋糕裡面的海綿部分很硬很乾 我想應該有超過一個星期吧 所以下次我想訂冰淇淋蛋糕好了 我真的不想再買到難吃的蛋糕了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力