【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩近視 醫生不是開散瞳 而是~

bunny
bunny 2012-10-15 10:28:09 版主 13K

小孩小三 測視力 一眼150度 一眼25度~ 看了兩間醫生 一間開散瞳~

另一間開的是 <硫酸甲酯心斯狄明> 上網查了一下 是眼睛疲勞點的

另外還看到<縮瞳> 兩字~ 心想不是都點散瞳 怎會縮瞳 當然我也不想點散童阿~ 於是就先點硫酸甲酯心斯狄明 醫生說一天要點到四次 挖咧~ 不知有人近視 醫生是開這個藥水嗎?

另外請問有人知道中永和有無比較會看小朋友近視的眼科嗎?我知道小朋友近視 真的好難過阿! 平常都沒讓他玩電腦 看電視 從沒想過會發生在他身上 好自責阿!

於2012-10-15 11:40:11 補充發言
To 宇*嘉 媽媽 :請問你們的也是點這個嗎? 點多久了呢? 效果如何? 謝謝你喔!
對小孩別太機車
eve 2012-10-15 10:48:55 #1F

我姪女也是很小開始近視 一開始像假性近視,也是有叫她點藥水 但我沒去看過藥名 妳別自責, 如果妳平時都有在預防..可能有些地方沒注意到 **像是看書的距離,跟時間; 近距離的都會 **還有, 戶外時間夠嗎 **也有可能是遺傳 提醒妳..越小的孩子近視增加速度越快
宇*嘉 媽媽
宇*嘉 媽媽 2012-10-15 10:57:05 #2F

媽媽 散瞳的是晚上點 縮瞳的 是怕你小孩白天會畏光,讓你白天點的, 我以前還不知道有縮瞳的藥可以點 是跟醫生說小孩對散朣很敏感 醫生才開這個縮瞳的藥給我
仁仁媽咪 ~(‾◡◝
魯卡斯 媽咪 2012-10-15 11:18:11 #3F

我兒小三本來近視100多度,停掉散瞳劑,短短一個月暴增到200多度!只好恢復繼續點.度數就控制在那裏了,當然也要定期帶去眼科檢查一下
小貝果a媽
小貝果a媽 2012-10-15 13:00:11 #4F

可以去莊朝傑眼科看
不再鐵齒
我們一家人 2012-10-15 13:10:46 #5F

硫酸甲酯心斯狄明是舒緩眼睛疲勞 讓瞳孔縮小減少光線進入眼睛 所以會覺得暗暗的 眼壓會降低喔 散瞳則是讓眼睛肌肉放鬆 瞳孔會放大對紫外 線無法自動防護調節,眼壓可能會上升, 還是要定時測眼壓比較好 多戶外運動讓眼睛休息才是正本 我家孩子已經三年沒增加度數了 點藥水毒性高,若沒做好防護對眼睛的傷害 不會低於近視的增加
bunny
bunny 2012-10-15 13:24:50 #6F

TO:我們這一家~ 謝謝你的回覆~請問你家小孩是幾度呢?幾歲近視呢? 因為我兒子還小 怕不點近視會增加 點了又有副作用 好兩難喔!
**apple**
**apple** 2012-10-15 14:00:52 #7F

我目前也停止沒點了,那這樣到底要不要點呢? 也是分2罐點,1罐3餐點1罐睡前點. 小孩近視 醫生不是開散瞳 而是~_7F_img_1 小孩近視 醫生不是開散瞳 而是~_7F_img_2 to:小貝果a媽 莊朝傑眼科在那裡?謝謝 (原作者於 2012-10-15 14:01:39 重新編輯過)
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-10-15 14:26:42 #8F

小貝果a媽
小貝果a媽 2012-10-16 00:18:00 #9F

**apple**你好 再景平路連勝街這 他的旁邊是7-11 莊醫師的皮氣不怎麼好 但是非常仔細 我兒子散光再那裡發現 那裡有好幾個醫生 但是我都只給莊朝傑看 看久了發現他其實人還不錯 如果你早上要看的話 他只有看星期二看早上 通常早上七點就要去排隊 如果他你要其他時間去看 再跟我說我去看他的看診時間 再告訴你
宇*嘉 媽媽
宇*嘉 媽媽 2012-10-16 08:45:12 #10F

TO:版媽 其實近視點眼治療方式都大同小異 晚上點散瞳,散瞳劑就分長效短效 短效點了效果不好 就換點長效 藥效就是"我們是一家人"媽媽說的那樣 (原作者於 2012-10-16 08:45:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己