Star sea
dolphinmm 2012-10-14 15:05:43 版主 578

婆婆四十歲又生了一個,大姑現在忙於戀愛三十五歲了第一次戀愛,但對小叔態度很差沒有耐性所以感情不太好,我和老公和寶寶住在外面,公婆都要上班,尤其婆婆已五十五歲了還在拚百貨業績週年慶,小叔國中畢業考六十六分滿分四百,現在讀中華藝校超貴的學校,但目前還是不認真的不讀書,平時老公都要輪班,有時小叔就很想要來找我們,但真的很不方便,花費很又多了個開銷,所以我都不知怎麼取捨才好??小叔170cm45kg而已,因為家裡常沒有人,婆婆也很少煮飯只會買補品給小叔,來我們家都吃的很愉快我們也很開心,但我們也有自已的生活了.... 請大家點點我吧

於2012-10-15 16:21:38 補充發言
除了煮飯是ok的,小叔也從要我們一定要從家裡載他到現在終於肯搭捷運來找我外,之前都不願意幫我拿東西,因為還要寶寶要顧,現在也願意了,除了吃外我們還會帶他出門走走,因為他來就會想要住下來,不然就是五六個小時,大家的心都好溫暖喔~我婆婆都說我跟小叔的感情比他親姐姐還要好,婆婆一直都會工作,就連自已的母親病危了也沒有請假過,都是公公去打點的~所以我想他很難改,我也有講過但....沒有用~
於2012-10-15 16:23:44 補充發言
我公公說等小叔長大後,要我們幫忙他成長~但我覺得這樣很不好!因為小叔在家裡有什麼就有什麼,我們在外也都沒有尋求幫忙,所以我還是會讓他們自已對自已的小孩負責,因為我婆婆生三個小孩都是給保姆帶到大的...
你有問過你先生的意見嗎? 畢竟是他的親弟弟 換作我可能也沒法忍受多了一個吃閒飯的... 但你都說了 你婆婆很少煮飯 去你家吃 你們也很開心!? 這一點飯錢 如果老公不計較的話 你就把心放寬 點吧! (原作者於 2012-10-14 15:16:32 重新編輯過)
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-10-14 15:20:26 #2F

@@" 跟婆婆說吧~ 婆婆這麼拼大概是想多賺一點留給小叔結婚用吧~ 畢竟是家裡最小的 但~光這麼努力賺卻沒有讓小叔感覺到家的溫暖 值得嗎? 跟婆婆討論看看 畢竟你們也是要有自己的生活空間 如果不常來,看板媽接受度 若天天來 那真的會很吃重 這種事情 真的要讓婆婆自己接手吧~ 總不好把養兒子的事情丟給你們
oba
oba 2012-10-14 15:23:26 #3F

你要想,至少公婆是在工作賺錢,不是玩樂花錢.....看在這份上,煮給小叔吃開銷不會多太多 而且我覺得小叔應該是覺得你家比較溫暖,所以跑來跟你們撒嬌,如果是因為先生輪班關係,就老實跟小叔說:因為大哥要輪班,所以請在大哥下班後過來,而且請先打電話跟你們說一聲! 現在有能力照顧小叔,以後他有機會成材,才不會成為大麻煩
adsnew
Jay mami
Jay mami 2012-10-14 15:44:57 #4F

如果只是吃的多煮一人份 我不會在意 我也曾經也這樣煮過 現在過年過節回婆家也是 我要煮就會多煮 不會特別想是煮給他,而是煮給先生小孩,順到多煮 另外,還有一個重點 如果小叔對我有尊重 那我也會把他當弟弟看待 多煮他的,沒問題 記得洗碗 我的小叔,結婚的就不說了 沒幫忙洗碗、打掃的 對家裡是有付錢貢獻的 最小的那隻 不尊重人外也不會主動幫忙 我都會把碗放著 叫我老公去叫他洗 婆婆要洗就給她洗 基本上我就是煮 不可能還跑去洗碗 又不是傭人
Ying
Ying 2012-10-14 17:36:39 #5F

我想版媽應該不是計較錢的部份. 只是結婚了,誰不想有自己的小家庭生活呢? 版媽人不錯了~ 只是在照顧小叔(因為年紀小)與想要自己的家庭生活中不曉得該如何做才能兩全其美對吧? 老實說,真的好難....
慢羊羊
慢羊羊 2012-10-14 18:13:34 #6F

長嫂如母, 相信你的真心照顧,一定能讓小叔銘記在心。 辛苦一定是有的。 把他當自己的弟弟吧, 往好的想,只要他將來不走歪路就好。 我想,他喜歡去你們家,應該也是你公婆,大姑都太忙了。 你家比較有家的感覺吧。 十幾歲的孩子,應該也很怕寂寞吧。
阿咪
阿咪 2012-10-14 18:22:36 #7F

排一些固定的家務事(能非常幫到你的)給小叔做,當然要跟小叔先溝通,這樣小叔也比較不會有吃白飯的感覺,你也能輕鬆一點,你小叔家庭沒溫暖長久下去必又是一個大問題,妳就當做善事吧,有了家庭的溫暖一個青年或許從此不一樣,妳也算是做了功德一大件喔
Linda Lu
Linda Lu 2012-10-14 18:46:12 #8F

長嫂如母, 相信你的真心照顧,一定能讓小叔銘記在心。 以上這句話我很存疑. 那是有良心的人才會銘記在心, 但是沒良心的人真的很多. 看過太多大哥大姊幫忙照顧弟妹, 結果弟妹並不感激. 你婆婆也才55, 小叔還是應該歸她負責才對. 週年慶也不過一段時間, 我覺得她根本就是沒啥責任感的媽媽才會這樣.
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-10-14 18:49:51 #9F

如果妳覺得他來和你們一起吃飯,他開心,你們也開心,但有時妳就是想要有"小家庭"的生活(不想要夫妻&孩子)以外的親戚干擾…是嗎? 如果妳不討厭他,而他也沒有造成妳們很大的困擾,那妳要不要試著去轉換心情,把他當成自家弟弟,而非小叔(雖然很難啦),因為大哥大嫂的付出,他會懂的(最少,他很愛來妳們家,而非去外面惹事生非,亂交朋友),將來有天,真的有點問題時,妳們夫妻說的話…他會願意去聽的… 妳的婆家就是沒有溫暖,他才會一直跑來妳們家的~因為喜歡,才會來…;如果妳們開始拒他於門外,難保這裏不溫暖,那裏也不溫暖…在外…才溫暖,那就慘了… 可以和老公談談,約略…何時適合他來,何時不適合他來,請老公去說明,這樣妳們也有些許空間,也一樣能讓他感受吃飯時的全家溫馨感~
南邊太陽
南邊的太陽 2012-10-14 18:53:41 #10F

就多一雙筷子罷了 小叔很渴望家庭溫暖 請版媽接納小叔給他"家"的溫暖!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過