產後護理之家比較 (文山悠之家 VS. 新店漾媽媽)

qzmp
qzmp 2012-10-14 08:17:48 版主 1896

新手媽咪預產期12/24,目前後補到文山悠之家 及 新店漾媽媽月子中心。聽說前者的護理服務不錯,但是中央廚房(一日送餐一次)及黯淡的採光讓我不是很心儀; 後者相較有自己的廚房(呂桑食堂,雖然聽說很油...),但耳聞過寶寶照護不是很優...想請教大家的風評&意見,誠摯感謝!

PS :

還有一家2012年8月新開的"賀果",也在考慮之中。

很新,不知道有沒有人有相關經驗......

海巡蘭
海巡蘭 2012-10-14 08:57:15 #1F

去年我是在文山悠之家坐月子 極力推薦:護理人員超優 餐點也好 房間採光不會暗 真的很好 而且坐完月子後,對於寶寶的任何問題 撥電話詢問,皆提供很好的建議 真的很好
qzmp
qzmp 2012-10-16 16:16:51 #2F

謝謝您的分享~ 產後護理之家比較 (文山悠之家 VS. 新店漾媽媽)_2F_img_1 我也聽說悠之家的母嬰護理不錯;但印象中去看的時候,室內燈光不是很亮,且它位於萬芳社區山上,天候常常陰陰暗暗的(我在木柵住10年了~還是不喜歡這裡陰雨連綿的冬天)....而媽媽房間唯一的對外窗竟然是在廁所@_@ 不曉得您是幾月份入住的呢? 我預計12月~1月會住在月子中心,希望不會有產後憂鬱迸發 :P 但天候(光線)影響心情真的蠻大的,是吧?!
happy ivy
happy ivy 2012-10-16 16:37:06 #3F

其實我當初也是這兩間在選擇... 但是文山悠之家的對外窗在廁所...真的讓我有點無言 加上我比較怕吵 所以選擇房間數教少的漾媽媽..
adsnew
提芙
提芙 2012-12-03 21:27:19 #4F

我9月去看時兩間比較過,給媽咪參考。 文山悠之家的風景跟view很好,環境清幽,只是設備比較舊,但因為我是新手媽媽,又早已打聽做功課知道文山的母嬰照顧一級棒,為了寶寶我還是選擇文山。 也考量到爸爸加班下班來不會有門禁限制,家人探訪也有1小時的免費停車,所以也是我選擇的原因。 漾媽媽: 我去的時候人超多,小姐感覺很公式化,不親切也不是很熟練。 房間什麼都不錯,但是我反而很不喜歡這種冰冷的感覺~ 另外之前有聽說過很多媽媽出月子中心小寶寶都還是紅屁股的現象,讓我很擔憂....聽說那裡的護士經驗都還不足,所以也是我後來沒選擇的原因。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力