桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想知道家有小一和上幼稚園孩子的媽媽都上什麼班?(無後援)

Ctrlalala
Ctrlalala 2012-10-13 18:07:09 版主 68

我家老大上小一..一星期就有三天只上半天..

老二上幼稚園..4點就得去接..

如果兩個都送安親班..一個月最少得多出將近萬元的花費..

等於我上的班,只能上AM9-PM5點..得週休二日..見紅必休..颱風天也不可上班..

如果小孩生病..也得自己想辦法請假照顧..沒人能帶..

如果不去上班..每個月就是坐吃山空..

想知道有類似情形(無後援)的媽媽們,你們都上什麼班嗎?

謝謝分享..

於2012-10-14 11:01:24 補充發言
感謝大家分享 我們這裡的私立都只收到晚上6點..所以只能送安親班.. 當媽真的很累..洗完了一家人的衣服..煮飯..打掃..養育小孩 好不容易盼到孩子長大了..以上這些都不能放下..又要去職場上勞累.
亮亮媽
亮亮媽 2012-10-13 18:30:47 #1F

小朋友一個小1,一個中班 哥哥小1的在弟弟幼稚園上課後安親 2人的月費加起來約1萬 我的工作是傳統產業小工廠內勤 一~五 8:00~17:30不用加班 週休二日、國定假日也休 有事可以請特休
大小女孩
大小女孩 2012-10-13 19:13:09 #2F

做手工最自由吔.. 你家附近有手工可以做嗎.??
Leeca
Leeca 2012-10-13 19:15:56 #3F

以上的問題, 是所有無後援的職業媽會遇到的狀況 無法4點就去接小孩放學, 私幼是您最好的選擇了 可同時解決唸小一課後安親及幼稚園的二個小朋友問題 通常最晚於7點前去接小孩放學就可以了 有工作, 月費就不是問題了, 還能有多餘可支配的所得可用 建議找一般辦公室的內勤, 例如會計, 文書, 行政..工作, 接送小孩, 上下班時間等..以上問題幾乎可迎刃而解了
如果妳的薪水不會超過25000,我建議給老大上課後班,一個月只要三千左右 妳找個四點前下班的工作~
ariel6366
ariel6366 2012-10-14 12:09:58 #5F

我家…就像版媽的狀況一模一樣,目前,大的大班小的小班,我是今年四月就找工作了,現在是傳統業的助理、8~18(私幼七點前接),隔週休(目前老公顧),但,下個月老公要去竹科工作還要出差大陸,我實在有點怛心,到時只能找朋友幫忙一下了…不然,我也不知該怎辦了…
想念咖啡
想念咖啡 2012-10-14 14:48:33 #6F

我家大的小一 小的中班 大的下課 去安親班 小的五點多坐娃娃車去安親班 我在隔壁縣市上班 單趟不塞車一小時 我很早出門 八點左右上班 六點半左右下班(每天有加班一小時) 約七點四十左右到安親班接小孩 安親班費用 約八千元(含點心及兩個晚餐費) 小孩生病就只好請假囉 還好有補休可以先頂著

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力