【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

職業婦女~家庭和工作的選擇

鴨 2
鴨 2 2012-10-13 17:26:27 版主 120

因為工作的關係

每天通車台北與新竹

現在公司有意思讓我回新竹小公司擔任主管

錢變多、壓力變大,不會再升千,但離家近,可以就近照顧小孩

留在台北升遷快,但顧不到小孩,光通車的時間就很久了

我很猶豫要不要調回新竹

因為在台北總公司工作可以實踐理想

回新竹可以照顧家庭

現在我很猶豫要不要回新竹

我很想要兼顧理想與家庭卻很困難

不知有沒有職業媽媽跟我一樣

就怕自己會後悔

心想事成
心想事成 2012-10-13 18:10:55 #1F

我會回新竹 因為多了跟小孩相處的時間
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-10-13 19:21:05 #2F

版媽的理想是?? 所有的成功都比不上家庭的失敗...(有一點言重了... 但孩子的成長只有一次...(溫馨多了吧? 我會選新竹, 有才能的人才不會被埋沒, 我相信~
Debby Chen
Debby Chen 2012-10-13 20:22:53 #3F

以你的狀況, 回新竹其實也還不錯, 雖然之後沒法再升遷, 但目前是升遷且有加薪, 還可照顧小孩, 算是蠻不錯的選擇. 不然就是要舉家搬到台北, 這樣工作也不錯, 也可省下交通時間, 比較多時間跟孩子互動.
adsnew
生活要充實
生活要充實 2012-10-13 21:16:58 #4F

不知道你從事哪一行 新竹也是大城市 有沒有可能再找其他的工作呢 我家人在竹科 發展得很好
stormbreaker
stormbreaker 2012-10-13 21:22:48 #5F

施主, 這個問題只有問妳自己才會知道~~ 每個人的重心不同 別人的模式不見得能套用在妳身上 選妳所愛,愛妳所選 相信妳絕對會作出智慧的選擇 祝福妳!!
白小球
白小球 2012-10-13 21:41:25 #6F

我也會選擇回新竹~ 小朋友成長過程很需要陪伴!!
ㄚ不倒媽咪
ㄚ不倒媽咪 2012-10-14 00:32:19 #7F

施主, 這個問題只有問妳自己才會知道~~ 每個人的重心不同 別人的模式不見得能套用在妳身上 選妳所愛,愛妳所選 相信妳絕對會作出智慧的選擇 +1 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我之前也為了家庭,上網跟四周朋友詢問了很多,回應的幾乎都是建議我為了家庭.小孩的成長過程...放棄比較接近自己理想的工作機會,選擇可以兼顧家庭.小孩的工作~ 但每每在夜深人靜或不如意時,總想著當初選擇另一個機會,是否會不一樣... 故~我個人建議版媽~聽過各方意見,選擇部會讓自己後悔的決定即可,畢竟是妳要過的人生...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力