【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩懂事也該打?扯!!!

岑兒兒
媽媽咧 2012-10-13 16:49:51 版主 217

今天早上我要去買菜

大的說要在家裡看電視不要去(4歲)

小的要去就跑去把哥哥的電視關了(快2歲)

因為我平常都有教他們出門要把電視電燈關掉

結果哥哥就哭了,想說弟弟幹麻關他的電視

所以我就把電視開了

結果換弟弟哭了

弟弟應該是在想說,平常出門都要關,怎麼今天他關了我又打開?

是不是不出門了?(他喜歡出門)

結果我公公聽到哭聲就跑來問他們哭什麼

我把事情原委說給他聽

結果他卻說『小的該打啦,我就是都不打才會這樣子』

我以為他沒聽清楚,又解釋一次

結果他說『對阿,就是該打阿』

我真的很不明白

這樣有什麼好打的

只是平常出門哥哥都會跟

不知為何今天說要在家看電視

弟弟一下不能理解

也只能跟他解釋,但是應該也是聽不懂

難道用打的他就懂了嗎

一付我太寵小孩,不會打小孩,也不會帶小孩的樣子

2個小孩24小時還不都是我在顧的

他只會在小孩哭鬧的時候突然出現

一直要我打小孩,說小孩欠打

是有什麼資格阿

就因為他是阿公嗎?

(原作者於 2012-10-13 16:50:30 重新編輯過)

我會好命的
我會好命的 2012-10-13 18:58:35 #1F

版媽別氣 我公婆也是這樣說 我二菇更扯說妳打得越兇它們才會疼 它自己的小孩也是用打的 叫我比照處理 我才不理它 我兒子準時九點睡覺被二菇的小孩吵醒還被我公公打 住一起 整個很火 又搬不出去 很累 剛才回家又發生沒事打我mm事件 我抱著她我公公從我手抱她屁股那一直 打 我女兒沒表情看著它 它就說很兇喔 我說沒事幹嘛打她 它當沒聽到 話說我女兒見人就笑 而且她才七個月 它是怎樣啦 去 (原作者於 2012-10-13 19:07:08 重新編輯過)
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2012-10-14 14:32:56 #2F

ㄚ公是不是比較疼老大 阿公好像有點偏心.什麼事覺老大做什麼事都對了
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-10-14 16:34:28 #3F

孩子要怎麼教在你,別想那麼多
盈寶媽
盈寶媽 2012-10-14 20:45:22 #4F

個人覺得這好像跟懂事無關... 通常兩兄弟這樣鬧的意思是, 弟弟希望哥哥也一起去, 所以故意去關電視啦. 哥哥都說不想去了, 弟弟還跑去關他電視, 這不是故意就是聽不懂(兩歲嘛). 應該要教弟弟尊重別人, 有人還在看的電視, 他自己要出門也不能去關電視呀.
我會好命的
我會好命的 2012-10-15 15:01:41 #5F

我想版媽的意思是說 為什麼都要用打的解決問題 不能好好的跟他用說的嗎 最近我二菇小孩對著我小孩說講不聽就打他 我兒三歲多 它小一和四歲 讓我不禁覺得我該打他嗎 不然他被其它人打好玩的嘛 常被打的小孩會因為無法打父母轉而打其它小朋友 讓我不知如何教導中ㄋ 哀
岑兒兒
媽媽咧 2012-10-16 17:44:22 #6F

我會好命的 我公公也是會 因為小孩都我在顧 當時小的還小的時候 我要煮飯只好背著他煮 公公就會在一旁說 還要媽媽背 就邊打我兒子的屁股 可是我是背著阿 他一邊拍 我身體也會有被拍的感覺 感覺是我被他打屁股 就很不舒服 但是他說歸說 又沒有要幫我顧的意思 可是看我邊顧邊煮他又在一旁唸
岑兒兒
媽媽咧 2012-10-16 17:46:16 #7F

TO我會好命的 我公公也是會 因為小孩都我在顧 當時小的還小的時候 我要煮飯只好背著他煮 公公就會在一旁說 還要媽媽背 就邊打我兒子的屁股 可是我是背著阿 他一邊拍 我身體也會有被拍的感覺 感覺是我被他打屁股 就很不舒服 但是他說歸說 又沒有要幫我顧的意思 可是看我邊顧邊煮他又在一旁唸
岑兒兒
媽媽咧 2012-10-16 17:49:40 #8F

TOQ妹寶貝 他沒有特別比較疼誰 嘴上都說疼 可是他不高興就會找理由打小孩 以前打老大打的可凶的呢 只要一喝醉回來就一定要打老大才高興 小的出生到現在只被他打過2次而已 他是沒辦法接受小孩吵鬧的聲音 只要一吵鬧他就覺得我們大人無能 管不動小孩子 他認為反正吵 打就對了 打就不會吵了
岑兒兒
媽媽咧 2012-10-16 17:52:02 #9F

TO嘉嘉 他會插手 嫌我教的不好 說我不會教 說他比較行 還會故意打小孩給我看 說就是該這樣子打這樣子教 說我太寵都不打 但是教導小孩是自己的事情 沒必要打給他看吧 他一定要親眼看到我打小孩給他看他才會高興
岑兒兒
媽媽咧 2012-10-16 17:58:24 #10F

TO盈寶媽 每次都是一起出門的 所以二兄弟都會一起關電視關電腦關電燈 只有那天突然例外 當時弟弟不知道哥哥不出門(哥哥說要在家裡看電視時,弟弟正在自己在門口穿鞋子) 穿一穿突然想到 才跑去關電視 所以他不是故意的 我所謂的懂事是指 他知道出門必須關掉電源 而為何弟弟關電視我也跟公公解釋過了 公公也不管弟弟不是有意的 還是執意要打 我是指這件事情 自從弟弟開始懂事之後 我就有教他這些 他每次出門都會記得關 有一次我在忙出門用品 忘了關房間電燈 他因為不會表達 也是一直哭著說’’按’’ 就是要我把電燈開關按掉的意思 所以他真的不是故意鬧哥哥

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過