咚
iriskk 2012-10-13 11:32:18 版主 117

中秋節婆家約定好星期六烤肉 , iris便跟娘家媽媽約星期日回娘家烤肉, 這樣我們就不用在婆家待太久 .

iris的姐姐因為婆家父母都不在了所以他們年節都是出遊住飯店 , IRIS媽便說她可能想跟姐姐家一起去飯店享用飯店的設施 ,但是姐姐家沒有邀她一起去, 我想媽阿你為我著想一點的話就該留在家等我一起烤肉吧 !

結果揭曉---星期日一大早媽媽自己坐火車去飯店 , 雖然我還是把老公騙離開婆家了 ,但是我心中真的很氣媽媽 , 她真的是為了自己的享樂都沒有替我著想阿 , 我現在知道只能靠自己了 , 因為我的娘是只為自己想的一個人!!

latte~
不及格麻麻 2012-10-13 11:37:40 #1F

其實你也只為自己想的一個人!!
Niki
Niki 2012-10-13 12:01:01 #2F

如果妳是妳媽,妳是要傻傻的等人回家,然後忙碌的準備烤肉?還是過一個什麼事都不用做的愉快週末。 失望難免,但,妳也少了為媽媽著想的心。
Debby Chen
Debby Chen 2012-10-13 12:15:38 #3F

你就也買火車票訂飯店跟媽媽一起去跟姐姐度假不就好了?或是就另外排活動跟媽媽一日遊, 也許媽媽並不想烤肉哩!
荳荳123
荳荳123 2012-10-13 12:23:52 #4F

請問你有為你媽媽著想ㄇ~~(好奇) 把子女養大~到底還要為子女著想到什麼時候阿~ 長大了~不就是要想辦法靠自己嗎~ (原作者於 2012-10-13 12:24:59 重新編輯過)
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-10-13 12:26:07 #5F

好奇怪 用第三人稱方式稱呼自己
妳做事情蠻自私的耶==" 妳媽為妳著想就一定要有"心靈感應"知道"妳在想什麼何時要回家是嗎?" 為什麼妳媽就一定要苦守著家裡等妳回來??? 妳有預先通知妳母親嗎??? 妳有說過妳想烤肉嗎??? 要沒有妳回來是要誰準備烤肉的東西啊??? 妳??還是妳丈夫的岳母大人呢??? 如果妳不想孝順妳自己的母親請直說 氣我的媽媽 !_6F_img_1 氣我的媽媽 !_6F_img_2 氣我的媽媽 !_6F_img_3
2ˋ3F+1 看起來娘家媽媽是很寂寞的.也擺明不想烤肉 換作是我.一開始根本不敢叫媽媽這樣等我.因為我非常在乎她的心情! 為了讓女兒逃離婆家.要自己度過夜晚.等女兒回來自己不想要的烤肉活動.如果妳是妳媽.妳確定願意這樣犧牲自己? 身為人家的女兒.妳.有沒有太扯 (原作者於 2012-10-13 13:05:16 重新編輯過)
灰俠爸
灰俠爸 2012-10-13 13:28:04 #8F

我很好奇版媽到底是基於什麼樣的性格或心態 可以這麼理直氣壯的指責母親不滿足自己自私的念頭呢? 如果我小孩以後這樣我可能不會罵他 我會罵我老公當初怎麼不把它射在牆壁上 氣我的媽媽 !_8F_img_1
多多熊
多多熊 2012-10-13 16:24:31 #9F

版媽 IRIS媽在面對你的邀約時,就告訴你{她可能想跟姐姐一家出遊}, 為何事後又責怪自己的媽媽為了享樂沒替你想? 你的媽媽想出去玩又有什麼不對? 兒孫自有兒孫福,老人也有老人的生活, 長輩不是待在家裡等著配合年輕人的活動。 相反的,你的媽媽替自己安排計劃, 而不是等著兒女施捨時間探望他們, 這樣的老年生活更值得喝采。 如果你不想在婆家久待,事先就自己和先生溝通好, 或者自己準備好早退的理由, 更好的方法是-------- 妳出錢帶自己的媽媽在中秋節去住飯店、享受設施, 而不是叫媽媽在家準備好材料,等你們來烤肉。
夏小森
─ε─ 小森 2012-10-13 17:49:25 #10F

氣我的媽媽 !_10F_img_1 氣我的媽媽 !_10F_img_2 氣我的媽媽 !_10F_img_3 看完全文~~~ 真是個自私的女兒。 完全只想到自己。 如果只是節日在婆家混幾個小時,給先生面子也不為過吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己