【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想把終身壽險降低,另加保定期壽險

匿名
真煩惱 2012-10-13 08:17:34 版主 51

我跟老公都有50的壽險

覺得保障好小,在不增加保費下…想把50的壽險改到30, 另加保定期壽險200萬,不知這樣好嗎?還有降低額度會退錢嗎

於2012-10-13 12:57:26 補充發言
另外想請問一個問題 因我們家 三個人,都各有二張保單(不同家的),另一張是終身醫療 壽險很低~十萬而已 定期壽險如果再買別家的,到時如果真的理賠 不知會不會很麻煩 但又想說分散風險
於2012-10-14 08:33:12 補充發言
我跟我先生 30、32,雙薪~我們有房貸 ~還剩14年 小孩六歲,所以我想買個15年的定期壽險 至少期間 有什麼事 有這筆錢能應付房貸 而且15年後小孩也成年了~比較無後顧之憂 這是我的想法!
天很藍
萍心靜氣 2012-10-13 09:53:39 #1F

200萬定期險很便宜 好像只要2~3仟元妳可以去問一下 如果不是很多妳就不用動原來的保單 不過妳觀念很好耶 很多人都捨不得買定期險 因為到期就沒保障也沒錢 但純就保險觀念及風險保障我蠻推崇定期險的
Leeca
Leeca 2012-10-13 10:35:42 #2F

降低額度會退錢嗎 >> 會 定期險是一種cp值很高的保險商品 如果買保險的目的是只是為了用來分攤階段性「不預期的風險」且有預算上的考量, 想以小(錢)博大(保障), 那定期險真的很適合你 不完全適用保險費預算無上限的人XD
有人可以提供29歲男性.400萬壽險定期險1年的價格嗎?有沒有保證續保?3Q
小漾漾
小漾漾 2012-10-13 13:38:04 #4F

200萬定期險很便宜 好像只要2~3仟元妳可以去問一下 ------------------------ 不止,100萬我看人壽公司可能要6000,團險100萬可能有3千,為何要續保,如果買30年到60歲,家庭責任已了,而且那時續保保費是用60歲算,嚇死人貴呢.
珈菲
珈菲 2012-10-13 23:19:23 #5F

我老公63年次,月初剛保300萬的定期險,富邦的,年繳2萬多,不太可能保費才2、3000元哦,保之前也是有多家比較過。 再來就是,不需要續保啊,定期險的目的就在於,設定在若家庭收入來源那個人,萬一不在了,另一半及小孩你需幫他們準備多少錢,才夠讓小孩在成年獨立前,夠他們維持基本生活所需,假設我二個小孩,最小的目前才1歲,那我先生在買這張定期險時,就設定20年,因為20年後,我小兒子已成年了,就算我先生不在了,我及我二個小孩至少不用再為了學費,生活費擔心,所以要保幾年,就依個人家庭狀況而定,同樣道理,假設父母也是你所要負擔的話,父母每月要給的生活費,也是可以在定期險這邊來做規劃。。以上是看現在才知道這個節目所得知的概念,供版媽參考。 (原作者於 2012-10-13 23:36:39 重新編輯過)
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-10-14 16:19:36 #6F

定期壽險也是需要量身規劃的! 需要看規劃的原因是因為房貸、小孩、高堂或...等等不同 另外年期也要考慮 假設版媽是因為房貸(餘額不知多少)+ 年期14年 這樣就適合用遞減式的定期壽險 大部分業務都直接問要規畫幾年、保額多少 實務上,常常跟需求差異很大 我還看過小孩子規劃50萬的定期壽險 原因我也不知道,很納悶 至於規劃多少才叫適當, 請上壽險公司會網站的首頁試算 http://www.lia-roc.org.tw/index02/retire/insurance4.htm 不過,提醒一個最大的前提 就是"預算" 男生的定期壽險比女生貴很多(不管是哪家保險公司) 因此在預算和需求上,要取得一個平衡點 也不用急著一年就要把保障做"足" 以上提供參考,謝謝! 公勝保經 黃彥銚 0919271181

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招