【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問1歲2個月小孩出國,怎麼吃?

茉莉媽咪
茉莉媽咪 2012-10-12 23:01:26 版主 260

妹妹1.2歲即將和我們去日本

她長了8顆牙

現在主要還是吃粥,也會吃些軟飯麵之類

可是她不吃罐頭,出國也無法熬粥

請問有經驗的媽咪們

都如何準備這樣小小孩的3三餐呢

感謝回答

感謝

於2012-10-13 01:00:59 補充發言
謝謝各位媽咪的分享 大家都好強喔
於2012-10-13 01:09:51 補充發言
我們是自由行 為了省錢,訂了沒有含早餐的飯店 所以應該沒有稀飯可以裝 我應該會帶麥片還有寶寶肉鬆來試試看 感謝媽媽們
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-10-12 23:18:47 #1F

跟團嗎?? 若是 早餐,日式都會提供白粥跟小菜肉鬆 西式就麵包炒蛋之類的,跟平常飯店準備的都差不多. 可多自備夾廉袋將食物外帶 午餐,晚餐有啥麼吃啥麼~其實不難 若不吃就灌奶或自備小餅干 反正五天一下就過了沒吃營養回來在補就好 (原作者於 2012-10-12 23:19:40 重新編輯過)
常好
阿立馬麻 2012-10-12 23:29:00 #2F

拿保溫罐在飯店裝些早餐的稀飯. 搭配日式蛋捲, 或蒸蛋. 中午拿出來吃溫度還OK 晚餐可以吃烏龍麵之類比較單純不油膩的食物
克勞蒂亞0415
克勞蒂亞0415 2012-10-12 23:40:56 #3F

日本有出很多離乳時期的料理包,台灣很多嬰兒用品店都有賣,可考慮買幾包帶著以防萬一^_^
adsnew
piho
piho 2012-10-13 00:51:52 #4F

我剛從澳洲回來,寶寶1歲1個月 也是捨不得他亂吃 或只喝奶 我是帶一個不鏽鋼的悶燒罐 (500ml 差不多一個便當大小) 網路上買台灣製的不貴 差不多$300-400 用沸騰水悶熟桂X大燕麥片 也可以考慮買有機的幼一點的燕麥片 (聽說燕麥片其實比白米營養喔) 悶好後就會軟軟的很像稀飯 然後看白天我們大人吃甚麼 比方說雞肉 牛肉或是南瓜湯 我就用剪刀將肉啊青菜都剪一剪 倒一點南瓜湯下去 攪拌一下就餵我們家弟弟 他還滿賞臉的 都有吃 而且在澳洲飯店住了一個禮拜 回來朋友說弟弟並沒有變瘦喔 還是胖滋滋 ^^ 本來我差點就要搬6人份的大同電鍋過去了 後來東西太多 最後一刻想到可以這樣做 效果還不錯 給你參考喔 ^^
茉莉媽咪
茉莉媽咪 2012-10-13 01:05:32 #5F

這招很讚! 感謝媽咪分享
bjlove
bjlove 2012-10-13 01:32:08 #6F

上次我們因過境轉機在日本過一晚。我兒子當時13各半月、4顆還沒長好的牙。我是在便利店買便當、壽司。他很愛也沒不適應。很方便。也有單包裝的白飯喔。飯還滿軟的,不會硬。
piho
piho 2012-10-13 15:21:34 #7F

對了媽咪建議你可以將退燒藥和退熱貼也帶著以防萬一喔 這次我們去澳洲一個禮拜 因為天氣冷 寶寶本來前6天都玩得很開心沒事 怎知突然在要上飛機回來的前一晚發燒 好險我有預備著 要不然真不知怎麼撐過8個小時的飛機 還有我也有試過加寶寶肉鬆 感覺味道沒那麼喜歡 妳也可以先給寶寶試試 另外麥片裡也可以加寶寶的配方奶 也滿好吃的喔 給你參考
momonoly
momonoly 2012-10-14 08:48:42 #8F

你吃甚麼,他就吃麼 我兒子剛滿一歲三個月,我沒給他特別準備他的食物 上星期我去墨爾本參加研討會, 有幾天我給他吃義大利麵,有幾天給他吃飯 早餐就是吃蛋跟土司跟喜瑞兒 1歲兩個月很大了,我兒子也是8顆牙 東西吃得嚇嚇叫了 我也贊成樓上媽媽說的,退熱貼跟寶寶的感冒藥要帶著 (原作者於 2012-10-14 08:50:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己