KiwiQueen
KiwiQueen 2012-10-12 19:00:58 版主 320

我 的 情 況:

公 證 當 天 我 有 回 前 夫 家 拜 公 媽

結 婚 7 年 來 因 前 夫 在 大 陸 工 作 多 半 不 在 家

我 從 不 自 己 單 獨 帶 兒 子 回 前 夫 家

繁 舉 清 明 重 陽 忌 日 我 跟 兒 子 幾 乎 沒 出 席 過

所 以 我 離 婚 也 沒 " 辭 祖 " !

現 在 離 婚 了

大 兒 子 跟 前 夫 姓 "林"

小 兒 子 跟 我 也 改 母 姓 "謝"

問 題 來 了

我 媽 罵 說 弟 弟 從 母 姓 以 後 是 要 拜 誰 家 的 祖 先 ?

我 跟 她 說

林 家 公 媽 弟 弟 的 親 哥 哥 和 他 好 幾 個 堂 兄 弟 甚 至 下 一 代 會 拜

謝 家 公 媽 我 親 哥 和 我 堂 兄 甚 至 下 一 代 也 會 拜

兒 子 要 跟 我 姓 也 要 他 親 爹 同 意

人 家 都 同 意 了 妳 是 在 氣 啥 ?!

現 在 他 跟 我 姓 , 成 年 後 他 如 果 想 改 回 去 我 無 權 阻 止

如 果 他 親 爹 家 人 跟 公 媽 還 同 意 他 繼 續 拜 那 他 就 拜

我 家 長 輩 跟 公 媽 同 意 他 也 可 以 拜

對 我 來 說

拜 拜 不 就 是 一 份 心 意 的 表 現 ??

更 何 況 現 在 的 年 輕 人 都 是 有 人 拜 就 好

是 誰 拜 很 重 要 嗎 ???

大 不 了 我 死 後 從 我 開 始 開 枝 散 葉 就 好 !!!

我 知 道 我 這 樣 說 是 偏 激 了 點 = =

但 是 我 真 的 覺 得 這 不 是 什 麼 問 題 啊 !!

不 拿 香 也 活 的 好 好 的 大 有 人 在 不 是 嗎 ??

離 婚 快 3 年 了 到 現 在 弟 弟 也 是 健 健 康 康 的 在 長 大

不 是 說 我 不 信 鬼 神 說

我 只 是 覺 得 不 用 太 拘 泥 於 形 式 吧 ???

這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-10-12 19:18:00 #1F

我覺得是子孫就是子孫 不會因為他改姓什麼就有差吧 不過我有點好奇 如果你老公家有財產 他百年之後 分給這兩個小孩會有差嗎 (很白癡的問題....但是就是好奇...:P)
KiwiQueen
KiwiQueen 2012-10-12 19:23:16 #2F

他家不好過, 不要有負債就好 他百年後我要做的第一件事就是去辦 拋棄繼承
KiwiQueen
KiwiQueen 2012-10-12 19:27:44 #3F

我知道我不用 但是小孩要辦不是嗎???
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-10-12 19:29:14 #4F

你不用拋棄... 因為離婚他與你是無關的
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-10-12 19:33:19 #5F

這是小孩的事了 也不確定是誰先走 不過記得要交代小孩要記得做就是了
KiwiQueen
KiwiQueen 2012-10-12 19:34:08 #6F

哈~交代他們要看情況 沒負債就不用辦了XD
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-10-12 19:37:13 #7F

保佑他不要中樂透囉
甜心香寶貝
甜心香寶貝 2012-10-12 21:29:36 #8F

我結婚當天有拜對方公媽,但之後我跟孩子都沒有在拜過 過年 端午 清明節等都沒有 現在我們要離婚了 前二天我去霞 海城隍廟時有請教一下廟裡師傅 他說最好還是做一下辭祖 小孩跟我 會比較好 本來我只有要做自己的部份 結果老師說孩子的部份更重要 因為孩子沒 改姓說

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己