懷孕5周出現咖啡色的分泌物約1星期了,

因為人在國外,今天去看過醫生有照到胚胎,但我要求測黃體素時醫生覺得沒有必要,認為若是流掉就是胚胎不好自然淘汰,也不用安胎,更不用吃安胎藥

但我年紀大了,總是希望排除胚胎不好的因素,不要因為黃體素不足流產,況且我知道在台灣若是初期出血,醫生多會開安胎藥

所以請家人買了優潔通小白球寄過來,想請問有初期出血的媽媽們,妳們的醫生開的安胎藥(小白球優潔通)劑量, 一天吃幾顆?

希望我的寶寶可以平安地長大

zuaii
zuaii 2012-10-12 12:57:13 #1F

台北T醫院醫生開給我時後是說一天吃兩次, 台北C醫院是開給我八個小時吃一顆 不過她的副作用會頭暈,還滿明顯的。
我的小虎寶寶
我的小虎寶寶 2012-10-12 13:05:47 #2F

謝謝zuaii, 請問一天2次是一次一顆嗎?
zuaii
zuaii 2012-10-12 13:28:51 #3F

對 一次一顆就好
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-10-12 13:47:40 #4F

我的經驗是三餐飯後睡前各一顆 用吃的或塞的都可以 吃了2~3hr後會暈的很厲害 盡量多休息~ 加油!
**dear**
**dear** 2012-10-15 16:07:37 #5F

我六週出血的時候,附近診所開的劑量是一天三次,一次一顆(口服)。 不過因為手邊還有之前試管剩的備品,而且口服會頭暈 所以我有改成中午兩顆(口服)+睡前兩顆(塞劑)
atgmavis
atgmavis 2012-10-17 13:40:21 #6F

分享我吃優潔通的經驗吧 第一次懷孕 醫生開一天三次 但是還是因為胚胎不好8W自然淘汰.. 第二次懷孕 醫生開一天三次 我還自費一顆15元 吃到三個月才停藥..寶寶很健康 第三次懷孕 醫生從原本開一天二次..加到一天四次 吃到12周.. 但一直有咖啡色的分泌物 所以12周起 是優潔通一天*2(用塞的)+安寶一天*4 滿16周後 就不用優潔通 只剩安寶一天*4 以上跟你分享..
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-10-17 20:03:03 #7F

我買過整盒的優捷通,我記得說明書上有寫, 一天最多可以用到八顆,我自己是試管懷孕的, 醫師給的劑量就是早午晚睡前,一天總共要用八顆... 用塞陰道的方式比較不會頭暈,你要多躺多休息少走動, 你會打針嗎?如果會的話,打黃體油針也可以...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招