為異位性皮膚炎孩子做菜的食譜

我要健康的
DNA Ma 2012-10-10 22:24:37 版主 1574

我想要徵求

為異位性皮膚炎孩子做菜的食譜

可以請大家分享您的菜色嗎?

我們不能食用:豆、蛋、奶、起司、麥.牛肉...

目前我用豬肉.苦茶油.高麗菜、花椰菜為小孩變換菜色

本身不太會煮飯 現在每天都在看食譜

懇請大家幫我想菜色啦..我真的是不太會煮菜..

謝謝大家唷..

恩旂的媽
恩旂的媽 2012-10-16 23:44:40 #1F

媽咪請看看我日記 或許對小朋友會有幫助喔~ 過敏從去除體內自由基著手 毒素會減少從皮膚發出的機會 我們家小朋友是重度塵璊過敏 用此邏輯方式對塵璊的耐受力會變高 不容易引發過敏 塵璊可以如此 食物應該也可以喔~
Verbena
Verbena 2012-10-17 04:58:48 #2F

DAN Ma, 如你說: 我們不能食用:豆、蛋、奶、起司、麥.牛肉... 這些我們家的小孩也都不能吃. (我想您指的"豆"是黃豆吧, 其他的豆類應該o.k.) 因為每一家的飲食習慣都不同, 我們家自己料理的食物佔90%以上. 原則就是:去除不能吃的, 把重點放在可以吃的安全食物上加以變化. 放輕鬆一點, 沒有那麼難的. 除了牛肉, 用豬+雞+羊其他肉變化. 每一種可吃的肉, 也有不同的部位可料理出不同的吃法和口味. 除了麥, 利用不同的穀類+根莖類, 主食也可豐富些. 再加上各種豆+青菜+水果.... 有很多變化的. 搜尋些適合您家的食譜, 剔除不能吃的, 依樣一樣試做看看吧~ 加油!!
我要健康的
DNA Ma 2012-10-18 13:27:56 #3F

謝謝您的回應 朋友跟我說了一個網站可以依想要做的食材選食譜 還不錯 我看了看 把不能吃的食材換成可替代的來做菜 也與您分享 http://www.ytower.com.tw/index.asp 而黃豆類不能吃 所以連醬油也不能吃 所以改用炒二砂+水+鹽 就是孩子能吃的醬油了
adsnew
Verbena
Verbena 2012-10-19 12:13:26 #4F

謝謝DNA Ma 分享. 一起加油!!
Albert 均
Albert 均 2012-11-09 23:40:39 #5F

與您分享咳及異位性皮膚炎,冬季癢皆有效的食療 梨子 半個 + 芭樂 半個 + 金桔 5個 洗淨切丁 (含皮子) 用玻璃鍋 或是 陶鍋 1000 C .C. 煮成500C.C. (文火) 1人份 1天份 溫熱喝 當水補充 快涼就全喝完 涼了就沒效果 蘇醫師說 : 這是季節變化前調理體質用 在季節變化前煮幾天給家人喝 蘇醫師特別解釋了這份食療 : ( 芭樂是夏天的水果酸帶甜 強脾胃 水梨是秋的水果偏寒 因咳嗽體溫高 金桔是綠酸調肝火 脾胃溼強土 土生金化痰 老師依中醫理論 調身體 水果帶的是負離子所以不能用鐵鍋 會破壞了成分 無效 ),所以一定要用陶鍋或玻璃鍋 如有興趣 有時間的可以留言 每個月花2個週一晚上聽公益健康講座學習預防養生 每堂課都讓我學了點醫師詮釋中華老祖先文化的精隨 因跟老師學習中醫經絡預防養生 我家已經好幾個月沒有使用健保卡了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力