微風果兒
微風果兒 2012-10-10 21:49:09 版主 158

結了婚…生了快三個小孩子…快出來的第三寶可能亦是女生…不是不喜歡她…只是總是有遺憾…長輩們總是給無形的壓力…看到人家吃油飯…不免心中有羨慕…

常想為什麼我當初要結婚呢…常想一個人的生活較好…但是已回不去了…

現在要煩惱自己的老公一切、老大(中班)的一切、老二(1歲4個月)、及一起住的老公的奶奶的一切……

身上又一個快來到老三(目前7個多月)

因為總覺得為什麼別人能夠被疼…而我…卻要煩惱老公的奶奶的早餐要吃什麼…公婆及老公的奶奶的晚餐要吃什麼…(要煮給別人吃),看到別人若懷孕時,總是被捧在手心疼…而我卻要煩惱這麼多,而且煮好後,要兼洗碗…而大男人們只是在看看電視…唉…下輩子若我能當男生,一定好好疼我的老婆…

在公婆的小事業工廠工作,當一個兼顧小孩的會計,好累喔…

一個月亦只領微薄的一萬元…老公亦一起工作,亦只是微薄的25萬元…

好後悔為了生第三個小孩,離開外面的工作,回來公婆的小事業工廠工作…感覺沒了同事、朋友、自由…每天只有顧小孩(第2個)、做不完的小會計工作…當初竟怕因生第2個亦是女生,怕公婆不疼她,想說不然在家做看看…但有點後悔…想出去外面工作了…但是生完第3個(可能亦是女生)唉…因為在家工作賺錢少、只有好處陪小孩的時間較多,但是無奈的是小會計(請款、送帳款、開發票、員工領薪)亦是自己一手包,但是薪水沒多,因為公公認為我顧小孩時間較多…唉,要不是公公和婆婆不能像在外面工作時的幫忙顧小孩,我亦想工作較多一些…無奈…生完第2個小孩時,做月子時間仍做小會計的工作,只是沒去外面,但是仍有做帳…的工作,薪水亦沒有較多,總是花自己的5:00下班後的時間來趕工作…沒人稱讚…在自己的家人開的工廠工作…沒有誇讚…當做不好時,只有被唸的份…

好想到外面工作…但是又被找不到工作…

第2個及第3個小孩(出生仍是小嬰兒)沒有人顧…唉…娘家的爸媽又不肯伸出援手幫忙,只因為娘家媽仍在工作,但是娘家爸以我生的是女生,不方便照顧…

要把小孩給外面的幼稚園帶(幼幼班)亦是要錢…

可是唉…我要一直在家工作,直到小孩到上幼稚園年紀,才能到外面找自己的自由嗎?

生了那麼多,越來越沒有甜蜜…自己的時間都沒了…

又生不到一個男生…長輩的感覺無形的壓力來身上…

而已婆婆又不是粉幫忙來顧小孩…

之前在外面工作時,只有老大,請她顧老大,亦是有給錢的…

想考公職…但是無奈,沒有時間用心準備…

一直被小孩佔了自己的時間,想找朋友聊心事亦沒有時間…

趁小孩睡時,來上baby home打心事… 感覺壓力大…_img_1

客服的移動文章標準怪怪的
PPP 2012-10-10 21:54:22 #1F

'只是微薄的25萬元'...不微薄耶,別想太多了(拍背)
微風果兒
微風果兒 2012-10-10 22:07:00 #2F

是2萬5仟元…
豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2012-10-10 22:32:26 #3F

我老公一個青商會的朋友的老婆,最近又有了2.5個月,這已經是他們的老六了,老五今年4月多才拿掉,只因已生了4個女的了,老大小五,老二小三,老三小一,老四3y吧,老五拿掉,老六2.5個月,還沒生,她也才33y而已,他說,他一定要生一個男的,否則會被人家笑,還好他老公 家有一間小公司,否則,他…,唉~~~所以,有多人都有壓力的~~~
Miru
Miru 2012-10-10 22:36:01 #4F

我同學也在婆家工作,薪水也不高。 但是。。。。。婆婆供小朋友讀書的學費及開銷!!! 因為婆婆是財務總管,所有的錢都在她身上。 她也是打從小朋友一出生就帶在身邊,邊上班邊帶小孩。所以都可以親餵,小朋友一歲多時還不肯接受奶瓶。 她大嫂也生三個,一樣這樣帶。 只能說辛苦了,但錢方面我覺得倒是可以跟公婆商量,畢竟兩萬五要支撐一個五口之家,很難,真的很難。
Helenma
Helenma 2012-10-10 23:00:58 #5F

辛苦了! 最近我也是在想,對於小孩一點也不後悔 但是卻對於結婚和單身這件事情有點想法 不過畢竟也沒那麼開放 不然真想只生小孩不要結婚,... 我覺得女生為難的部分都是在於婚後和對方家庭的相處和無奈 其實,我們都是父母養大,一結婚就到對方家裡就算不做牛做馬, 至少也少掉關於自我 很大的那個部份 男生總是想的簡單 覺得為什麼女生那麼麻煩,我媽又沒怎樣,我家的人又沒怎樣 幹嗎有事沒事都要念東念西... 其實光跟另一半的相處磨合就已經是人生的一個持續不斷的課題了 何況又加上他祖宗八代全家人說不定還有養的狗 但我當了全職媽媽才發現,FB上全都是PO上小孩的事情照片, 生活變成只有小孩,朋友同事已經只會按讚不知道怎麼回應你了 以前工作有薪水抬頭來證明自己,小孩現在教的再好也永遠還不知道以後他會怎樣...所以成就感究竟要來自於哪裡? 女生好辛苦..
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-10-10 23:09:36 #6F

頭都洗了一半了只好繼續洗 建議你正面思考 多製造跟孩子的happy 時光 她們長大會感念你的... 沒有自我在台灣是很常見的事. 別往心上去.大家都差不了多少.沒有幾個人被疼...都是用人兼保姆居多
我只想好好過每一天
新的 2012-10-11 00:23:26 #7F

版主 其實..如果您一直想這些您只會更不快樂。 1.看到人家吃油飯…不免心中有羨慕…(誰說女生不能發油飯?我常吃到生女生的人發油飯) 2.卻要煩惱老公的奶奶的早餐要吃什麼…公婆及老公的奶奶的晚餐要吃什麼…(要煮給別人吃)---用您的方式煮就好了,總不能夏天想吃冬季的菜,又不是經濟很好,時令疏菜可以煮的就好了。不愛吃,不想吃那就由他們自己選擇了。 3.只有好處陪小孩的時間較多---光是這點是您最值得珍惜的地方了。 4.好想到外面工作…但是又被找不到工作--找到了又怎樣,職場上有些主管很變態,把屬下一人當二人用加班又沒加班費,有些主管很情緒化,坦白說,不要以為出去工作就真的很好。
皮皮耶媽咪
皮皮耶媽咪 2012-10-11 00:54:58 #8F

但我當了全職媽媽才發現,FB上全都是PO上小孩的事情照片, 生活變成只有小孩,朋友同事已經只會按讚不知道怎麼回應你了 ----------------------------------------------------- 沒錯~ 我同事幾乎是未婚 而且這一輩生小孩的少之又少 生活上很難有交集 久了都沒話聊了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己