關於娘家請.心裡不是滋味.(文常抱歉)請給建議.謝謝

lucy 2
lucy 2 2012-10-10 20:58:40 版主 151

家中2女(姐)一男(弟).我排老二.自小就順著父母期望乖乖的念書.嫁給他認為好的先生.加上自小身體不好.爸爸也很疼我!夫妻倆的職業工作都不錯.早期因與婆家有問題小孩老大給娘家帶(爸媽也疼他).自己也住娘家繼續工作(老公放假會回來).娘家開支也有付出(老公也孝順我父母).去年8月弟弟告知父母就搞出一條生命要結婚.口頭還跟父親說:不滿意對方我就分手.女方則是想墮胎再結婚.因為知道父母希望弟弟成家.故我也樂見其成.並勸說女方來台安胎生子(大陸人).而我也懷有二寶/大姐則是一點都不理(因為覺得以後問題多多).父母則是一直要我去勸說大姊接受.對方去年11月來後(弟弟仍在大陸工作).我也是多多幫忙照顧.自己也有懷孕/家裡是透天很多地方要打掃.我想請傭人.到府保母被拒(我自己出錢).被說:1.年輕人不做事.(我35懷孕繼續工作/他27安胎睡到中午).2.不要讓媳婦認為我家有錢/後來我真的是在醫院安胎一個月多才生小孩(我這胎安胎3次).之間母親還要我每個月給弟妹3000-4000元生活費(讓他以後會感激我).因為弟弟薪水比我夫妻雙薪少(弟妹暫無工作).我不願意.之後中間有許多問題跟母親衝突.結果都被說:你想幫忙就幫忙.不要邀功.顯示是自己很有錢.產後月子是有作.但是母親對二寶.跟他的金孫態度完不同.(雖然已言明一房顧一個小孩.但也不用這樣不同).最後真的常常忽略我.只顧媳婦.(之前仍住在家).母親還對我說兩個兒子會兄弟鬩牆.然後天真的希望我大寶跟金孫做兄弟//因為心理受創.最近重回小家庭.然後跟父母衝撞.他門最後對我說.1.我回家吵架原因是為爭財產.2.不照顧外甥就不是他的女兒~我自認1.我會照顧父母至老(離婚我也願意).弟弟不願照顧也沒關係2.我要吵得根本不是財產.只是父母的偏心(我願意自己賺)3.我自小聽話用功完成他的心願當醫生.到去年老爹還在求我的弟弟去重新念書當醫師.~結果金孫生病我要負責~~最近每每回家都很氣憤然後吵架(尤其是上面兩句話說出來後.很是心痛).但工作又仍在娘家附近.大姐則是連理都不想理了~~我媽偏愛我弟.抱怨都對兩個女兒罵.弟弟大聲一吼.就不敢說了.女兒給他錢他就說受我們控制.弟弟給錢是他很孝順(也不過今年有小孩才給).我姐跟我小孩給她養虐待她(有上班才會請他幫忙).金孫(弟妹到現在都沒工作在家只需洗碗洗小孩衣)則是孝敬他.他是為了生兒子才生我們.連一向最疼我的父親也站在我媽那邊(為了百年後.更在母親罵我為了財產時.根本不幫我)~我真的是跳不出這個旋渦()~~但是我又是家中唯一念書念到醫生的(以前對自己的責任感是要照顧父母到老)~雖然姐弟都有大學畢業~薪水中等~p.s我常幫我弟收尾.但細想來我弟從來沒有好好幫我在我需要他時~~

(原作者於 2012-10-10 21:06:53 重新編輯過)

於2012-10-11 00:21:24 補充發言
真的很抱歉等發現要分段的時候已經不能分段了!謝謝您的發言跟建議~~
於2012-10-17 20:59:26 補充發言
謝謝大家的建議! 關於.1.~照顧父母至老(離婚我也願意).弟弟不願照顧也沒關係~這件事就是因為我感及她們讓我念書當上醫師.也不希望被人認為女兒嫁出去就沒用了~~ 2.就因為我爸媽口中是老了不願意讓女兒們養.因此媽媽常常批評我們~ 但這次真是太超過了~ 3.最近我爸想了一段時間.發現自己錯了(P.s主要怕他的金孫以後沒親沒友).所以有來找我和解.一直說要帶我家兩寶回家在照顧.但是之前的傷害太大了.而我回家拿東西我媽還是一樣堅持自己沒錯.所以真得很難釋懷 4.我想我媽就是一副我兒子會在家(雖然常待大陸).我不怕~~~
只能說,抱歉!沒有分段,看得好累,眼睛都花了 (原作者於 2012-10-10 21:13:00 重新編輯過)
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2012-10-10 21:45:34 #2F

版媽, 沒分段. 看的真的有累. 我只能說, 這是無解的問題. 我們的上一輩仍是很傳統的一輩, 很多人在重要關頭或是利益分配上仍是偏重男方. 只能請你想開. 我是我們家學歷最高薪水最高的, 但我不是最受寵的. 媽媽疼不成材一身負債的大哥. 爸爸則比較疼小妹. 我 一直到大學時還常被我媽罵'豬不肥肥到狗'. 但即使我哥從沒給家裡一毛錢, 還從家裡挖錢去還卡債, 但媽媽仍是替他打點一切還替他養2個小孩. 這是媽媽願意付出的, 雖然我看不慣, 但又如何, 這是媽媽的決定. 但, 即使媽媽做成這樣, 哥哥還是埋怨父母沒給他支持. 我的想法是, 父母是我的責任, 兄弟姐妹長大後就是各自開枝散葉, 各有各的生活. 而我給爸媽的孝親錢是給他們的, 他們要做什麼我不會過問, 但若要問額外的大筆金額, 我會問清目的才給. 版媽不要難過了, 將重心放回你的小家庭和2個寶貝上才是王道.
Miao
Miao 2012-10-11 12:49:01 #3F

勸版媽要學學妳大姐淡定淡定再淡定. 不要一廂情願的想要養父母,或許你的父母根本就不想讓妳養. 妳的付出對他們而言只是剛好而已,因為是姐姐所以要幫弟弟. 他們想要依靠的是妳弟弟~~因為是男的.就這樣. 所以看開點吧!!! 試著漸漸遠離,不要太過問家事. 把重心放在自己的家庭才比較實在!!!
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2012-10-11 13:11:33 #4F

如果是我 既然爸媽怕的是爭財產,那就拿出行動力讓他們知道我不是嘛 就暫時不回娘家了,等爸媽冷靜一點,再說 這陣期間多多安排親子活動,外出走走,轉換一下心情 然後就算和好,以後也不再過問主動娘家的任何事情 過好自己的生活~ 除非是爸媽本身需要幫忙,或是弟弟夫妻自己開口 那麼會視情況給予必要的幫助 其它的,一概不予理會,免得又被誤會
gigi&jaja
gigi&jaja 2012-10-11 17:43:13 #5F

妳做再多 好的他們都覺得妳應該 不好的就會閒妳 那你什麼都不要管 等兩老與弟弟們不合 『娘家有找妳求救時』 妳再出手幫忙吧 但如果弟弟們_與娘家媽媽都處得很好 那我也不懂妳有什麼好擔心及不滿的呢
Ching15
Ching15 2012-10-11 20:37:48 #6F

我聽過有個醫生 他一直超時上班 因為 弟弟的三個小孩註冊他要出 妹妹的兩個小孩喝奶他要出 每個月固定家用就是6萬--給爸媽的 弟弟的小孩又都唸私校 註冊一個都將近10萬 大家感激他了嗎? 只要錢晚一天拿 就被罵到臭頭 還會在醫院前堵他 你自己想想 為什麼你要拿錢給你弟弟 你欠他嗎 還是你覺得這樣你母親就會愛你了
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-10-14 10:49:19 #7F

是父母又怎樣 人是感情的動物 誰可以長時間忍受拿熱臉去貼冷屁股 我不懂妳怎麼會有為了父母就算要離婚都可以的想法 妳是獨立的個體不是父母的財產 妳父母有他們想過的生活(跟兒子和金孫養老到百年)妳也有妳自己的人生 妳的角色不是只有女兒而已 還有母親還有妻子阿 妳為何把所有精力都放在”做個好兒子”上面 卻忽略了妳可以輕易就詮釋得很好的其他角色呢 難怪妳吃力不討好 學學妳姊吧 還有 別再資助妳弟了 他成年了ok 不管怎樣他都不該是妳的包袱
夏小森
─ε─ 小森 2012-10-14 18:40:48 #8F

版媽現在是討愛的小孩,希望籍由滿足父母希望父母能多愛自己一點。 請先思考一下,版媽您的小孩是您們夫妻的責任還是你們手足的責任?哪來您弟弟的小孩會是你的責任? 您的人生是你要為自己負責還是手足幫您負責? 雖然您是手足裡成就最高的,當您為自己的將來努力時您的手足都有花費跟您一樣的時間在努力嗎? 照顧父母並不是無限滿足父母的慾望,今天您父母的希望您去殺人放火難道你會去嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走