【詢問】我買了國際牌SD-BM152麵包機...

之前向朋友借的是精工的麵包機,挺好用的,

所以趁周年慶買了評價也不錯的國際牌SD-BM152麵包機。

可是,時間設定好像怪怪的,

之前精工只要花四個鐘頭就能完成麵包,

國際牌的竟然要花七個鐘頭,

而且時間沒有倒數計時的功能,

我記得之前有媽媽說可以在完成烘培前提早兩分鐘取出麵包,

所以應該是能倒數的~~我卻一直找不到,

面板上就一直顯示著7小時...麵包也沒完成,因為發酵發到滿出來!

好傻眼喔~

不知道是我哪裡弄錯還是機器有問題,請大家幫幫忙~謝謝!

於2012-10-12 09:50:34 補充發言
我想可能是酵母有問題, 我原先使用的是天然酵母,失敗了, 改用乾酵母就很成功, 另外做烘培的朋友說,他覺得食譜上的天然酵母量似乎太多, 他在實務上是沒有放這樣多的量... 有人用天然酵母做出好吃的麵包嗎?我冰箱裡還有一大包天然酵母呢...
於2012-10-12 12:50:48 補充發言
那酵母是朋友好意送我的... 我想,一大包應該足夠讓我試出OK比例的麵包吧XD ... 謝謝大家不吝指教,不然老公說要把麵包機拿去退貨了~~
sam媽媽
sam媽媽 2012-10-11 15:09:31 #1F

我的麵包機不是這款 但一般的麵包機應不可能7小時才完成 7小時發酵一定太久了 會不會是機器的程式設定有誤 應該可以拿去購買處或打電話去原廠問
洋寶ㄇ
洋寶ㄇ 2012-10-11 16:07:49 #2F

時間設定有誤嗎? 要把它設成跟我們的時間一樣喔... 而且它只有在烤的階段才會倒數計時(還有波羅製程要取出麵包時跟手動放入餡料時也會)
洋寶ㄇ
洋寶ㄇ 2012-10-12 11:05:50 #3F

我有用過這台來培養天然酵母...都照著書上的方法做... 做出來的也很好吃喔... 有可能你按到天然酵母的製程所以會變成7小時..... 一大包的天然酵母????? 我買星野的天然酵母小小一包就要50元...每次培養大約能做兩個吐司... 所以...外面的天然酵母麵包這麼貴不是沒道理的.... (原作者於 2012-10-12 11:10:23 重新編輯過)
nico2018
比德兔 2012-10-12 13:52:23 #4F

我也是最近買的 應該不會這樣 時間是你按好所有製程他會顯示麵包完成時間 完成時間就是你設定要的麵包吐司種類完成(說明書都有寫) 一開始你要設定你的麵包機時間 每次依據你想要的吐司狀態去設定 全部按好要按開始
牛媽咪 2
牛媽咪 2 2012-10-12 17:00:28 #5F

妳好: 我是買103T,不是152 剛拿到機器,第一次使用的時候, 我也沒有校正機器時間, 使用酵母粉/軟吐司/葡萄乾 無/淡/開始 面板上顯示的是5:45 我以為是5:45分會好, 預定時間回到家一看, 怎麼是倒數50幾分... 後來才知第一次使用要先把機器調到目前的時間 後來再使用,時間就OK啦 機器上顯示的是預定完成的時間 (幾點幾分,而不是幾個小時後完成) 軟吐司---大概是5個小時 吐司---大概是4個小時 快速---大概2個小時 至於預約,面板上按下的幾點幾分, 是指幾點幾分會完成, 不是指幾個小時幾分後完成, 當我第一次使用預約功能, 就因誤解,讓吐司在麵包機裡多悶了28分鐘 麵包機在預定完成59分鐘的時候才會倒數, 要不然時間都是一直停留在預定完成的時間, 我通常也是在完成時間前5分鐘, 按下取消鍵, 確認顏色OK後,就提早出爐 若顏色過淡,則再按下開始,就會繼續那未完成的5分鐘 PS:取消鍵只能按一次,再使用第二次取消, 再按開始鍵的時間是不會繼續烘焙的 以上使用說明上好像都有, 妳可以再仔細研究一下
小V的娘
小V的娘 2012-10-17 15:24:18 #6F

請問大家 麵包機都是網路通路買的嗎 會不會擔心維修的問題
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-10-17 15:36:31 #7F

我在momo買的,有購物紀錄,保固應該比較有保障
牛媽咪 2
牛媽咪 2 2012-10-18 01:02:15 #8F

我是直接跟panasonic工廠訂購 所以產品保固較安心
小V的娘
小V的娘 2012-10-18 05:48:52 #9F

謝謝樓上兩位媽媽 我也買了一台 103t 本來是屬意精工的麵包機的 可是他們沒有通路 只能從網路上買 最後還是決定國際牌的 希望順利 好期待哦
請問一下牛媽咪2 我也是國際牌103T~ 我用預約時間也是用到搞糊塗了~~ 你的意思是指~~我按預約時間是指機器幾點幾分會完成嗎?? ex:我晚上放入材料..我按8小時50分... 所以是隔天早上8點50完成??

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己