桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
angela
angela 2012-10-09 23:12:13 版主 8858

請問是否有媽咪在台中的月子中心做過月子??????

可否提供幾家較優質不錯的做參考呢

?????

於2012-10-15 10:58:45 補充發言
謝謝各位媽咪的建言, 媽咪我這幾天去參觀了幾家月子中心後,最屬意的是"順風",但他的費用與我的預算落差太大了,備感失望.最後基於設備.環境.還有費用的考量, 決定屬意第二的"皇家".因為媽咪我預產期再明年二月中,剛好是農曆年期間,"皇家"好強手喔,目前全部都訂滿了只剩下一間c房型.媽咪我就先下訂.了.希望有興趣的媽咪可以來交流喔...........
於2012-11-22 17:20:16 補充發言
各位目前住在皇家的媽咪: 可否告訴我,他們的a.b.c.d房型到底是怎麼分的ㄚ,差別在哪ㄋ????? 我真的搞不清楚ㄋ............... 麻煩大家了..............
heidi
heidi 2012-10-10 22:56:10 #1F

全家醫院(現在應該叫中國醫學大學附設醫院東區分院了吧) 環境優,護士也很用心,餐點也不錯吃 最推薦的是它的母嬰同室很彈性, 只有一個缺點,價錢不便宜
曉年糕
曉年糕 2012-10-12 20:02:58 #2F

生第一胎時,因為住得離娘家近,所以,月子的一切大小事全由娘家打點。 我只負責吃吃吃吃吃吃~~~~ 我媽的手藝雖是一流,但,高熱量的月子餐吃了一個月,我的體重竟狂飆了10公斤。吼~~救命阿~~ 後來,歷經了千辛萬苦,才把那10公斤給消滅掉@@@@ 於是生第二胎時,我決定學其他朋友一樣------到月子中心坐月子。 一來:免去讓媽媽忙東忙西;二來:月子中心的專業調理與照顧,確實對孕婦比較好。 透過朋友的介紹,我選擇了靠近七期的順風月子中心 這裡的餐點是由法國藍帶主廚調理,而且經過醫生和營養師針對個人體質量身打照的。 餐點簡直就是五星級飯店的水準呢!!! 所以餐點不僅美味又有營養,而且熱量還不會超標喔~~ 最棒的是---它們有專業美療師,可以幫你規劃產後體態課程,還有SPA可以做。 所以~~一邊坐月子,一邊按摩身體,一邊吃大餐。 人生最舒服享受的日子,就是此時了。 做完一個月月子後,我不僅沒胖,還瘦了耶,而且肚子也沒鬆垮垮喔~~ 好想再生一胎喔~~~
大大的擁抱
大大的擁抱 2012-10-13 23:04:23 #3F

angela您好 我最近也在找台中市的月子中心 不過看來看去落差都很大 比較好的屬林新醫院,皇家是設備比較新環境也較好的! 但價格都不便宜 昨天去了一間剛新開兩個月的叫玉田精緻坐月子中心(精誠路357號) 感覺設備環境都OK,價格也公道 重點是月子餐好吃(今天有試吃) 可以提供給您參考看看,因為我今天下訂囉^^ 如有去參觀可以說張玉萍小姐介紹的,老闆會給您再優惠一點喔! 玉田精緻月子中心 林尚呈0980-463939
Purple_Queen
Purple_Queen 2012-10-18 23:12:39 #4F

我現在皇家月子中心坐月子,剛入住第二天,過幾天再來分享我的皇家月子中心心得。
mandy109
mandy109 2012-11-04 21:11:24 #5F

我現在正好在皇家坐月子,房間因為前身是飯店所以還不錯,餐點吃到現在已經有點膩了(雖然它名字取得好聽,但其實內容物、煮法都差不多、變來變去就是那幾樣而已),缺點是.哺乳室只有三間.一間還限一人使用,新手媽媽無法做育嬰上的交流,只能依賴它們的護理人員.偏偏護理人員良莠不齊,有的態度還很冷淡、甚至難溝通呢!若想問問其他媽媽的意見,只能鼓起勇氣去敲別人的房門囉!它們說它們鼓勵母嬰同室,請問各位媽媽,來月子中心就是想好好休息,有人可以好好照顧寶寶,現在它們哺乳室只能一人一間,餵奶時間一到,哺乳室若滿了,你就只能把寶寶推回房間餵奶,期間可能還要自己換尿布,餵完再大費周章坐電梯把BABY推回嬰兒室.一天這樣來回個三、四趟不累嗎?媽媽如何好好休息?它們說的好聽,說是要讓新手媽媽學會和如何與BABY相處,坐完月子後的日子還很長,需要急於一時嗎? 台中市月子中心_5F_img_1
Ailsa媽咪
Ailsa媽咪 2012-11-04 22:54:15 #6F

Mandy媽媽:妳在皇家的幾樓,我現在也住在皇家,我住8樓,我們或許可以交流一下。餐點真的變來變去就那幾樣,所以我剛開始吃第一個禮拜就吃膩了,所以我有跟客服反應餐點。
妹妹
妹妹 2012-11-06 11:24:48 #7F

Ailsa媽媽…呵,我也住皇家的8樓哦… 老實說,我吃他們的月子餐也覺得不怎麼好吃…尤其是甜粥…>< 還好快要出關了,好悶丫…
Ailsa媽咪
Ailsa媽咪 2012-11-06 16:38:07 #8F

TO妹妹: 我也不愛吃甜粥~~~我快出關了!該不會我們住隔壁吧!
TIMTIM媽
charo1121 2012-11-08 14:26:24 #9F

angela媽咪訂的c房型價格是多少ㄚ? 我預產期是1月底.. 還沒找到月子中心..不知道皇家還有沒有房...
mandy109
mandy109 2012-11-09 11:02:41 #10F

TO Ailsa媽咪和妹妹媽咪:什麼你們都快出關了!!我還有兩週的月子監要坐呢!在這裡真的很像坐牢,雖說可自由來去,但月子期間就是不能出門吹風啊.哺乳室又不能與人隨口聊聊,護理人員都會來把門關上..唉~是怕我們說什麼嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招