【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
陳香甜
陳香甜 2012-10-09 10:39:36 版主 433

昨天產檢

上次產檢,醫生就告知這周會請假,但有另一個醫生會來代班

因為要喝糖水抽血,我的時間也不好掌握,醫生也沒叫我改時間

且代班醫師是線上超有名的醫師,我就還是依時去了

在這之前,我本來要照高層次超音波,

但因為他們護士小姐的約時錯誤,

所以我錯過了照高層次音波的最佳時期就沒照了

昨天醫師看到我病歷沒照高層次超音波,冷冷問了一句,你沒照高層次?

我還很客氣的說:因為約時有一點誤會所以錯過了時機(我沒說是妳們小姐搞錯時間)

醫師很不耐煩的說,那我先幫你看一下小孩

照超音波時,也很潦草,看頭圍、聽心跳、預估小朋友重量,

前後大約只用了一分鐘,後來冷冷說了一句:恭喜喔~

(懂那種詭異嗎?嘴上說恭喜,但表情跟語氣很冷)

連我先生都傻了,用嘴型問我說:就這樣?

後來我和醫生討論剖腹時間及轉院的事情

(因為可能是這位醫師執刀,上次產檢醫師就建議我可以藉這次跟執刀醫師稍做討論)

醫生說話很快~態度很不耐煩,

但這位醫師一直以來是以有耐心跟態度好出名,

我還傻傻的想說,是我敏感嗎?

最後我話還沒說完,醫師已經按了下一個病患,

出了診間,我沒說什麼,付完費之後

我先生問我說:你得罪過這個醫生嗎?

我說我沒有呀,我也被他態度嚇到...

因為第一胎雖不是給這位醫師接生,但那時在產房遇到他,他還主動跟我們說話,那時我對這位醫師也是印象相當好

昨天我真的好受傷,我到現在都不知道我哪裡讓他不爽

我先生說~大概是我在照超音波的時候,問了醫師白痴問題

我回我先生說:但是我怎麼會知道什麼是白痴問題什麼是正常問題?

如果我自己什麼都知道,什麼都能掌握~

幹麻還去產檢?更何況一分鐘我能問什麼??

本來因為方便及產檢及生產的連貫性,找這位醫師,

但看來我已經不知道哪裡讓他"美送",被放入黑名單了

(他也在我的黑名單裡了~哼哼)

所以決定要換醫師~

澄.Cathy
澄.Cathy 2012-10-09 14:14:40 #1F

版媽沒關係 一定會找到最適合你的醫師的 我也再生寶寶的前一天換醫師 換醫院(已經落紅了) 也是不知道為何他"美宋" 講話很狠 我超級不安的 覺得不可信賴 隔天就大落紅 就到另一間醫院 找初期看過一兩次的醫師生 一切非常順利
新手俏媽咪
新手俏媽咪 2012-10-09 14:34:59 #2F

醫生這樣的態度的確讓人非常不安~ 不過下一次接觸的時候再看看~ 也許...ㄊ那天的心情剛好是.... 醫生態度_2F_img_1 看狀況再做決定吧~
留言測試
珊瑚小美媽 2012-10-09 16:32:51 #3F

我產檢醫生也是一哥 我覺得他今年特別累 上一胎還滿有耐心 現在也有啦 只是每次病人一兩百人 真的很辛苦 我都同情起他來 所以他冷冷的 我能體諒
adsnew
只能等囉
只能等囉 2012-10-09 20:49:43 #4F

如果是我,我鐵定換醫生。 不過,我自已曾遇過我自已的主治醫師(長久以來都是由他看診,態度一直相當和善,所以是沒想到要換。但版媽是初次見面就這樣,我是一定換的。),在超音波時,我提了一個疑問(關於用藥的問題),他雖有回答我的問題,但卻是用吼的方式。 很嚇人,我被嚇到的那一剎那,一度以為是旁邊的其他醫生說的。 但真的不是,確實是我的醫生,我的解讀是那天他真的有煩心的事。後來,再找他看診時,他又恢復成那位彬彬有禮的體貼醫生。 到現在都七年了,我還是覺得被吼的一剎間~像夢一場。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己