請推薦一下百萬以內~鈑金厚一點的好車好嗎??

我門住彰化~老公在雲林上班

每天都要開高速公路~現在是開Toyota Alts

上次與人擦撞~讓我嚇死了~

Alts的鈑金太薄了~還好只是小車禍

但是車頭凹陷很嚴重~要是撞擊力在大一點

恐怕駕駛就有危險了~~這件事情讓我想很久

我們只是雙薪家庭~BMW跟賓士都買不起也養不起

所以我想幫老公換一台板金厚一點~安全一點的車子

百萬左右~我可以接受~在高~可能就無法負荷了

大家可以建議一下嗎??

謝謝

Donny媽
Donny媽 2012-10-08 21:47:24 #1F

福特mondeo 這款車是板金夠厚...關門都得費些力氣..而且歐規很重安全性....夠重夠穩...開爬坡馬力也足...我們新的這台買的是柴油款...蠻省油的. 我老公因為上台車就是monde2代..在高速公路出事...好在車夠厚夠穩...人沒事...連他修車的堂哥都說...mondeo為了安全車子有特別設計...好在是這台....否則別台國產車應該有事...老公大概自己也有感覺...所以換車時買同款....他有同事也是因為車禍發現這台車的好... 所以我們再換還是mondeo第4代....而且這代mondeo毛病很少..開了快3年都沒任何毛病.. ..不過前題你們願意接受福特這牌子...還有內裝很樸實...有些人聽到福特基於過去爛印象接受度就不大...我們到是樂得因此用好價格買到很實在的車...這台車今年底因為賣得不好台灣要停產了...未來要買....就要買整台進口的...得花更貴的錢才能買到... 像福斯因為整台進口....同樣的配備就會貴上幾十萬....唉 (原作者於 2012-10-08 21:48:31 重新編輯過) (原作者於 2012-10-08 21:53:48 重新編輯過)
小玲
小玲 2012-10-08 22:00:36 #2F

建議版媽買車時 除了比較版金厚度 也比較一下整台車的重量 記得買車時 頭又大第一個就被我們淘汰了 擔心車商用減輕車身重量來達到省油效果 省了很多防護的樑 像他們的休旅車後面就沒有橫樑 一般三排座椅 最後一排都是孩子坐 若是發生車禍 沒有橫樑的結果會很可怕! 後來在國產車裡 我們也是挑福特的車 因為它重量重很多! (原作者於 2012-10-08 22:06:25 重新編輯過)
Toyota這幾年平民車款最講究省油.感覺鈑金有變薄的跡象
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-10-08 22:11:36 #4F

福斯小cc數的 百萬以內 馬自達五 鈑金也夠
小珮的媽
小珮的媽 2012-10-08 22:15:32 #5F

我最近也因安全問題換車,做了許多功課,最後超出預算,買了volvo s60這是外國評鑑安全性高的車子,內裝配備也很好,也許你可以考慮買2012試乘車,應該離一百萬不遠,因為2013款已出,2012議價空間更大.
蝦蝦麻麻
蝦蝦麻麻 2012-10-08 22:28:44 #6F

volkswagen-golf 上次我哥在高速公路上,太累分心撞上拖板車 結果整個車頭全毀,不過人完全沒事 重點是這台車安全氣囊很多個 樓上那台好像也不賴最近我老公也常在想...哈哈~
angel
angel 2012-10-08 23:16:01 #7F

福斯的車子可以考慮啊
ford mondeo+1 它a柱採硼鋼用料,遭撞擊不會整個縮成一團 還有它用volvo同一套底盤 若沒品牌情節就去試駕看看吧!
傑利鼠
傑利鼠 2012-10-09 10:00:32 #9F

板金厚不見得就是好車 板金厚車身重 相對就耗油 說真的 厚度要差 也就是幾mm 真的遇到大撞擊 毀損的程度差不了多少 你應該看鋼樑 整個車體結構 內部防護 及操控性來選擇 不用一昧只執著在板金
傑利鼠 所以您有推薦車款的口袋名單媽??

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己