家裡的老貓咪咪17歲了

她是我從網站上認養來 養的時候都9歲了…

這兩年乳癌的腫瘤越來越大顆

因為當初發現時 她也將近15歲

直到近半年 已經擴散到整個胸部腫瘤都外露在外面了

不斷的流膿和流血

當初醫師不建議開刀

一方面老了 怕止血功能不佳 一方面不保證不會復發或轉移

金吉拉真的是很耐痛又自尊心強的貓

她從不喊痛 只會默默的舔舐傷口

越來越瘦的身軀

看了真的很不忍

因為傷口會有分泌物的關係

家裡的環境也變不好

床單 棉被 沙發套 都曾經染上她的血或分泌物

還有她身上傷口發膿的味道 不好聞

媽媽逐漸受不了…..

今天打給我 是否讓她安樂死??

這問題 我想了好久….

很捨不得 但又不得不面對…

好難 真的好難

想問一下有經驗的媽咪們

有沒有不錯的台北區寵物火化場?

有地方埋葬寵物的骨灰

希望是有立案的場所

能讓寵物得到安息

幫推~
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-10-09 20:40:12 #2F

台北市動物之家應該可以火化,打電話去問看看 要不要安樂死,我不知
我家也有一隻養了17年的老狗,當初意外車禍又走失後來找回來的時候我們也是不離不棄,光開刀醫藥費就花了7~8萬(太久忘了);當他能走能吃能活動的時候我們也是很照顧她的,只是到最後兩年,一方面也是老了(又有白內障算瞎了),一方面行動不方便(開完刀後就是一隻後腳,全廢一隻免強能走,我家的狗狗也是很好強~上山下海~那裡沒跟到) 後來排泄也沒法控制...我爸媽也是無怨無悔一直幫他清理...,整天只能躺在那裡苟延殘喘,也跟他溝通過好多次~我們都很好你不用放不下心~累了就休息就走吧!! 直到有天我真的看不下去了,我發現她美麗的臉居然也穿孔了(不知道為什麼) 不忍他在受苦,跟我媽說~如果他好好的~會吃會動一切如常,那要安樂死是很殘忍的事;但是他現在只能躺在那邊受苦...不如放了他吧~送她走吧....當然這是非常痛的抉擇.... 我能理解版媽的感覺,後來我們是委託獸醫,跟其他的寵物一起火化處理好像是3000元~不過這也是好幾年前的價格了,我們在高雄,板媽可以向獸醫尋問看看
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-10-11 11:23:59 #4F

團體火化 5公斤以下 1500元 我們八月份才走的
Amy~
Amy~ 2012-10-11 23:53:05 #5F

我也曾經爭扎過 在我決定安樂死的前兩天 終於默默的走了 我後悔自己決定的太晚 讓他受太多折磨 又慶幸自己不用當個劊子手 因為他是這麼努力的活著 這沒有答案 即使多年過去 我仍然無法決擇(苦笑 只是看你自己能認同哪種做法
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-10-12 10:04:26 #6F

我沒有選擇安樂 當時我家老先生走得很快 沒有化膿等折磨 因此 決定 讓牠體驗這段生老病死的經歷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力