【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
tiny5530
tiny5530 2012-10-08 10:48:28 版主 1898

最近要來採購寶寶的奶瓶

同事都推薦貝親寬口徑母乳實感

月子中心建議先買2大2小

所以我想先買2支160ML及2支240ML

去婦嬰用品店逛了一下

店員是建議大支的買PPSU材質

說比較輕及比較不燙手

請問各位媽媽的建議為何呢??

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2012-10-08 11:03:33 #1F

支持玻璃奶瓶~~~
→Tammy&Gordon←
→Tammy&Gordon← 2012-10-08 11:07:08 #2F

玻璃 因為還是小寶貝的時候都是大人幫忙拿,燙是還好 但到可以自己拿的時候順便培養手指頭的的肌耐力 更何況,PPSU的奶瓶一陣子就要換新,玻璃還省了一點 消毒的高溫還是玻璃比較好,就怕其他會把有毒物質蒸出來了。 當然,最後決定權還是媽咪妳喔,只是我還真的只用玻璃奶瓶,有些品牌做得也很輕,但單價稍高,但是不用一直換也是有省到的。
多多麻
多多麻 2012-10-08 12:36:34 #3F

餵母奶就用玻璃的好,溫奶導熱快,如果是泡配方奶就用PPSU囉!我的做法是這樣拉!
童妍童瑜
最愛妍寶貝 2012-10-08 23:28:33 #4F

我只相信玻璃奶瓶,其他任何材質我都害怕 會在高溫消毒殺菌後釋放毒素,所以我只用玻璃的奶瓶。
無趣
Tran 2012-10-09 08:54:56 #5F

樓上的媽咪們 我最近也在買奶瓶 玻璃的部分 我只買三個 分別是 一個是一般口徑的240ML 一個是母乳實感寬口徑奶瓶160ML 另一是母乳實感寬口徑奶瓶240ML 其他就是PPSU的 店員說 其實是看媽咪自己的喜好 一開始我也比較想買玻璃的 但她又說PPSU的耐熱比玻璃高(大約180度) 這點我還沒考證啦 只是玻璃一打破就沒得用 但是又爬文過 說ppsu使用期限一年 而玻璃的比較重 ppsu比較輕 玻璃的溫熱牛奶時易導熱 買回來後我也再想要不要有幾個再跟店裡換玻璃的 哎 好難抉擇喔!
pudding66
pudding66 2012-10-09 09:49:45 #6F

當然是玻璃的 小心一點就好 且小支的奶瓶頂多一支(低於240CC) 或是不需要買小支的 大支的用比較久啦! 真的! 不用擔心重量 不用擔心打破啦~ 玻璃真的好用~
*霈淳媽。*
*柚子媽* 2012-10-10 04:09:55 #7F

玻璃雖比較重些,但為了寶寶,會比較安心,不怕釋出有毒物質。 清洗也比較乾淨,PPSU的話怕刮傷,要用海綿的奶瓶清潔刷。 置於怕燙手~ 我是覺得不用太擔心~^^~ 不管是溫母乳,還是泡牛奶,本來就不能太燙。 溫度會到燙手,想必寶寶喝了也不好,做媽媽的也擔心。 個人經驗分享~^^~
玻璃+1 餵奶的溫度並不會太高 所以燙手?? 我覺得還好 如果是剛溫奶後 玻璃奶瓶可能是傳導問題 所以會比較燙 再用冷水沖沖即可 用玻璃奶瓶會比較安心 我家寶寶也是自己拿玻璃奶瓶 拿的也很好 其實習慣就好
花花草草
花花草草 2012-10-11 10:11:43 #9F

我也都是選用的玻璃的 真的很好用!! 而且真的耐用...到現在那些大大小小的玻璃奶瓶都還留著~哈 也捨不得丟...
小王后
小王后 2012-10-11 15:59:18 #10F

可以都各買幾支 外出PPSU的還是比較輕跟方便~ 玻璃的家裡用或前期喝母奶溫熱用是方便 玻璃就是會怕摔壞 尤其小寶寶練習拿奶瓶,還是有風險會摔壞~ 因為我的就摔了一隻玻璃 聽說貝親寬口徑母乳實感奶嘴頭也適用ppsu寬口徑 小獅王或黃色小鴨的寬口徑ppsu滿好用也較便宜,可以換貝親的奶嘴 反正1歲多也開始吃大人吃的食物,少喝奶了 用久要丟就直接丟了~留著玻璃幾支就好了 一開始直接買240ml,用的比較久

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己