【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家有小孩後生活品質都變差嗎?

快樂是計較少的人
good11 2012-10-08 09:47:53 版主 12K

生日當天,老婆照常做家事,煮三餐,顧孩子,而老公一點表示都沒有,大家會不會冒火! 我快氣死了。

生日當晚上婆婆打電話來問老公:今天有沒有出去啊?老公的回答是:有個小孩帶出門很麻煩,因為我們的交通工具是機車或捷運或公車,小孩又坐不住等等的理由。

以前生日至少還可以到外面吃一餐好的,現在假日都幾乎在家,平常上班已經很累了,老公還要求我晚上回家煮飯在家吃。(以前很累就在外面吃完再回家)

小孩現在很可愛是沒錯,可是卻失去自由,也多花了我不少錢(有些錢老公硬叫我出)多一個小孩生活品質變的很差,那誰敢生第二胎?

(原作者於 2012-10-08 09:49:30 重新編輯過)

寶寶貝貝2
寶寶貝貝2 2012-10-08 09:55:38 #1F

我們不會耶 如果累了就在外面吃完再回家阿 如果不累我都會煮來吃呢 吃好一點的我們也都帶著孩子一起去阿 爸爸幫忙帶 其實也還好阿 我覺得挺棒的 不過我們有兩個 目前正要拼第三個中~~~
FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2012-10-08 10:00:41 #2F

我也是覺得物價上漲,錢變薄了,完全不敢也不想再生第二胎了。
嵐與智的娘
嵐與智的娘 2012-10-08 10:07:22 #3F

很多事情轉個念就好了 只要想著孩子帶給你的歡樂就可以了 我一點都不覺得生活品質受影響
adsnew
妤彤之家
迷上KITTY 2012-10-08 10:14:51 #4F

是還好拉 只是出門都要帶2隻 吃喝玩樂..這2項都要考慮到小孩 這比較麻煩
萬能職業婦女
小康之家 2012-10-08 10:16:58 #5F

我生兩個,最大的差別就是有幾年晚上睡眠變很差吧. 因為我兩個小孩都是全母奶,所以半夜誰都幫不上忙. 其他的事情都還好,家事用機器代勞加上老公分擔. 想出門的話,夫妻一起是比較不方便,但是跟朋友同事出去也OK啊. 反正我下班後想出去透透氣的話,就由我老公顧小孩. 像我每隔一兩個月就會跟同事出去唱通霄,即使有了小孩我也是照去不誤 大家有小孩後生活品質都變差嗎?_5F_img_1
睿廷的媽
睿廷的媽 2012-10-08 10:22:50 #6F

為什麼要等老公表示呢? 我會直接講今天我生日,我要休假一天... 家事,小孩...今天我都不管了... 對於生活品質,我覺得因人而異, 有人過的更充實,有人怎能用忙,茫,盲來形容... 雖然遲了點,祝你生日快樂,心想事成...
有!有影響 以前沒小孩比較浪漫有趣, 有了老大之後,就像你說的,要去哪都不方便,而且他很皮唯一喜歡帶他去公園郊外!怕到隔了八年才生老二。你可以請家婆或你媽媽幫妳帶小孩幾個小時啊!或請鐘點保母? 到現在我們也大多在家裡吃(我煮)一煮都十多年了,不過習慣了。 手還曾被快鍋燙二及深度燙傷左手包紮了一個月單手做一切的家務。。 偶爾會全家出外吃和小酌一兩杯。不過孩子大了.. 我們也更成熟了!老公也稍有改變....偶爾會幫我準備餐具(擺盤) 如果女兒也能分工幫忙一些家務像摺衣整理他自己的房間那就更好了,但我覺得那要等到她出嫁後才會想到...
小寶媽
小寶媽 2012-10-08 11:15:06 #8F

版媽的老公會不會也是考量有孩子, 認為外食總是不夠清潔或衛生, 所以才有這樣的改變呀? 帶小孩出門只要做好準備, 就能玩得很愉快, 現在許多地方的設施都不錯, 滿親善的, 小夫妻只帶一個孩子出門走走, 其實不難的~ 妳可以跟老公溝通溝通, 不要氣壞自己啦! 我們家有三個, 周末能出門到體育場跑跑我就好感恩囉! ^ ^
快樂是計較少的人
good11 2012-10-08 12:33:22 #9F

看了大家的意見,心情好很多,其實老公就只是懶一點、小氣一些啦!他只想宅在家陪孩子玩或自己打電動,較不花錢也不用費精神而已。
Cindy寶
Cindy寶 2012-10-08 12:37:58 #10F

一定會阿! 不能想逛街就衝, 想看電影就看, 想玩個兩天一夜就玩, 想去餐廳就去, 想出國就訂票... 小孩一歲前, 很少吃外食, 都是自己用食物泥給他吃才安心, 畢竟牙齒也沒幾顆, 吃大人食物很費勁...用保溫罐帶食物泥也就一餐, 跑不了多遠...加上小孩需要睡眠時間長, 兩次回籠覺沒給他睡好, 脾氣就很大... 因為這樣, 我也很懶得帶小孩出門...假日時常在家度過...大部分就帶他在家裡附近公園, 國小走走... 現在小孩稍微大一些, 週末就時常拜託我媽幫我顧一天, 和老公兩個人去小小約會一下...才慢慢覺得生活品質有回來一點. 我也不想再生, 因為愛自己多一些, 不想因為孩子再被剝奪更多自由...只是最近下班回家後, 發現, 孩子都會希望你可以一直陪伴他...才驚悟如果只有一個孩子, 以後自己得花更多時間和精力在他身上,沒人可以幫你分擔...所以, 又興起應該生兩個的念頭! 只是, 應該會等老大滿三歲能上幼稚園了再來第二個, 比較輕鬆...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招