史考區
史考區 2012-10-08 06:26:31 版主 509

我的女兒六個月了,從四個月大就固定一天吃六百多的母奶(睡前那餐是配方奶);可是我一天可以擠到一千八左右的母奶,後來分給另一個擠不出奶的媽媽,每天還是多了大概300cc的母奶,冷凍庫都快放不下了,最近還做了母奶布丁,也想過做母奶皂,但是250cc的母奶,竟然可以做一公斤的母奶皂,消耗量實在不大,這幾天連我女兒洗澡我都把母奶倒下去了,雖然洗完澡是香噴噴又滑溜溜,但是想想實在很浪費啊!

其他的媽咪們有更好的使用方法嗎? 母奶太多的煩惱_img_1 母奶太多的煩惱_img_2

yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-10-08 06:48:26 #1F

我沒有好辦法,純粹來推推 添加在副食品裡勒?母奶粥、母奶+米精/麥精 再分送給另一個人? 偷偷加在料理裡給大人吃?母奶咖啡 母奶澡耶,好高級好幸福 我朋友之前也是太多,還被婆婆下命令「不要再擠了」>"<
葉子
葉子 2012-10-08 08:47:48 #2F

不要常擠,就會漸漸變少了。
不要常擠.大腦就不會跟胸部說要奶要奶.奶不夠了快分泌.懂嗎^^? 您如一天擠4次就改成3次且不要擠到空.卵磷脂要吃喔!!因可能剛開始會塞.過一周就會好點.有點退奶意思.但又不是只是讓它(胸部)知道不要分泌那麼多了 母奶太多的煩惱_3F_img_1
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-10-08 22:38:09 #4F

刻意讓母奶變少好像很浪費 因為我一直在想辦法增加母奶量 過六個月後,就有減少的趨勢
乂雯雯乂
乂雯雯乂 2012-10-08 23:01:21 #5F

沒有過期的話可以分一些給母奶比較少的媽咪們也不錯喔 我是奶水太少了 .....>< 超希望像妳一樣多奶喔 (原作者於 2012-10-08 23:03:08 重新編輯過)
史考區
史考區 2012-10-09 07:46:57 #6F

那…有人需要母奶嗎? 如果不擠奶又很不舒服 可以幫助別的媽媽當然是最好啦
乂雯雯乂
乂雯雯乂 2012-10-09 08:54:41 #7F

我要 請問你是台北人嗎? 謝謝 台北縣市都可以自取喔 我有留言我的手機號碼在妳留言版喔 謝謝 感恩 (原作者於 2012-10-09 09:07:45 重新編輯過)
graceliang430
欣+晴的娘 2012-10-12 12:20:05 #8F

去抽個血通過後 把冷凍的母乳拿去7-11寄(運費是她們負擔的) 捐給母乳協會 我自已也是這樣的 (原作者於 2012-10-12 12:20:33 重新編輯過)
May Lai
May Lai 2012-10-15 12:35:16 #9F

我跟史考區有同樣困擾,但是沒有你那麼多, 我寶寶現在2個月大, 冷凍庫的母乳已經破兩萬大關, 保母家的冷凍庫滿滿是我的母乳, 都沒有冰其他東西, 我家的冷凍庫也已經爆表了, 但因為我都沒有消耗冷凍的量, 寶寶都喝現擠的或是冷藏的, 目前還沒喝過冷凍的, (有新鮮的幹麼喝冷凍的) 每天也都有個1200以上, 我每天努力排空是怕回去上班後,奶量下跌, 但是每天排空的結果,就是沒有地方冰, 我現在已經不買母乳袋了,我改用PP瓶裝, 這樣放冷凍庫比較好放,也比較整齊, 成本差不多,但是可以重複用個幾次, 有想過捐給母乳庫,但聽說要到臺北做檢驗, 合格才能捐,桃園地區不曉得有沒有地方可以做篩檢, 我也很希望幫助其他需要的小朋友, 剛剛有媽媽說抽血檢驗就可以, 那不曉得是不是每間醫院都可以做這種檢驗?
graceliang430
欣+晴的娘 2012-10-15 12:59:03 #10F

樓上的媽媽 你看看離台北近還是台中近 聽說母乳庫會幫你出車票(高鐵)的錢 但您可能要犧牲一下半天的時間 去抽個血 像我也是冰不下 也無法出清目前的庫存 如你所說的有新鮮的幹麼喝冷凍的 妹妹跟本就喝不完 而母乳庫你寄一包奶她會寄還你一個母乳袋還你 這樣循環你也不用去買母乳袋 而且全省7-11都可以寄 即使你去旅行也不用擔心 (參考自已) (原作者於 2012-10-15 12:59:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己