【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於奇哥彼得免的遊戲床可否水洗呢?

曄小妹
曄小妹 2012-10-08 02:30:01 版主 8526

因這是第二胎了,放在儲藏室也兩年了,不知可否整床下去水洗,放在陽台晒乾呢?有媽咪可分享一下嗎?

還好有妳
My lady~~~Yu-an 2012-10-08 05:09:42 #1F

可以吧~~~ 我老公星期六幫我洗好,下午就可以用了啊! 就淋溼刷一刷就好了啊~~~
小龍寶貝媽
小龍寶貝媽 2012-10-08 09:25:31 #2F

外殼可以洗-床墊不要洗-我冬天洗過-結果晾不乾裡面潮濕發霉-拆開看裏面看-是類似紙漿或木削密合的板子-只好再買一片床墊-現在車一片防水墊包起來-很方便清洗-
小龍寶貝媽
小龍寶貝媽 2012-10-08 09:26:45 #3F

外殼可以洗-床墊不要洗-我冬天洗過-結果晾不乾裡面潮濕發霉-拆開看裏面看-是類似紙漿或木削密合的板子-只好再買一片床墊-現在車一片防水墊包起來-很方便清洗-
adsnew
曄小妹
曄小妹 2012-10-08 17:48:24 #4F

謝謝樓上媽咪的分享,因床本身有折疊起來收納的功能,我之前是擔心水洗後會影嚮零件收不起來,但床墊本身也很髒了,不能洗那要怎麼辦呀?有人可以再分享一下嗎?因我家較潮溼,天花板都會有白色粉未落下來,要給第二胎用的東西若沒洗過我會不放心>< 謝謝
曄小妹
曄小妹 2012-10-08 17:49:28 #5F

對了,忘了問樓上的媽咪,那你另外買床墊是花了多少大洋?謝謝唷...
ㄚ華媽咪
ㄚ華媽咪 2012-10-08 21:25:07 #6F

我也很想知道床墊要如何清洗,因為最近剛買了一個二手奇哥彼得兔的遊戲床,目前還用不到所以先收起來,那之後要用時床墊還是要清潔過在給寶寶用,有媽媽可以分享嗎?
小龍寶貝媽
小龍寶貝媽 2012-10-08 22:18:35 #7F

床墊買太久有點忘約600~800左右-床墊如要洗可用稀釋的清潔液-不要有太多泡沫-噴在床墊刷好後-立起來用沖的-板子才不會含太多水份-正面朝下晾乾-趁最近有太陽趕快洗-不會發霉-最好用防水布套起來-就不用再洗床墊了
曄小妹
曄小妹 2012-10-11 20:55:49 #8F

我昨天先洗了嬰兒床,水藍色的部份都發黃了,我刷的很辛苦,我是用台塑的洗衣精洗的,我想那比較沒有泡沬比較好沖,洗了有比較好一點,但沒辦法很乾淨,因我訂的《nac nac》活氧全效柔衣素還沒來,聽說洗黃漬超有效的,床墊更髒都是黃黃的汙漬,我很猶豫不知要不要洗,我先生說摸起來好像是塑膠板,應該可以洗,不過樓上的媽咪又說裡面是紙漿,我實在也有點怕怕的,怕洗了就毀了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走