【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跟婆婆、小姑小叔同住,能只煮自己的飯嗎?

最近婆婆小動作特別多,

長期下來我真是受夠了,做這麼多,

最後是她偷偷帶小叔去看新房子,

我跟老公都不曉得,

(現今家裡經濟是老公出最多)

雖然掌權是婆婆,但看我老公每天做的那麼累,

心裡就很不平𧗽!

晚餐都我煮給全家人吃,想請問麻咪們:

我老公要我只煮我們吃的份量就好!

這樣會不會很奇怪?

詹小魚
$$JOJO$$ 2012-10-05 23:14:13 #1F

很奇怪吧~~如果你所說ㄉ他們~~還是理所當然的坐下來要吃~~你跟妳老公怎麼辦???大聲ㄉ說出~~沒有他們ㄉ份ㄇ???? 若要這樣~~就等於要攤牌拉~~可以煮自己ㄉ份~~但要回房間吃或是不要在之前大家都會吃飯ㄉ桌上~~ 如果妳老公也不開心ㄉ話~~可以請他去跟他媽聊聊阿~~何必自己躲起來生悶氣~~
豬狗小窩
小松小宇 2012-10-06 00:37:42 #2F

如果我是你 會故意錯開 吃飯時間..... 比如 婆會問 怎麼還沒煮飯阿 我可能會說 我老公還沒下班阿 他喜歡吃熱騰騰的飯菜 或者就提早煮 然後說 阿 小孩因為喊餓 所以吃飽了...
萬能職業婦女
小康之家 2012-10-06 07:23:02 #3F

實務上要先買一個冰箱,冰你自己買的菜,以後自己買自己煮。 還有就是房間再添張桌子,煮好就全端回房間門鎖起來吃。
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-10-06 07:53:47 #4F

搬出去吧 不要住在一起 既然不喜歡彼此 就不要綁在一起
可以用買便當的方式 我就是那樣 跟婆婆各自買自己喜歡吃的 不過我們一開始就是那樣 如果你突然轉變 也是怪怪的 會各自買 是因為她不曉得我要吃什麼 我也不曉得她想吃什麼 自己去買自己想吃的 大家都輕鬆
天很藍
萍心靜氣 2012-10-06 11:21:51 #6F

房子是誰的? 帶小叔去看新房子 會不會是因為他們想搬出去住 讓妳們夫妻可以自己成為一個家? 我老公要我只煮我們吃的份量就好! ~~~~ 妳有問過妳老公有跟妳婆她們講過了嗎?
花ㄦ
花ㄦ 2012-10-06 13:30:07 #7F

我也覺得先觀察查明狀況再說吧 或許是單純小叔想搬出去,自己想買房....所以找婆婆陪他去看而已 若事實真的如版媽說的一樣..那可以先連續幾天全家自己去外面吃!!突然說不幫她們煮飯好像蠻怪的!! 其實最好的方法就是請老公直接去問婆婆狀況!!並表明不高興的原因...家人啥事還是先講開比較好
I love Hank
I love Hank 2012-10-06 14:08:31 #8F

千萬不要冒然行動,否則妳就黑掉了! 如果你先生很在意,請他去找婆婆或小叔暗示一下房子的事及妳煮晚飯很辛苦不公平,讓妳婆婆有底知道你們在乎,如果事情繼續惡化,那麼就叫你老公每天傍晚把妳call出去,說你們夫妻想自己去外面隨便吃,自己煮太累了,叫妳小嬸負責其他人的晚餐吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力