匿名
退休 2012-10-05 14:21:41 版主 156

如果每個月一萬想存當退休金,請問有什麼理財方式?還是安份的一個月一個月存,已是40而立的年紀。

背景

2個孩子

房貸:300萬

雙薪

艾馨
艾馨 2012-10-05 14:52:08 #1F

我是買六年期的"外幣增額終身保險" 要是不需用錢.期滿不領回.. 等20年後再領..就比當初繳出去的金額多出一倍. 就算10年領回..還是比放在銀行生息還划算多了~ 風險就是=>匯差.. 不過..這點就很難講到時是賺匯差還是虧匯差. 因為誰知道那時的台幣是升還是貶~~ 如果每個月一萬_1F_img_1
Elly媽
Elly媽 2012-10-05 15:11:55 #2F

買股票..值利率5%以上的穩健股票
好爸爸石頭
好爸爸石頭 2012-10-05 15:27:47 #3F

媽咪您好~ 退休規劃的話~ 先問媽咪~ 1、打算幾歲退休?? 2、退休生活希望一個月有多少生活費?? 再依據您所訂的目標下來規劃~ 這樣才能一步一步達成您的目標不是嗎?? 再則一個月一個月存~不投資~ 那等到退休~再加上通膨~我想撐不了多久~錢就花完了吧!! 如媽咪需要規劃or建議的話~再到我家留言吧!! 我再依據您的需求~推薦適合您的退休規劃喔!!^^
匿名
保守 2012-10-05 15:39:07 #4F

是我的話會先還房貸, 雖說房貸利息很低,但300萬每月利息也快6000元吧, 快快還清每月就少了6000支出和房貸支出。
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-05 16:10:12 #5F

我也會買殖利率5%以上的股票ㄟ!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己