【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

上禮拜買了各巧虎的背包

老實說 我很喜歡 小孩子看到也非常開心

可是他的拉鍊卻壞掉了

當天打電話給買家

對方要求我把損壞照片拍下寄給她

拖了大約5天 我才拍 然後寄到他信箱

2天都沒消息

我再次致電給對方

對方態度也不差 只是說要我反應問與答 否則他看不到(**+-哇哩勒 當初她怎不講清楚 她不看信箱 )

我回答:可是圖片無法放在問與答ㄟ

結果我早上又再問與答寫信

隔天 還是沒有回覆

我又在問與答跟他講一次

這過程當中我的態度也都沒有不好

直到今天 在這當下 我已經給對方負評(我忍很久 因為怕對商家有影響)

我直接打電話過去

我口氣很不悅:我的東西壞掉暸 你們是不打算處理?

對方:你有寫信再問與答?

我:我都已經寫了2封還有信件

對方:可是我沒有看到ㄟ 有看到我一 定會處理

我:你根本就沒有很積極

對方:有阿~我還把你的電話記下來ㄟ

我:記下來 可是你根本沒處理阿

對方:如果確定東西懷掉 我會再寄一個新的給你

我:那舊的怎麼辦?要怎麼寄給你?

對方:懷掉的那個就不要暸...

我:好...口氣很冷掛掉電話

--------------------

掛完電話

我有點感到不好意思

可是 我生氣是 這麼多天

我還有寫信與打電話給你 問你

買家卻是都沒有處理

我也擔心 舊物品 要怎麼寄給她

於2012-10-05 10:40:03 補充發言
也對~ 雖然我在第一時間有電話告知 但是5天後才拍照寄到信箱 當初要給負評 也是想說會影響生意 所以都沒有下筆
jean_mom
jean_mom 2012-10-05 08:57:00 #1F

賣家還是買家?
★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2012-10-05 09:19:02 #2F

先不論對方有沒有收到信件、有沒有處理 光是這點「拖了大約5天 我才拍 然後寄到他信箱」 你就輸一半了 雖然沒有超過所謂的7天 但對方怎知拉鍊是不是在那5天內弄壞的?! 說對方不積極處理 你自己一開始也不積極,不是嗎? 不然怎麼會拖了5天才拍照? 負評好像是可以更改的 既然對方給了你好的結局 你就收回負評吧 你也說了,對方態度一直很好的
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-10-05 09:24:16 #3F

版媽是買家 對方是賣家 如果是我可能在第二次賣家還沒回覆時先給"普評" 若還不回覆才會給"負評" 因為網路購物不比實際商店 一旦給了負評 這個帳號就會被所有來逛這間店的人看到負評而影響生意 所以遇到這種"不積極"的賣家 我會先給機會 若3次以上用問與答.寫信.留言版還不回覆的話 表示他也不想做生意了 就給負評並且要求退費吧~
東西買賣真是一門學問 我是買家時...我一定當天完成匯款 收到東西時也一定立刻檢查..有問題立刻處理 偶而也會賣東西...但遇到的買家卻不一定''優'' 最近一次的交易經驗很差 我連貨款都還沒收到就把東西寄出去了 結果對方說他等了一個星期都沒收到 我很急....我不想當爛咖...還花錢去郵局申請查詢是誰收件 結果對方第8天才跟我說:''不好意思給錯地址了,其實東西第二天就到了'' 當下我整個人都火了 生平第一次給買家負評_4F_img_1 (原作者於 2012-10-05 09:52:51 重新編輯過)
*╮神隱小魚╭*
*╮小魚╭* 2012-10-05 10:01:57 #5F

你五天才拍 賣家不能五天再回嗎
★日光昱★
★日光昱★ 2012-10-05 11:00:05 #6F

你都托5天了 卻要求對方馬上處理你的問題 是不是有點.... 可能賣家很忙吧 有些賣家並不是常常在電腦前的 既然能順利換貨 那就算了吧 不需要給賣家負評 多多少少會影響對方的生意~~
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2012-10-05 11:27:04 #7F

email會漏信 用評價跟留言版第一時間通知 email照片後馬上電話通知 若沒回,第三天用負評,賣家一定馬上會回你 處理有誠意再改回優評 不過,版媽,盡量在3日內寄照片比較站的住腳喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力