喝咖啡因飲料真的會影響BB的智商嗎?

很愛喝抹茶類或者茶類的飲品,

有朋友跟我說咖啡因會影響BB的智商,是真的嗎?!

小藍帕
小藍帕 2012-10-04 19:35:06 #1F

沒有 是太多咖啡因會影響鈣質吸收吧
郭寶寶的娘
郭寶寶的娘 2012-10-04 19:45:37 #2F

是影響鈣質吸收嗎?!那就放心多了,還好我久久喝一次,希望我的寶寶能原諒他粗心的娘阿~~
雙魚姊弟
雙魚姊弟 2012-10-04 20:07:01 #3F

我2胎都有喝咖啡.茶.不過小孩成績都還不錯.
省coco
省coco 2012-10-04 20:33:22 #4F

我每天都喝現煮咖啡1-2杯 鈣質會流失> < 唉 我都加大量牛奶 這樣可以補回來吧
兔胚ma
兔胚ma 2012-10-04 21:02:29 #5F

影響智商...這說法也太誇張了 醫生說不要過量即可,是怕會睡不著或阻礙營養吸收
郭寶寶的娘
郭寶寶的娘 2012-10-05 08:29:17 #6F

我也覺得影響到智商很誇張@@~ 所以很緊張^^"
rita2997
rita2997 2012-10-05 09:17:12 #7F

我問過醫生,醫生說一天一杯其實還好(我都喝拿鐵),影響沒那麼大,除非是過量,不過,我懷孕後都改成一星期二杯左右,我覺得想喝就喝,不要完全禁止,畢竟快樂的心情才是最重要的呀!
kebe mom
kebe mom 2012-10-05 10:49:54 #8F

只要不要過量都OK~媽咪擔心的話可以選低因咖啡ㄚ~ 以星XX的咖啡因含量來看~一般中杯那堤75mg/低因那堤3mg 差了25倍~雖然口味比較淡但是我個人還可以接受啦!就是享受一下咖啡香呀!提供妳參考囉
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-10-05 13:26:56 #9F

那這樣子外國人都是笨蛋了~哈哈哈哈~ 她們喝得可兇了..... 後期不要喝是因為怕有的媽媽頻尿很嚴重... 加上肚子越來越大已經壓迫到胸...喝了這些有的人心跳會更快~ 其實久久一杯真的不影響~
象寶媽
象寶媽 2012-10-08 10:25:37 #10F

咖啡因_影響鈣質吸收 智商_先天父母遺傳+後天環境培育 應該是這樣吧!我覺得的啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題