【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

生小孩不痛苦,坐月子才煩惱

有了第一胎在婆家坐月子的經驗:

其實婆婆會料理月子餐和幫寶寶洗澡

但和老公相隔兩地假日才回來,精神上很難受而且日子過的很拘謹

(認識半年結婚,婚後大概兩三個星期回婆家一次,婆婆說話很直,而且心裡真的很有壓力)

坐月子期間只有面對公婆兩人,有時想找老公說話都沒辦法

我這胎主動告訴老公說這次想在娘家坐月子離他也近(但娘家媽媽吃素不懂煮,所以要訂月子餐)

原本老公不答應說他媽媽已經準備幫我坐月子了 但我告訴他我上一胎的心聲 我不想不開心又壓抑的坐月子

他同意後婆家卻反對

我知道他們的好意 但我想要自在的坐月子的心情,我不知道這樣會不會讓關系變更糟

說來話長

大寶都是由婆婆帶 假日我們回去看小孩 但今年初遭公司資遣便將她帶回身邊

後來找到工作 我想她年紀2y半了便帶她去幼兒園 也可以繼續留在身邊照顧

當時婆家也是強烈反對 我還是堅持了...

現在又因為坐月子的事 讓我很煩惱

熊兔媽
熊兔媽 2012-10-04 15:50:24 #1F

堅持下去~ 請先生出面說娘家媽媽也很想幫女兒做月子, 兩方都想幫妳做月子, 第一胎已經在婆家做了, 第二胎讓娘家做很公平啊~ 不過要記得請先生強調說不是因為第一胎婆家做得不好, 是他也想常常看到妻小啊!!
詹小魚
$$JOJO$$ 2012-10-04 15:53:07 #2F

是我ㄉ話~~會堅持要回娘家做月子喔~~妳老公去跟婆婆說不通話~就自己去說阿~我覺ㄉ有些話若是透過別人去講沒有用ㄉ話~~就得要靠自己去說~~是我ㄉ話~~我是沒在怕婆婆ㄉ~~想說什麼就說~~有些話不會因為你選擇不說~~而讓關西或是問題解決~~不說~~換來ㄉ只有自己很痛苦難過而以~~不說~~也只會讓你在很多年以後~~忘也忘不掉這段痛苦ㄉ過程~~所以選擇說出來~~至少別人可以知道你在想甚麼~~至少你有為自己想要ㄉ努力過~~至少~~多年後~~不會後悔~~為何當初沒有堅持~~ 你可以說你只有想要生兩胎而已~~一胎給婆婆做~~這胎想回家做~~
還沒當媽
還沒當媽 2012-10-04 16:00:14 #3F

我還沒生,但是我知道有婆婆在我應該更無法休息 我打算回娘家做月子,雖然我婆婆也說要幫我做,但我不接受。
想入菲菲
想入菲菲 2012-10-04 16:01:55 #4F

如果是我的話,會堅持在娘家做月子 而且有了第一胎不愉快的經驗,說什麼第二胎也不再婆家做月子 公婆不高興就不高興,自已高興比較重要吧 而且做月子真的很重要,生第二胎的體力,不如第一胎 老公同意就好了~老大送去讀書,請老公上、下班帶 就只有一個月而已,真的要堅持下去哦~加油~
花花草草
花花草草 2012-10-04 16:11:15 #5F

喔喔...真的! 如果是我,也不會希望由婆婆坐月子! 所以我老公是幫我訂月子餐 這時候~老公是個非常重要的角色 他必須要能夠知道你所面對的狀況 因為他並非天天在家 而版媽你是天天在家裡面對著兩老 這種心情~可想而知!!! 趕緊趁沒生產前請先生溝通一下吧...
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-10-04 16:13:41 #6F

娘家+1
Winnie~
Winnie~ 2012-10-04 16:16:20 #7F

去月子中心好好休息吧
Niki
Niki 2012-10-04 16:28:11 #8F

請月子褓母也許會好些~~
或許同為女人了解心裡的感受,謝謝各位媽媽們的建議 若是老公能真的站在自已的立場 了解自己的感受 而不是因為自己的堅持下 他才無奈的接受 但不可否認的 他其實內心也是希望我回婆家的 這才是令我感到難過的地方 老公家的小孩大多都是以公婆的意見為主 其實他們的出發點也都是好意的 只是坐月子的日子 我實在沒辦法想像若再像之前那樣我還受的了嗎 而且老人家一直想插手照顧小孩的事 我也很有壓力 對於越到懷孕後期回婆家 我就越不開心了...
小和的媽
小和的媽 2012-10-05 17:47:06 #10F

媽媽既然有第一胎不開心的經驗 建議這一胎一定要堅持比較好 我第一胎也是給婆婆坐月子 老公上班 我白天幾乎只有待在房間 吃的也不習慣 常常在家裡哭! 第2胎我就回娘家去了 哈哈 心情很開心歐~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走