桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

麻煩媽咪們 幫我找這日的報紙

怡琳
怡琳 2012-10-04 11:11:10 版主 235

12歲少年衝出馬路闖禍 判賠113萬

12歲廖姓少年與友人嬉戲,突然衝出街頭撞上男子朱中所騎機車,使得朱中人車滑至對面車道,被另輛轎車撞成重傷,經車輛事故鑑定委員會認定廖姓少年貿然穿越道路為肇事原因,少年法庭法官裁定廖姓少年訓誡、假日輔導外,廖姓少年與父母連帶賠償被害人113萬餘元。

台中地院行政庭長劉長宜表示「馬路如虎口」,為人父母、師長必須教導子女或學生交通常識,灌輸不得在馬路上嬉戲,防範意外事件發生;並強調父母不得使6歲以下子女處於易發生危險或傷害的環境,倘因而造成車禍,父母也須負刑事責任。

廖母說,當時兒子沒有玩耍,而是跟同學過馬路找人,雖然兒子有過失,但對方也有責任,對方的女兒站在機車腳踏墊,可能影響視線及操作機車,撞到人之前完全沒有煞車,「難道沒有疏於注意路況嗎?」

「判賠金額太沉重!」廖母認為,雙方都有過失,不該把帳全算在兒子頭上,事發後她跟丈夫多次探望對方致歉,兒子卻腦震盪住院5天,回家惡夢連連,連帶成績退步,將跟律師研究是否上訴。

朱中(45歲)指出,2年前廖姓少年在烈美街與友人玩耍追逐,剛好他騎機車路過,廖姓少年直接碰撞他的機車,害他人車滑至對面車道撞上轎車,他肋骨骨折併雙側血胸、左腎撕裂傷出血、脾臟外傷、創傷性氣胸等重傷害。

台中市區車輛行車事故鑑定委員會鑑定,查出廖姓少年貿然穿越道路,必須負起全部肇事責任。法官查出廖姓少年從騎樓跑出至道路肇事處僅2秒,造成朱中無反應時間、無從防範,朱不須負肇事責任。

聯合報/記者白錫鏗、李奕昕/台中報導 2012.09.26

裡面的朱中 是我姨丈

那時候他在醫院時 我姐姐還有上來這要大家祈福

也真的很感謝大家幫忙 我姨丈有好轉很多

但是...

這就不多說了

我阿姨想要找101年9月26日的報紙

有多少收多少

麻煩有的媽咪們 幫我注意一下 然後寄給我

我會給你們運費的

真的 在次麻煩各位媽咪們

也請不要討論裡面小朋友如何..

真的只想要那天的報紙而已

麻煩各位媽咪們幫忙了~~~

小的在這

先說謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝

於2012-10-04 11:12:57 補充發言
忘了說.. 是聯合報的 抱歉>< 謝謝媽咪們了
於2012-10-04 12:50:06 補充發言
嗯~ 謝謝各位媽咪幫忙 有中部媽咪的 幫個忙 報社問過了 賣光光 因為那天剛好對發票!!!!!!!!!!!!!!!!! 聽到好冏-0- 只能看板上中部媽咪誰有了....
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-10-04 11:20:30 #1F

可以去圖書館找舊報紙影印
怡琳
怡琳 2012-10-04 11:25:50 #2F

訴訟用的.. 影印應該不行.. 還是謝謝媽咪 希望有 報紙的媽咪們 跟我聯絡 謝謝
貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2012-10-04 11:37:46 #3F

都送回收了說~~真可惜幫不上忙!
大眼妹的麻~
大眼妹的麻~ 2012-10-04 12:30:31 #4F

直接打電話去報社問問 也許還會有
Regina
Regina 2012-10-04 12:39:51 #5F

我家有台北版的聯合報,可是剛剛看過,沒有這篇報導,我想也許是各地新聞有分地區版面,所以可能要麻煩台中地區的網友幫忙找找喔。 又或者打電話去各派報社或者報社,應該會比較容易找得到。 平安。阿彌陀佛 麻煩媽咪們 幫我找這日的報紙_5F_img_1
怡琳
怡琳 2012-10-04 12:43:08 #6F

媽咪謝謝 我也有朋友在北部 難怪找不到ˊˋ 只好麻煩中部媽咪幫忙了 剛也有打去報社問 但她說要找找 不一定還有 只能在祈求了 謝謝媽咪幫忙
媽咪你好: 我剛好有這一天的聯合報,你在中文寫到的那篇報導也有。不曉得你還需要嗎?如果需要,可以留地址,明天幫你寄過去!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招