琪桃
琪桃 2012-10-04 08:02:13 版主 8402

原本我可能就有這個問題,但不常發作,可能久久一次便祕或拉肚子,會覺得肛門有東西跑出來,但沒多久就會自己再縮回去。

前些天上完廁所後,有一個小指頭指節大小的東西跑出來,就一直沒縮回去,推回去沒多久也會再跑出來,並沒有便祕或流血,但有個東西卡卡的很不舒服,而且覺得腫漲不舒服,已經持續幾天了,從來沒這樣過 孕期痔瘡的問題_img_1很怕以後會變成一直都是這樣。

上網去查,說可以泡溫水浴,溫水是多溫度多高的水?泡了很久也沒有任何改善改的感覺...好煩。

目前懷孕八個多月了,好像是胎兒壓迫到的關係~怎麼辦啦~~~

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-10-04 08:39:02 #1F

我第二胎時也有過相同的問題...到後來是真的痛到無法走路...去看婦產科有開藥緩解...生完寶貝之後那一個就自動縮回去了!!現在也沒在復發...但是痔瘡這東西治標不至本...有時候太用力還是會感覺那東西會跑出來..生完記得在去看個醫生確認識不是有必要切除...
趴咩
趴咩 2012-10-04 08:40:57 #2F

跟妳的醫生說 他會開藥膏給妳抹 上完廁所清潔後 就可抹 還蠻有用的喔 擦個幾天 就不會有卡卡的問題了 的確是胎兒壓迫到的問題吧 我的醫生也是這麼說的 或是太累 太用力也會再出來 ...
karenla
karenla 2012-10-04 10:34:43 #3F

我的痔瘡在35W的時候跑出來, 還一次跑出4顆, 我不是因為便秘問題, 而是寶寶壓迫的關係..... 好大好痛,站也不是坐也不是, 偏偏我還是得上班, 醫生有開藥膏給我擦, 我也有每天兩次坐浴, 但效果似乎不大, 看來只能繼續忍耐, 目前37W5D, 等寶寶出生後再看看要怎麼處理了!!!
adsnew
期待小紅荳
期待小紅荳 2012-10-04 11:19:28 #4F

1.請醫生開藥 2.上完廁所儘量水洗屁屁,不然就用濕式衛生紙會比較舒服 3.溫水浴的溫度,就熱熱的但你能接受的溫度 4.保持良好的排便習慣(便秘會更嚴重)
琪桃
琪桃 2012-10-04 14:01:46 #5F

謝謝媽咪們~ 要再過幾天才產檢,再跟我的醫師說。 懷孕~真的蠻幸苦的,最近又常腰酸、睡不好,翻來翻去,有時還會半夜抽筋,加上又冒出這個令人不舒服的東西,火氣變好大~
小苦形媽
小苦形媽 2012-10-04 16:55:11 #6F

我建意你直接找專門醫師看一下 我上週和你一樣的情形 看完後一整個放心 醫生會跟你解釋是怎們回事 以及根據你的狀況找出最好的方式 所以我現在好多了歐
琪桃
琪桃 2012-10-11 10:54:13 #7F

有夠煩的~心情很不好>< 去看醫生,醫生說應該是胎兒壓迫到造成靜脈曲張,有開藥讓我擦(喜癒痔),擦了是有涼涼的舒緩一點的感覺,但沒有縮回去,隔天排便竟然出血了,而且一直有點滲血,好煩喔~而且如廁後就算用溼巾擦也不好擦,擦不乾淨的感覺,整個還是很不舒服、碰到就痛。 醫生是說產後再觀察看看,有可能會縮回去,若沒有,產後再做治療,不用手術用綁的就可以。 大肚子不舒服+感冒咳+痔~整個人都煩燥起來,懷孕怎麼那麼辛苦... 孕期痔瘡的問題_7F_img_1
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-10-11 11:13:35 #8F

勤擦藥膏緩解...生產後就會改善...建議媽咪上玩廁所用溫水沖洗[可以買小可愛粉紅色平身白色頭.這個生產後也可以繼續使用.月子時清洗會陰可用]取代擦拭..避免摩擦自然會好一點...產後如果還為改善建議去照個大腸鏡檢視是否有內痣...
小小Q媽咪
小小Q媽咪 2012-10-11 13:29:50 #9F

我第一胎4.5各月開始產生痔瘡 生完也沒好 孕期中 常常會2.3各小時在廁所都大不出來 連浣腸都用了 還是沒用== 會腫的整各下面都是 很痛很痛 第一胎生完時 痔瘡的腫和痛比會陰還痛.. 生完 痔瘡在也沒有消失了 就這樣跟著我 這胎懷孕5各多月又發生了 無所不用其極仍然上不出來的慘狀 我有發現是我懷孕就會這樣 而且不能吃綜合維他命和鈣片 會加重腸胃不蠕動的情形 所以建議孕婦維他命和鈣片不要天天吃 還有藥局會賣一種溫水坐的盆 可架在馬桶上的 大約350ㄅ 溫水溫度大約46-50度(就像泡奶粉的溫度) 還有請醫生開擦的和塞的藥(以防萬一用) 像我遇到這情形 連坐都無法坐 超痛的 還好有擦藥+塞劑 不然我不知道要如何抓狂的撞牆了拉
琪桃
琪桃 2012-10-11 20:16:10 #10F

小小Q媽咪~ 真替你心疼耶,我這樣就快受不了了,我是沒便祕問題,但"它"還是來了>< 第一胎偶爾會便祕還反而沒有呢!(因為是剖腹產,所以沒有自然產還會加重的問題) 坐浴盆...我去找找看,我有試過用一般的澡盆坐浴,完全沒有改善的感覺>< 沖洗的瓶子我有~我還比較想乾脆買個"免治"的沖洗器~ 這幾天都對小孩發飇,人不舒服小孩又有點不聽話,整個人爆怒!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走