求助...醫生說寶寶心跳太慢了(約六週)... 我好擔心

紫菜蘇打
紫菜蘇打 2012-10-03 19:05:58 版主 37K

目前是懷孕初期

8/15 最後一次月經來

有一家婦產科說是懷孕7週

一家說是5週3D

今天早上去回診的時候

醫生 量了一下心跳

說 寶寶心跳太慢了(比我的心跳60-80還慢)

有80的機率 之後會停止生長

我聽得心都涼了 當場眼淚就飆出來

一下午 爬了很多文

想請問各位媽咪

這樣的週數和心跳數正常嗎

有人有類似經驗嗎 後來寶寶有順利保住嗎

可不可以給我一些作法和建議

第一次懷孕 碰到這樣的情況 心裡很慌 ...

謝謝大家了 ~~

jc1018
jc1018 2012-10-03 19:24:06 #1F

我了解你的恐慌,因上個月我也是這樣發生了 寶寶六周心跳只82下,持續追蹤一個月一周還看兩次醫生(不同醫生) 最後只好把他放走,只能勸自己看開一點 你可多看幾位醫生再確認寶寶進度 加油
Sophia mami
Sophia mami 2012-10-03 20:03:03 #2F

6.7週心跳要有130~150下 之後週數越大心跳才會恢復120左右 我6週剛照到時照陰超 BB心跳101之後越來越強 (原作者於 2012-10-03 20:05:31 重新編輯過)
紫菜蘇打
紫菜蘇打 2012-10-03 20:33:08 #3F

謝謝兩位媽咪的回應 難過了一下午 其實 慢慢有在做調適 只是 寶寶還有心跳 就不想放棄這一線希望 ...
小子的媽媽小子媽
寶貝歡迎回家! 2012-10-03 21:18:16 #4F

紫菜蘇打媽咪,別怕!就等等看,也對他先有信心 不要太早放棄,互相給個機會 我之前有發在五月媽咪的版上 六週測到四周初頭大小 心跳弱且緩 現在七周了,心跳正常了 你先不要難過起來放 如果他變好你白擔心了 如果真沒好你擔心也沒用 所以,加油,努力放鬆
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-10-03 21:19:15 #5F

生大寶前也是因為2個月沒心跳(初次懷孕) 流了一次 所以懷我兒子的那一刻起 每次產檢都對心跳很敏感 問到醫生都煩了 等到生出來的那瞬間就放下重擔狂哭 求助...醫生說寶寶心跳太慢了(約六週)... 我好擔心_5F_img_1
紫菜蘇打
紫菜蘇打 2012-10-04 00:03:21 #6F

寶貝歡迎回家! 謝謝你的回應和打氣 我和寶寶都會努力 現在心情平穩多了 如果 能留住她是我的福氣 如果不行 我也要開開心心和他一起 珍惜現在他還在我肚子裡的日子...
紫菜蘇打
紫菜蘇打 2012-10-04 00:16:12 #7F

:★柏諺媽媽★ 我懂那種提心吊膽... 真希望 自己有一台機器 想看就能看到他 看她每天有沒有乖乖長大 可以請問一下 你的大寶 一開始 也會心跳太慢嗎? 當你知道之前 有沒有什麼症狀呢?
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-10-04 09:02:04 #8F

媽咪~ 多跟寶貝說說話 難免會擔心 我建議媽咪~ 可以念念大悲咒.心經 一來可以穩定自己的心情 二來唸經可以無形中幫助小寶貝 若媽咪相信的話 我覺得可以試看看^^~ 媽咪加油~
Q寶DD終於來了
蛇BB終於來了 2012-10-04 09:24:20 #9F

媽咪加油! 給他一個機會,也給你一個機會! 我懂你的心情 還沒判決之前,都不要放棄....
紫菜蘇打
紫菜蘇打 2012-10-04 13:53:45 #10F

to :大小蘋果的娘 謝謝你的鼓勵 偶爾就會去天后宮拜一下 家裡有一本普門品 我有空會多唸的~~謝謝你 ~~ to 蛇BB終於來了: 好的 我會加油 ~~判決前都不能放棄 !

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力