常去木柵動物園媽咪.能幫我解惑嗎?

~紫玫~
~紫玫~ 2012-10-03 14:26:03 版主 11K

我是第一次要去木柵動物園.帶著3歲.5歲寶寶.

可是我聽好多人說.動物園很大一天逛不完.

還說要做纜車下車.在走下坡比較輕鬆.可是動物沒辦法全部看到.

因為做纜車時候在空中就會看到了.下車時候就看不見了.

如果想要全部動物都看的很清楚一定要從園區內走上坡.動物才近距離全部能看到.看的清楚.是這樣嗎??

於2012-10-03 15:08:23 補充發言
請問一下如果坐貓纜下車後動物是不是有些看不到呢
富
2012-10-03 14:36:25 #1F

我都是先看無尾熊貓熊然後再坐遊園車上去 再從上面走下來 能看到很多動物~ 不過你是第一次去~ 當然要整個逛完的話 一天可能比較緊湊 孩子可能也會走太久~
如果你是一個人帶二個孩子 我也覺得不要計劃一次看完比較輕鬆 有其他人手 也有推車的話 倒是可以趕一下行程 你寫的訊息 應該不是搭纜車吧 而是搭園內的小火車進到最裡面 然後由內慢慢逛到出口
cindy
cindy 2012-10-03 14:41:00 #3F

你有打算搭纜車嗎 沒有的話去搭遊園車 一人一次好像是5元 我也習慣搭遊園車到上頭再慢慢走下來 我們從來沒有一次逛完動物園過 帶小孩總是走走停停 喜歡的就停留久一些
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-10-03 14:41:53 #4F

我們通常都是坐遊園公車到最上面的企鵝館&溫帶動物區,然後散步往下走. 每次去約半天,一次都只看2.3個區,因為一個區的動物都滿多的. 一天真的走不太完.
~紫玫~
~紫玫~ 2012-10-03 14:55:44 #5F

各位媽咪不好意思沒寫清楚.我們是全家還有爸爸也會去.人家是叫我從貓纜座車.在走下坡.慢慢看動物比較輕鬆.可是有些動物下車後會看不見.我有點想坐貓纜.因為我們也是第一次去動物園所以也搞不懂到底要怎麼走動物才看的玩.我們是一天都在動物園內.所以我應該座遊園車還是貓纜.還是走上坡.
多多熊
多多熊 2012-10-03 15:03:32 #6F

纜車,版媽有打算坐貓纜嗎? 如果是搭纜車,那就是從<動物園站>搭1站,在<園內站>下車, 然後,再搭園內車(小型巴士,要另付費)到鳥園站, 從鳥園站開始參觀動物園。 或者,從動物園大門進來,先看看紅鶴區→兒童動物區→無尾熊區, 再搭園內小火列車(另付費),一樣在鳥園站下車。 兩個方法入園後,都搭園內交通車,都會在鳥園站下車, 也都是往大門出口方向參觀。 木柵動物園一天可不可以逛完,真的很難說耶.... 如果每一區都看、都停留,時間真的不夠用; 你可以先上木柵動物園網站,裡面有遊園行程建議, 挑選必看的園區,搭配地圖再安排路線。 此外,我強烈建議在動物園打烊後去貓纜的動物園站走走(不一定要搭貓纜啦) 每小時整點在一樓有動物音樂鐘的表演, 看完後再往旁邊走,每小時的30分會有聲光水舞表演, 我覺得還蠻值得看一下...^^ PS:最近早晚偏涼,木柵動物園風大,要記得帶個帽子和外套哦! 園區地圖及行程規劃(FROM:台北動物園) http://newweb.zoo.gov.tw/Pager/StaticPage/StaticPage_Show.aspx?StaticPage_ID=201001271008145318&StaticPage_Menu_ID=201001271008191720
謝寶貝の媽
謝寶貝の媽 2012-10-03 15:05:26 #7F

請問動物園有娃娃車可以租嗎? 有規定多大就不能租嗎?
我到現在都還沒去搭過貓纜 星期天剛從動物園玩回來 我會看園車排隊的人多不多 不多的話我就會坐車上去走下來 如果人多我就不坐了 直接走上去又走下來 3歲的話我覺得要帶推車比較好 我是去動物園租 自己就不帶推車了 我女兒5歲半可以走完全程 大約2個半小時 雙胞胎弟弟2歲半就沒辦法了 還是坐推車大人才不用一值抱
多多熊
多多熊 2012-10-03 15:07:36 #9F

另外,鳥區關閉整休中, 還有,不建議星期一前往,室內館會輪休哦! 詳情請參考動物園網站
娃娃車: 租用時間:園區開放日9:00至16:00 還車時間:租車當天17時以前。 押金:500元/輛(歸還車輛時立即退還)。 租用限制:嬰幼兒,身高85公分以下,體重14或20公斤以內。 費用:依租用車款可分為兩種 (1)每輛50元:限重20公斤以內 (2)每輛30元:限重14公斤以內

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招