【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我抓狂了,孩子上幼兒園中班後的反效果!!

福慧雙修
小青 2012-10-03 10:01:27 版主 355

我一直很自豪將兒子常規教得不錯,

至少在吃飯這方面,

從吃副食品開始,就乖乖坐在兒童坐椅,

也未看著電視吃,或追跑著吃,每當大人吃完,他也快吃完了,

而且一直以來胃口很好,不挑食,什麼都吃!

簡直就是吃飯100分的寶寶

甚至今年八月剛上幼稚園,吃飯都是第一名,一直拿到餅干獎勵.

但最近全走樣了!!!!!!!!!!!!!!!!!

我真得無法忍受,早餐要吃半小時,晚餐要吃快一小時,

怎麼罵他,說他都沒用,他就是小口咬,一口嚼五分鐘,

東張西望,還不時作出嘔吐狀,這完全不是我認識的兒子,

在幼稚園竟然學了這些回來

今早,連老師都說兒子吃飯變很慢,(因為老師請喪假一星期),

這期間由別老師幫忙代管~

從這星期完全走樣,我也告知近日發現的問題,請老師中午幫忙盯一下,

請問各位睿智的媽咪們,我該用什麼方式把我乖兒子找回來,

我可不想今後每次吃飯時間都劍拔弩張的渡過~

小六
小六 2012-10-03 10:27:17 #1F

訂下規矩 吃飯時的規矩 若沒有做好。不要吃飯 而且重點是千萬不能在餐後到下一餐之間給點心, 一餐不吃不會餓死的.除非特殊體質. 這樣小朋友一次就知道了
福慧雙修
小青 2012-10-03 11:43:43 #2F

其實我家沒吃點心的習慣, 頂多他挺愛吃一,二顆糖果, 我想我只能和他交換條件, 若飯在設定的時間內吃完, 才有一顆糖或水果可吃(我一定要努力不要被他的哭鬧聲打敗) 我一定要把他的"口感"找回來!
猴喵喵
猴喵喵 2012-10-03 12:23:44 #3F

有沒有可能蛀牙了?
yaya
yaya 2012-10-03 12:30:00 #4F

媽咪有沒有注意過小孩是不是哪裡生病了? 而我們家長沒注意到呢?
我也想知道有什麼好方法 因為 寶寶(小班)情況跟版媽家一模一樣 八月份開始上課表現超好 回家也是30分中內一大碗吃光光 然後還要水果、湯、餅乾... 最近一個小時吃不到半碗 還會故意咳嗽把飯菜偷吐掉 家裡還有一個小寶寶 常搞到拿出家法 雖然很氣 只能安慰自己 孩子情況原本就會一陣一陣的 過了新環境的蜜月期 艱難的挑戰才正要開始
頑子馬迷
頑子馬迷 2012-10-03 13:18:12 #6F

媽咪有沒有注意過小孩是不是哪裡生病了? 而我們家長沒注意到呢? +1
彣彣媽媽
彣彣媽媽 2012-10-03 13:44:30 #7F

我家女兒也是上中班之後走樣ㄟ 不是吃飯問題 而是上了中班每天上學都哭鬧不停 已經持續了將近2個月 但小班沒這樣過 中班換了老師卻變了樣 處罰獎勵都用過了沒改善 有媽咪可以幫幫我嗎?? 每天這樣哭...老師拖進教室 我都快瘋了
瓜媽
瓜媽 2012-10-03 13:47:28 #8F

在家都ok 在學校不ok 就要去看學校環境班上同學和老師怎帶的吧...找出問題 跟老師溝通 真的不行 換學校...規矩沒教好 之後問題很多耶...
melody6008
melody6008 2012-10-03 13:49:21 #9F

樓上的媽媽; 我直覺是老師有問題ㄟ 您要不要側面了解一下這位新老師 是個怎麼樣的教學帶班方式阿?
短髮婦人
Ms.漾 2012-10-03 13:59:47 #10F

媽咪有沒有注意過小孩是不是哪裡生病了? 而我們家長沒注意到呢? +1 有時胃腸不舒服,的確會比較沒食慾

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走