詢問有關於"蛋清分泌物"的問題

想詢問各位水水 請問蛋清分泌物一定是透明的嘛??

我自己的觀察是

我好像要吃排卵藥才會有所謂的透明+可以拉很長的蛋清分泌物

但這幾天情況讓我實在有點搞不太懂

我已經半年沒吃排卵藥了

最近只有再吃中藥調身體

我在禮拜日晚上有發現可以拉很長的分泌物 一大砣 顏色有點濃稠

顏色偏白+有點透明 非完全都是透明顏色

因為我是多囊體質 在沒吃藥的情況下

生理周期約56-60天 大概2個月來一次

禮拜日是月經來的第17天 應該不太可能是排卵日

結果我禮拜一下班拿電子排卵器測量並沒有出現笑臉

就在昨天禮拜二晚上又看到一次拉很長的分泌物 是濃稠+有點透明的

只是沒有禮拜日來的大砣

有沒有人可以幫我解釋這種情況 謝謝

林小魚
貝果的媽媽 2012-10-03 10:19:25 #1F

我也是~~一個月來兩次很明顯的透明分泌物~~真的有點搞糊塗~ 但是我第一次出現就開始用排..紙~所以一地一次就連續三天做功課~第二次~也隔ㄋ4.5天吧~當然也給他加班ㄋ~~寧錯殺一百 也不放過一隻吧~哈哈~
monica5
monica5 2012-10-03 12:18:36 #2F

我昨晚也是 洗澡時出現透明長長的分泌物, 可是我排卵期照理說因該過了,MC預計10/6-7 號會來,怎麼還會有蛋清分泌物
小釹子
小釹子 2012-10-03 12:40:56 #3F

媽咪~ 妳禮拜日晚上的那跎濃稠的分泌物,並非蛋清,而是宮頸黏液塞,在排卵前幾天會出現,我叫它山寨版蛋清,因為它會阻礙精子進去,要等這山寨蛋清排出來之後幾天,真正的蛋清才會出現,而真正的蛋清才是有利於精子順利進去的幫手,所以妳禮拜二晚上的分泌物有可能是正版蛋清。 其他地方學來的,給妳參考喔! 祝大家好孕!
永遠健康快樂
永遠健康快樂 2012-10-03 13:57:05 #4F

TO:小釹子 媽咪 但是我有可能那麼早排卵嘛 (本身有多囊體質) 上個月經週期56天 排卵是MC約第43天排卵(中醫師看基礎體溫表推算) 我這次週期MC是9/14報到的 今天是第20天 另外您說 這是會阻礙精子進入 那我們週日跟跟週一都做功課 不就做了白工了 (原作者於 2012-10-03 14:01:19 重新編輯過)
小釹子
小釹子 2012-10-03 14:18:34 #5F

版媽 妳可以直接去醫院照卵泡, 週期長的媽咪排卵狀況很難抓, 關於多囊的知識我還不是很瞭解, 無法幫助妳喔~~ 再來,蛋清出現也不是立刻就排卵, 有的人會在蛋清出現後兩三天才排^^ 另外阻礙精子的黏液, 也有可能抵擋不了某些頭好壯壯的精子哥哥吖! 只是那些黏液排出後更加有利一點, 所以放寬心,別給自己壓力,反而影響卵子妹妹喔~~ 如果沒辦法跑醫院,就測試排卵x紙結合基礎體溫, 來個雙管齊下,寧可錯殺,絕不放過~~ 快快一起好孕!
永遠健康快樂
永遠健康快樂 2012-10-04 11:19:30 #6F

TO:小釹子 媽咪 謝謝您的回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己