阿掰
阿掰 2012-10-02 23:56:14 版主 4911

我想請問

BABY 的超音波照片除了它掃描到電腦內和拍照外

還有什麼保存方法呢?

因為家中沒掃瞄機><

還是有哪位媽咪能幫我掃描嗎?

滿多張的

我會用禮物答謝!!

感謝~~再不用 很怕到時糊掉了

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-10-03 00:10:39 #1F

我家大寶是用手機(或相機)翻拍, 斜斜的拍就不會反光了。 另外大創有賣名片本 放著好像剛好。 這兩天我也要來找了~
寶貝千千的媽
寶貝千千的媽 2012-10-03 00:33:20 #2F

影印起來呀! 因為超音波照遇熱會消失,放久也會消掉,我除了影印備份外,也把超音波照放在大相簿裡,有一種相簿是用黏的,上頭會蓋上一層膠膜。 我女兒都十歲了,放了十年的超音波照除了顏色稍淺外,其實還是很清楚喲! 而且影印起來拿去護貝,也不用擔心沒得紀念呀!^^
玲玲 2
玲玲 2 2012-10-03 00:47:17 #3F

請照相館掃描阿,又快又方便
angel
angel 2012-10-03 01:02:35 #4F

說到這個~ 還好我生產的醫院都有全程錄影呢 產後2個多月~前天收到 看到會動的超音波畫面~孕期的一切好像又浮在眼前 還好~已經平安生下寶寶~真的好感動
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2012-10-03 03:30:33 #5F

1. 手機照相: 我用免費的名片掃描程式照相成pdf 檔, 很清楚. 還可以上傳到電腦做電子檔保存. 2. 買自黏式相本: 到大型書店買自黏式相本. 我是去光南買.
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-10-03 10:07:20 #6F

1.相機翻拍~另存成電子檔~ 2.用自黏式相本收藏~ 3.加黏上卡點西德(一種透明的膠膜)後再放到相本保存~ 我是找個漂亮的自黏式相本收藏~ 還可以把BABY每一次產檢的狀況跟自己的心情與想說的話~ 用些可愛的貼紙跟便條紙貼進相本~
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-10-03 10:29:10 #7F

超音波照片 只要不遇到空氣..就可以保存很久 因為我家大寶..7年前的超音波照片..前幾個月突然被我找到 多數都保存的很好 年初我懷二寶..就找一天去光南..買了自貼式的相本 一本不貴..3xx多塊就可以買到 我自己diy二寶的超音波照片 連同大寶的也一起放
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-10-03 10:41:15 #8F

便利商店的多功能事務機有掃描功能 媽咪可以帶超音波照片 & 隨身碟去 幾張照片排成一張A4紙大小, 掃描成一張圖片檔案 都掃描好之後, 再把圖片檔案儲存到隨身碟裡面 掃描一張好像不到10元
Q寶姊姊
Q寶姊姊 2012-10-03 15:08:25 #9F

對阿~~ 媽咪能去外面影印店或相片沖印店 詢問看看~~ 正常來說都會有掃描的服務唷^^ 超音波是一定要留下來的阿~~!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走