流感來了?!懷孕不敢打疫苗怎麼辦?

plendil
plendil 2012-10-02 15:50:08 版主 323

現在懷孕7個月,我的擔心就跟肚子一樣日漸成長茁壯…

最近一直看到關於流感疫苗開打的新聞,

看到其中一則新聞是關於孕婦產前得到流感的機率高於一般人,有理阿!

我們都把營養給肚子裡的寶寶吃掉了自己哪有抵抗力!

抵抗力低萬一得了流感肚子裡的寶寶也會受影響啊!

萬一生出來不健康怎麼辦?!

現在好擔心!自己又不敢打,可是又怕被傳染,要怎麼辦??

總不能三天兩頭窩在家裡不出門吧!

於2012-11-05 16:05:31 補充發言
醫生說請家人去打形成銅牆鐵壁的這個防禦方法叫包覆策略 將孕婦包覆在一個安全的環境裡就不會感染流感 其實醫生有建議說媽媽也打流感比較好 而且寶寶出生後也會有抗體 但是因為家中長輩覺得擔心 所以就它們通通打疫苗 我就安心待產
小月長石
小月長石 2012-10-02 16:21:50 #1F

帶口罩. 有人咳嗽, 有人感冒, 我就戴口罩. 去產檢, 去醫院我也戴口罩. 懷大寶時戴得更勤, 因為當時是冬天. 然後要求家人去打疫苗.
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-10-02 16:54:17 #2F

流感疫苗還要猜對菌株才有用。 去年年底想說要準備懷孕,先打個流感疫苗好了, 因為去年年初才得過流感,超慘, 結果今年過年還是得流感了 流感來了?!懷孕不敢打疫苗怎麼辦?_2F_img_1
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-10-02 17:26:01 #3F

勤洗手 戴口罩吧~
花花草草
花花草草 2012-10-02 17:29:37 #4F

少出入公共場所吧!! 這樣可以避免細菌跟著回家唷... 自己也要做好保護措施 口罩不能少、勤洗手 多補充維他命C 多喝水... 版媽不要太擔心囉!!
盃逼轟
盃逼轟 2012-10-03 15:58:26 #5F

媽媽請妳也保重~! 別人都說我們孕婦愛亂操心一把,可是媽媽你的擔心真的很重要! 我每天都和老公、婆家身邊的朋友的人灌輸這個觀念,流感和感冒不一樣,得了流感之後可怕的是流感的併發症,如果自己不敢打疫苗的話,可以請和你一起生活的人去打,公婆老公…,你們花最多時間相處在一起,他們安全也間接安全到你喲!
plendil
plendil 2012-11-02 15:58:45 #6F

後來我們家決定爸媽公婆跟老公通通都去打疫苗 每個人從外面進來都要先洗手換衣服 防止將病毒帶回家 我也盡量少去人多的地方 出門一定戴口罩 全家都以保護我為目標,盡量不要讓我感冒 也就可以保護我肚子裡的小孩 最近天氣也變得好冷喔~~ 各位媽咪也都要注意身體健康 下個月就要準備待產了好緊張喔
我懷孕六個多月 也是考慮了很久 因為是當老師的關係 我必須常接觸學生 今年三月也才中了A型流感 家裡又有一個五歲多的女兒 最後我們全家今天都去打自費疫苗 接下來 希望大家都平安健康
林小語
林小語 2012-11-05 11:04:24 #8F

我們一家3口都沒在打的.. 姊姊4歲..現在肚子裡的2寶這個月要生了.等他"退房". 我們也很少出入人多的地方,頂多去朋友家, 但只要回家一定會洗手. 我們洗手洗蠻勤的.我跟姊姊也很愛吃水果,盡量多攝取維他命c.
dannydan
dannydan 2012-11-05 17:03:16 #9F

我老婆懷孕末期也剛好遇到流感的時期 除了老婆不太出入公共場所,也怕其他人把病毒帶回家 所以我和我爸媽也都有去打流感疫苗保護我老婆 老婆也很順利的度過 小孩也很健康的生下來 我覺得用這樣保護孕婦的方法真的很有效
violet
violet 2012-11-06 09:46:04 #10F

我問了2位醫生都說可以打呀! 我35週時自費打了, 我5歲的女兒也有打, 完全沒有副作用. (我們打諾華)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招