尋找做胃造口以訓練吞嚥案例

從期待吞嚥訓練趕快成功

到開始考慮做胃造口幫助口部訓練

是這陣子觀念轉折的寫照

有氣切,還不會口鼻呼吸,

吞嚥訓練進行中(目前維持可吞稀的糊狀約20c.c.不嗆,每次不一定),

沒有胃食道逆流問題,吃小安素持續有長胖(肉肉的),

曾經吃40-50c.c.不嗆,

如果做胃造口的照顧上真的比較好,又可以幫助吞嚥訓練及呼吸訓練,

開始認真考慮做胃造口的可能性。

希望各位能給我建議!!

請教:

1.當初做胃造口(或不做胃造口)的考慮因素?

2.目前照顧上的缺點?

3.給哪位醫師手術?術後情況?

4.裝胃造口多久了?

5.目前吞嚥訓練情況?(或裝後吞嚥進步情形)

6.裝胃造口多久後關閉?

7.其他建議(例如裝哪一型的較好)

已爬過文,主要想瞭解大家決定裝胃造口的關鍵因素?

及請各位幫我分析一下我們小魚裝胃造口必要性?

然後想知道裝胃造口的缺點(想要有心理準備)

謝謝!

善善的爸爸
善善的爸爸 2012-10-02 16:02:33 #1F

1.當初做胃造口(或不做胃造口)的考慮因素? Ans: 不想讓小孩子的喉嚨一直有異物存在, 且灌食麻煩. 2.目前照顧上的缺點? Ans: 常常破掉或阻塞, 需定期至台大更換, 要自費. 3.給哪位醫師手術?術後情況? Ans: 台大, 術後OK. 4.裝胃造口多久了? Ans: 8個月. 5.目前吞嚥訓練情況?(或裝後吞嚥進步情形) Ans: 還是一樣, 只能吞10c.c.左右, 喉嚨好像力氣不夠. 6.裝胃造口多久後關閉? Ans: 未關閉. 7.其他建議(例如裝哪一型的較好) Ans: 比插管還方便灌食,但剛手術完的1個月內,需特別注意傷口清潔.
跳跳妹 2
跳跳妹 2 2012-10-02 17:47:16 #2F

其實你要找有氣切的夥伴,他願意分享,你才不會走冤妄路;所以有企門診,眼睛要利一點,察看一下吧, 1.當初做胃造口(或不做胃造口)的考慮因素?長不大,做了也沒長大 考慮一年,不會吃,台灣人不想肚子打個洞,長輩觀感 2.目前照顧上的缺點?常常提心吊膽,怕會掉出來 ,精神壓力大,內視鏡和外科都做過,內視鏡第一次不用錢,再來換相同要9000元,健保短的不用錢(後來我就不知道);若外科每個月換 1350(請參考相本)及傷口護理,剛開始很傷腦筋,沒碰過情況常跑門診,哎,無奈 3.給哪位醫師手術?術後情況?台大,還ok 4.裝胃造口多久了?快二年 5.目前吞嚥訓練情況?(或裝後吞嚥進步情形)其實有裝胃造口,他就不餓,所以訓練要更積極,等於雙重並進 6.裝胃造口多久後關閉?視你的情況,你想關就關,但要醫生建議 7.其他建議(例如裝哪一型的較好) 已爬過文,主要想瞭解大家決定裝胃造口的關鍵因素? 及請各位幫我分析一下我們小魚裝胃造口必要性? 然後想知道裝胃造口的缺點(想要有心理準備) 哎,據我所知,台大沒有一個胃造口窗口,上次醫生問我同不同意給另一個想開的人諮詢,其實決定權在你的手上';若一直反覆嗆到或吸入性肺炎還是開吧,總比住院好 (原作者於 2012-10-02 17:48:14 重新編輯過) (原作者於 2012-10-02 17:49:40 重新編輯過)
anne
anne 2012-10-03 11:31:31 #3F

1.當初做胃造口(或不做胃造口)的考慮因素? Ans: 會胃食道逆流 2.目前照顧上的缺點? Ans: 會怕不小心拉扯掉,健保. 3.給哪位醫師手術?術後情況? Ans: 馬偕-魏晉宏, 術後OK. 4.裝胃造口多久了? Ans: 3年. 5.目前吞嚥訓練情況?(或裝後吞嚥進步情形) Ans: 牛奶、稀飯比較不行,布丁、果凍最多可以吃一半,以上要看心情吃。. 6.裝胃造口多久後關閉? Ans: 未關閉. 7.其他建議(例如裝哪一型的較好) Ans: 我們是健保,橡膠。目前有鈕扣、橡膠、矽膠
誠誠麻麻
誠誠麻麻 2012-10-04 14:25:34 #4F

媽咪 您好.我家誠誠ㄝ是氣切的孩子.目前ㄝ有做造口 1.當初做胃造口的考慮因素 因為誠誠已經插鼻胃管已經有2年了 他手手又很喜歡拉鼻胃管一天最多紀錄我插了5次鼻胃管.醫生就建議我們做造口 再餵食方面ㄝ可以比教多元化 2.目前照顧上的缺點 造口照顧上其實還好.只要將傷口上流出胃液處理好大致上就沒什麼問題 3.給哪位醫師手術?術後情況 我們是高醫開刀醫生是張鈺堂醫生他人非常好..術後情況我們傷口非常優 4.裝胃造口多久了 我們裝造口2年多 5.目前吞嚥訓練情況? 目前吞嚥從5CC奶現在可以30CC還會吃布丁半顆 6.裝胃造口多久後關閉? 目前還沒關閉 7.其他建議 現在鈕扣型健保有負擔 最終想跟您說做造口.是孩子張力不要太強.如張力太強胃液會一直滲出那傷口就會不好照顧.您要請醫生評估後再說
跳跳妹 2
跳跳妹 2 2012-10-05 23:14:41 #5F

忘記說一點,如果很躁動的小朋友,餵食要保時良好情緒,像今天妹妹看到我去學校又想大便,整個餵進去都吐出來或從管子往上衝(因為是連通管) 我覺得做相關檢查很痛苦,要做三種 1一個背一個百萬機器,每次躺下或,,,,,要按一次 2.胃排空(餵進企看食物在胃裡的情況 3.***(忘了)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己