小咪咪 2
小咪咪 2 2012-10-02 10:35:07 版主 17K

昨天8週仍然照不到心跳

腹部和陰道超音波都只照到黑壓壓的胚囊

我是高齡 不容易才懷到二寶

所以好難過

但也有了最壞的打算

雖然醫生說 下週再照一次

我想除非是奇蹟出現吧

今天早上量基礎體溫

從之前的37度

一下掉到36.5度了

很怕這2天就會自然流產

不知道如果真的自然流產了

是不是ㄧ定要去急診

還是可以等到門診時間再去看就好?

marie0422
marie0422 2012-10-02 10:38:49 #1F

醫生會說等流乾淨再去回診即可 沒有嚴重腹痛or大出血的話 媽咪加油!!下周會出現奇蹟的
rubylee
rubylee 2012-10-02 10:38:50 #2F

若流產建議還是回去看急診 我們不知道會發生什麼事 所以建議不要等到門診再去看哦!
心情飛揚
心情飛揚 2012-10-02 10:51:18 #3F

之前也是照不到心跳 醫生就說看內膜有點在剝離 可能自己流掉,等乾淨後再去照即可 跟你說,若有出血就不要出門了 那量真的很大 我就乾脆坐在馬桶上 因為用衛生棉一下子就感覺溼了 放寬心~ 但是真的情況出乎你的意料,還是去看醫生比較好
有女無敵
有女無敵 2012-10-02 10:51:30 #4F

一定要馬上去看醫生 因為會有腹痛及血崩的危險 必要時還需做手術(我的經驗) 版媽放鬆心情也許只是寶寶長比較慢哦~
白雲飄
白雲飄 2012-10-02 11:09:11 #5F

我當初小孩沒心跳 我是安排時間做門診手術 早上報到做手術>中午前就可走了 總共付費100元 (健保有幾付) 醫生說:有可能會自己排出,不過會有血崩的危險 所以有流血的狀態要到醫院來確定檢查一下! 建議您還是安排時間到醫院檢查
禪妹的媽
禪妹的媽 2012-10-02 11:30:50 #6F

這不是月經喔~ 流(小)產是子宮、卵巢功能之提早結束妊娠(懷孕)的問題! 所以會有血崩的危險+1 (我有遇到一次的經驗,真的很危險,差點就要輸血了=。=") 如果利用此次的機會好好的坐月子方式調理30-40天 身體從裡到外,都將有機會再次的[回春],比生理期調養身體效果還要好 請懷著感恩心讓自己健康、美麗一輩子~
對小孩別太機車
eve 2012-10-02 12:05:22 #7F

找個讓妳能安心的醫生 仔細檢查一次 聽聽醫生怎麼說的 BABY在9週才沒心跳時 我直接做人工流產 就沒有這種困擾 不過醫生的技術也很重要 若他真的建議你做 也不要害怕 那時我很害怕 但其實就睡著醒來像MC快結束這樣悶悶的痛一下而已
偷懶的魚
偷懶的魚 2012-10-02 14:25:46 #8F

請看婦科門診 我以前沒有量體溫 胚胎偏小,有出血 一直是吃安胎藥,但也是斷斷續續出血 後來照醫師安排的時間回診 確認是沒成功的胚胎 就照醫師安排的時間去做人工流產了 急診已經很擁擠了 不要再去排擠其他更需要救命的病患
小咪咪 2
小咪咪 2 2012-10-02 17:23:48 #9F

謝謝大家的鼓勵與建議, 醫生說下週再照不到就要處理了 我也正在猶豫著要吃藥還是手術? 只是怕突然出血自然流產時 我該怎麼處理? 謝謝大家的回應 我大概知道怎麼做了 另外 也想問一下 倘若沒有自然流產 不知道吃藥還是手術比較不傷身 比較不影響下次受孕呢?
Rudo
Rudo 2012-10-02 20:22:00 #10F

首推等待自然流產,出血後要注意有無排出胚囊並量體溫,若發燒馬上就醫,若安全排出胚囊仍要到醫院門診檢查是否流乾淨。自然流產的出血並不可怕,比月經多一些而已,規律宮縮開始就差不多快了,上廁所時可以在馬桶內鋪一張衛生紙,以便觀察排出的血液中是否有胚囊。8週胚囊已經很大了,不會看漏。 吃藥次之,但不見得能在第二劑當天就順利排出,而且因為吃第二劑必須在醫院,卻不見得會給妳休息室,在候診室還滿難受的。若在醫院觀察時間結束仍未排出胚囊,回家後還是要依上述自然流產注意並事後就醫複診檢查。 直接手術最乾脆,但是子宮刮除容易造成子宮內膜傷口,使以後懷孕時發生植入性胎盤的機率升高,植入性胎盤生產時容易有大出血的危險。當然現在醫生技術都有一定的水準,但若要手術還是建議找有經驗的資深醫師執行。 若醫生超音波檢查已經看見內膜開始剝落,那麼建議版媽等一等身體自然反應,身體準備好了,就會啟動了。 我第一次自然流產宮縮痛一天,第二次醫生建議等但我太傷心不想等就服藥,結果痛一個多星期。 (原作者於 2012-10-02 20:29:09 重新編輯過) (原作者於 2012-10-02 20:30:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走