桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

今天安親班老師很認真的告訴我

因為我女兒談戀愛

所以數學直式寫錯了兩題

這種狀況持續兩天

請我一定要重視這件事!

我覺得老師太小題大作了

不喜歡她這種態度

我並不認為這是寫錯數學的主因

而且 這位老師對於小孩的情感認知

似乎也有所偏差

她一直強調 我女兒長大了 開始談戀愛了 一定要小心

於2012-10-01 20:05:59 補充發言
女兒說 她根本沒有喜歡的人 只是 前面男生很愛找她說話 我只覺得老師的想法很荒謬 我是國中導師 對於孩子情感問題 也了解不少 但 我無法和這位老師溝通 她否決了我的想法 認為我女兒真的談戀愛
於2012-10-01 20:33:45 補充發言
謝謝Polly's mama! 我會多加留意小女的交友圈 或許社會的多元 讓孩子瞬間長大了! 若孩子有心儀的對象 我很樂於接受 也會分享一些正確交友態度讓她知道
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-10-01 20:00:36 #1F

要不要先跟女兒聊一聊呢?? 現在小孩都蠻早熟, 我並沒有其他意思, 了解她的想法也很好啊~^^
匿名發言
鳳梨 2012-10-01 20:04:43 #2F

這個老師不錯呀 都會注意孩子的舉動 以及算錯了哪些題目..... 完全不覺得老師哪邊不好 ????? 只覺得,現在的老師真的很難當 很可憐.....
polly的mama
polly的mama 2012-10-01 20:11:35 #3F

安親班老師的認知有沒有偏差不重要 女兒的數學直式寫錯兩題....這也雞毛蒜皮小事 女兒的"好朋友"是誰 妳一定要了解一下 千萬別開罵....最好是女兒願意邀幾個好朋友來家裡玩 或是你有機會看一看女兒的交友圈 ------------------------------ 小二雖然還很小 拜我們台灣各類媒體資訊所賜.....小二孩子已經很多什麼都懂 最近我才被補救教學一個小二男生....差點氣到罵人 小二男生舉止 講話用詞 臉上很"屌"的表情 .....已經有周董7成功力 ------------------------------ 別管安親班老師 好好跟女兒聊一下
傾聽的媽
傾聽的媽 2012-10-01 21:05:18 #4F

版媽不要生氣喔 如果是遇到這麼跟你說的老師 你可能要謝謝他 因為她可以什麼都不講不管 (現在有很多老師都是睜一隻眼閉一隻眼,只要沒大事都不會跟父母講的) 反正孩子有事,做父母的永遠是最後一個知道 現在的孩子跟老師相處的時間有可能比跟父母相處的還久 建議版媽可以平常多跟孩子聊 就會知道事情的真相了 親子關係是平常就要建立的 而不是等有事再來溝通
Linda Lu
Linda Lu 2012-10-02 08:32:38 #5F

我兒子小一, 他在開學的第二個星期就接到同班女生寫給他的字條, 上面寫著"I 小二女生談戀愛_5F_img_1U", 然後寫上自己的學號跟姓名. 兒子說那個女生還會熊抱他. 雖然我是當"可愛"來看待這件事情. 但是我也會小小擔心兒子因為太天真而闖禍. 因為他很開心的以注音回信了, 寫道: XXX謝謝你寫情書給我, 我寫信給你, 因為我也愛你, 如果我有寫錯字, 妳要原諒我, 請多多指教, 祝你健康平安XXX敬上. 兒子的回信被我攔截下來了, 我怕女生家長若看到這樣的信, 可能會生氣. 孩子現在是還小, 搞不清楚喜歡跟愛有何不同, 但是還是儘早教孩子比較保險, 現在小孩早熟, 又很會亂學, 預防勝於治療.
承翰的媽
承翰的媽 2012-10-02 10:09:37 #6F

哈~~我兒子也是在小二時交女朋友(女生主動告白哦) 當時我也要昏倒了 因為看兒子會不好意思說到那女生 還有戶外教學回來的照片...都是二人的合照(就真的像一般成人情侶) 然後兒子還說....回程車上女生直接躺在兒子的腿上睡覺(我真的傻眼) 所以我真的覺得現在小朋友太早熟了 或許他們還不懂這些行為 代表什麼意思 因為許多電視上都是這麼演的呀 因此有時候還是花點心去了解一下 不過數學寫錯跟這個...應該沒有關係...除非是長時間都這樣子才需要擔心
寶媽媽。。
小昕~~ 2012-10-02 11:31:51 #7F

有沒有一種可能性? 老師可能感覺到甚麼 又不知如何表達 或不好說 才會家長???

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招