桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

平常怎麼紀錄孩子的點滴?

哈寶貝
哈寶貝 2012-10-01 14:10:22 版主 33

生了老二後,發現時間實在過得飛快

每天上班下班、擠奶、帶小孩、做家事....

老大當初有寫部落格紀錄懷孕及成長點滴

老二很可憐,後來根本沒時間寫了

一轉眼老二都快六個月了...

老大也上了幼稚園幼幼班

看著她們的可愛舉動,稚氣的行為

我除了拍照跟錄影,現在已無暇紀錄

孩子們漸漸長大,我好怕忘記現在這些點滴

以後她們變得可惡,我是否還會記得她們的可愛

請問媽媽們也有這種心情嗎?怎麼留住這些美好?

小瑪
小瑪 2012-10-01 14:14:08 #1F

我只有一個,從沒這個煩惱,因為我連自己的事情都快記不住了。 而且當小孩變可惡,無論小時候多可愛,都得修理。 可是不管可惡可愛,我還是會愛他,如此而已。
母后與公主
兔媽媽 2012-10-01 14:20:36 #2F

媽咪 ~ 我有自製"生活日記"用WORD! 因為電腦白癡的我,覺得那最方便 我8月份將將近200頁生活日記列印成書 很棒的紀念品! 有興趣我可以MAIL給妳参考ㄛ...
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2012-10-01 14:51:11 #3F

blog紀錄+1 且砥礪自己...我的日記也只能周休二日 所以慶幸我媽從小逼我寫日記~^ ^ 現在這樣紀錄我自己很習慣了 就不覺得麻煩~^ ^ 另外~就算這樣紀錄還是記不完 所以我還事會有小筆記本至少寫下該紀錄的標題 這樣這些紀錄總有一天會被我寫到吧?^ ^ 另外因為我喜歡圖文的紀錄 託現在3c產品與智慧型手機的方便 我隨身都會有相機可以馬上捕捉小孩的一點一滴 幾乎每天都有幫小傢伙拍下可愛的身影^ ^ 另外~這些記錄都在網路世界總有那麼不踏實感 我爸媽從小也幫我們拍一堆照片 長大我很愛翻那些相本 所以我年底就會根據我自己的blog紀錄 再去選出精選的相片洗出來做另一種圖文並茂的年度相本 分享給媽咪喔~ http://www.wretch.cc/blog/lynncute/21118912 另外,我兒子2歲生日時 我也有做過一本手工書~ 紀錄他1~2歲的大小事,現在偶爾翻那本還是覺得好甜蜜 我想~他長大也會知道我的用心吧~^ ^ http://www.wretch.cc/blog/lynncute/21069825

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走