【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

觀於應徵穿著問題 我的認知有錯嗎?

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-10-01 12:02:30 版主 9961

公司中型企業 1-2百人

我朋友去應徵 面試者講的很有希望 但卻沒應徵上

我提醒他穿著要打扮一下 中型企業很重外貌喔

(我朋友約7-80公斤 穿著簡單休閒+涼鞋類)

沒想到他回我 應徵者只有穿牛仔褲而已

但我心想 你管人家穿什麼 你去應徵 人家第一眼看的就是你的外表啊

還是現在應徵 已不重視外在穿著?

於2012-10-01 12:09:41 補充發言
應徵 人事總務 辦公室內勤
於2012-10-01 15:16:52 補充發言
SORRY 我打錯了 是我朋友說 面試者 也只有穿牛仔褲而已
孤狗媽
潔西卡卡 2012-10-01 12:08:12 #1F

看是應徵什麼工作吧! 服務業? 作業員? 還是辦公室職員? 身為服務業主管的話, 看到牛仔褲或涼鞋, 我可能五分鐘內就會結束並且告訴她~ 謝謝再聯絡!! (表現自己對眼前這份工作的重視是很重要的) (原作者於 2012-10-01 12:08:55 重新編輯過)
~smile~
~smile~ 2012-10-01 12:09:39 #2F

我覺得... 面試穿牛仔褲+涼鞋=太休閒(內!) 更何況是有一、二百人的公司, 應該第一印象就不及格了吧。
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-10-01 12:13:34 #3F

讓她多找幾次工作就知道了..
adsnew
阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2012-10-01 12:22:59 #4F

不管面試什麼樣的工作 穿著一律是 襯衫 + 西裝褲 + 皮鞋 第一印象都不注重了 還談什麼其它的? 只有比好的 應該沒有人在比爛的吧?
Lotus123
圓圓胖胖 2012-10-01 12:35:02 #5F

所以結果就是..她沒應徵上啊!!!
hardclam
hardclam 2012-10-01 12:52:39 #6F

看穿著就覺得 1.他不重視這份工作 2.個性自以為是,可能不容易協調
John 2
John 2 2012-10-01 12:52:44 #7F

之前曾聽人說 , 日本的上班族都要打領帶穿西裝這顯的太古板. 台灣則是彷效美式風格 , 所以會比較休閒自在. 幾年觀察下來 , 的確好像如此 , 但是許多台灣人卻只學到人家的一半 , 甚至還硬說是台式風格 ,台客風 ,讓人聽了不禁直搖頭. 我個人覺得穿著因隨著環境而有所改變. 美式風格的確休閒 , 可是人家在重要場合卻都是西裝打扮 ,譬如婚禮 , 正式舞會 , 喪禮甚至是出庭等 , 許多正式場合都可以看到對事的尊重.
這是基本禮貌 (原作者於 2012-10-01 13:24:02 重新編輯過)
小五 2
小五 2 2012-10-01 13:30:05 #9F

我們公司是50人左右的中型企業,我們公司連上班都嚴禁穿牛仔褲了,何況是來應徵呢?
我覺得要看應徵什麼行業耶. 我以前都是做辦公室文書的, 之前想說二度就業, 從人力銀行的作業員找起好了. 我穿很正式的白領襯衫, 及膝的黑裙和皮鞋, 到了工廠現場, 大家都是穿牛仔褲, 有的人上身就穿T恤. 後來人力銀行的小姐跟我面談, 第一句話就說: 妳怎麼穿這樣? 我臉上三條線都出來了, 觀於應徵穿著問題 我的認知有錯嗎?_10F_img_1 哇啊哉, 應徵作業員不能穿正式的衣服喔........ 觀於應徵穿著問題 我的認知有錯嗎?_10F_img_2 (原作者於 2012-10-01 13:53:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走