nunujo
nunujo 2012-10-01 10:09:03 版主 429

我在一個多禮拜前有發文 當時出血很慌

但終究還是被醫生宣告是個不好的胚囊

在上週一我還是人工流產了

第一胎就遇到這種事情 真的很難釋懷

整整哭了兩天

也很害怕對下次的懷孕造成陰影

在確定人工流產前一天 我去找了中醫師

他請我流產後每天早上六點量基礎體溫

但我上網查了一下基礎體溫的測量

必須在清晨一醒來什麼事都還沒做的時候就馬上測量

那我就有個非常大的問題了

基礎體溫每天都得在固定相同的時間量嗎?

因為一直以來我的睡眠品質就很糟糕

雖然每天的鬧鐘是定六點

但我通常會在四五點時就清醒 並起來上廁所後繼續躺到六點起床

上廁所後基本上就睡不著了

只是在床上躺著而已

那這樣的狀況我如果固定六點測量基礎體溫 會準嗎?

還是說我每天只要一清醒 不管幾點

還沒去上廁所前就馬上量體溫呢?

♥喜從天降♥
Bravery 2012-10-01 11:12:19 #1F

"通常會在四五點時就清醒 並起來上廁所後繼續躺到六點起床" 四五點時先量。 行動會影響到體溫,所以醒來後,量完體溫,再去上廁所。
lemon8655
lemon8655 2012-10-01 11:29:43 #2F

對呀 一醒來還沒起身前就先量了 如果你固定每天都四五點會起來 那就四五點先量吧 等你上完廁所後再量 就不準囉
髒小雞
髒小雞 2012-10-01 15:11:32 #3F

只要有睡滿4小時以上就可以 最好是每天都固定時間量 小工具我都是放枕頭下 手往後一伸就拿的到 完全不需要起身 5分鐘一到 它會響 然後再隨手記在手機的日曆上後繼續睡 手機我都放在身旁的小椅子上 伸手拿的到的位置
ggmmx2
ggmmx2 2012-10-03 21:44:56 #4F

那就4-5點量呀... 不用固定非得6點... 我平時上班是6-7點起床, 假日是8-9點起床, 可以以你最後要起床的那次做測量, 重點是最好每天都有量到, 我可是整整量了一年呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己