【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我有3個小孩,小六、小四、中班

我是一個全職媽媽,目前都在家

先生是一位警察,我也是因為他的職務關係,所以我一直以來都待在家裡

可是有時,我先生說了一些話,讓我很沒有尊顏,每次讓我都會有離婚的唸頭出現

像他應酬又多,常常出去,

上上星期要一起去他同事家烤肉,在高速公路路上,我先生就突然跟我 說,等下到那邊,我看你就變啞巴好了,說我的頭腦就跟我女兒他們一樣,說跟我出去會讓他很沒有面子

我是一個很老實的人,我不會說什麼好聽的話,我會做我該做的事,這就是我

我不會像別的女生一樣,會在公共場合在那邊說一些客套話之類的,我會在那邊默默坐在那邊

昨天我跟我先生又吵架了,為了一包垃圾而吵,因為我們住公寓,結果垃圾車來了我下去,垃圾車就走了,我騎機車去也不知垃圾車去那裡了 ,我先生當下就罵我,要倒垃圾就該把機車鑰匙帶去,

可是我沒那習慣,我都記得帶我家大門的錀匙而已

昨晚一起去他朋友家烤肉,婆婆也去,回來在路上,我先生就叫我婆婆明天記得去市場買一些烤肉的東西,要讚住先生的表妹今天有在烤肉

我只回了....你表妹每次烤肉又沒在約,是你剛好去那邊,人家才約你的,

我先生聽了又大聲的回我,罵我,說什麼去別人家裡不用帶東西去嗎?

其實我又不是叫他又用買

就叫我,那明天你就不要去了,

我說...我不會去的

我先生又說....那明天去時,我沒去,他表妹要是問二嫂怎麼沒來?他會直接跟人家說,因為被我幹僬,所以不爽不來了

我好像很可悲,好像什麼都不會,讓他看我看的那麼低賤,

我真是如他所說的,白痴,什麼都不會,頭腦簡單,又不會說話的人

還有,上星期是我娘家人烤肉,我老公唸說,我爸媽2個老人,又不吃,就跟他們說,我們沒空 ,

因為我阿姨也會去,不好意思,所以我們去了

結果我先生跟我爸說,4點開始烤,6點就要走了,因為要趕場去烤肉

那天回娘家烤肉,我們是8點多才走

結果又去2個地方烤肉,回來又跟人家去小吃店吃東西,

我覺得很奇怪,為什麼我娘家的人在約,他就沒時間,把別人烤肉的日期為優先,

因為我先生跟我說,我爸打電話約要烤肉,就事先跟我說,烤肉那天有好幾攤,要我不要答應我娘家,

結果外面人在烤肉,也不知那天,我還把日期提前一星期

結果日期定了,別人才說出時間,結果那天就好幾場

到前2天,我先生出去路上,又在唸上次回我娘家烤肉的事

說什麼下次沒他的允許,我答應的話,他抽不出空來,就要我自己回去

於2012-10-01 10:10:54 補充發言
就如同3樓媽媽說的,小孩已3個了,對!每次我都已小孩為主 可是我真的很不喜歡人家罵我白痴 其實不如意的事情有好多啦!或許我真的不會說話, 有時我也想,我是個全職媽媽,我只負責家裡的工作就好,經濟方便也不用我操心,有時想想我比別人還好,不用因為錢的事而大吵 但每次真的為一點小事而吵, 有時他無緣無故就說一些讓我很心痛的話,例如....你都不會覺得很見笑嗎?你不知道你表妹再笑你嗎? 還有,我先生認為我沒工作,我出去找人就是花錢,就是基本也要油錢,我表妹在家就是有錢收 因為我有時會去找我表妹家坐坐,或許我沒什麼朋友,可是我表妹他也有家庭,或許他是老闆娘,開服飾店,有員工在幫他顧店, 他有時會叫我去他家拿小孩的二手衣物 昨天晚上,我老公自己帶小孩到他表妹家烤肉,我後來自己一個人在家,就自己開車出去繞繞,沒多久我先生就打電話來,可能他想我又跑到那裡去,我就電話不接,車子隨便繞,也不知是那個地方,我又是個路痴,幸好有帶GPS,不然真的回不了家 而他就傳個簡訊給我.....不接就都不用回來 有的人夫妻吵架,就會跑到娘家去,我發現,我沒有娘家,因為我娘家的爸媽一定會說我不對,因為我先生說話就是比較成熟隱重,別人有娘家可以靠,那我呢?什麼都沒有 我先生常說,我不會說話,我們差7歲,他覺得我沒在成長,而我的心思再也跟以前不一樣,可是我再怎麼努力,我永遠跟不上
於2012-10-01 17:47:05 補充發言
這學期本來也是想去報名社區大學的那種課程,想說便宜,又可學到東西,我先生就是反對,認為沒必要 因為工作關係,像他今天就又說要加班了,要上到晚上9:00,回到家可能都已10點多了, 他應酬又多,老是把小孩丟給我,是現在小孩大了,所以有時應酬方面他會找我去,假日又在打球, 所以即使他今年已調到內勤,他有時星期六會去加班,星期日幾乎也都在打球,所以呢?....有人會跟我說,我為何不去上班,我是想到種種的後果,目前最好的方式就是自己開店,那就不用遇到小孩有問題時,又要請假幹麻的 平常的我都要載小孩去補習,最近想幫他們換補習班,要補數學、英文的,看了日期表,我這樣2個小孩要載好幾趟,以前都同個地方補,同時時段,現在都不同時段了
於2012-10-03 10:33:57 補充發言
前天老公下班回來已晚上10點多了,找我談了一下,但是在說小孩的問題 因為小孩在功課上很拖,加上又要平 時考,我都要他們做準備, 但老公說....時間到了就該去睡覺 但每次我都認為,小孩不懂得把握時間,都要拖,然後以為評量就不用寫了,所以我都會說,若沒完成就不準睡覺,不管多晚,我會陪你的 或許我每次講話大聲,但並非是口氣不好,老公就說,我說話大聲 我也曾開店過,開了3年,因為房租關係,我算了一下,這樣扣掉房租,雖然沒負的,但所剩無幾,不夠自己顧自己付自己薪水,所以我就決定收了,加上因為老公工作關係,所以每次家裡都沒人,小孩就得要跟我們一直到收店後,回到家也晚上11點了,而小孩隔天又要讀國小 所以這也就是我後來沒有開店的關係
Aasia Yu
椿亞 2012-09-30 21:01:32 #1F

有點看不太懂版媽想表達什麼??不過我想 妳應該是想太多了 因為倒垃圾就該把機車鑰匙帶去.妳老公應該是想告訴妳以後帶鑰匙就不用怕追不上垃圾車.也以後省掉跑上跑下的勞累吧~或許妳老公個性比較急 說話就比較大聲吧(我不是當事人 所以只能猜想拉) 至於他表妹烤肉 妳回他你表妹每次烤肉又沒在約,是你剛好去那邊,人家才約你的...這句讓人聽起來 真的會讓人有點不舒服 也好像說去那不用買 應付一下就好的感覺...所以妳老公才會回妳說什麼去別人家裡不用帶東西去嗎? 妳娘家烤肉 妳老公嘴巴說6點要走 但8點走 這對原本要提早走又多留2小時沒讓版媽的家人失禮 而且妳說後來又趕了2攤烤肉 所以妳老公應該是想告訴妳 這樣跑很累吧 所以請妳下次答應娘家烤肉前 請先問過他 我覺得版媽應該是個很直的人 但有時腦筋一轉 別把這些想的太壞 其實還不用到離婚地步 別一時氣而失去理智 妳老公人應該是口壞心還不壞的人吧~有些人表達能力就是這樣 像我老公也是 所以妳應該跟他溝通說 妳不喜歡他這樣大聲跟妳說話或罵妳白痴..等 因為這樣讓妳會覺得受到委曲 心放寬點 (個人淺見>
如果你要這婚姻 就自己回去 我倒覺得這婚姻不要也比較好
妮馬馬
妮馬馬 2012-09-30 23:17:04 #3F

1. 認同2樓媽咪的說法 基本上 我也是覺得版媽想太多了~ 像倒垃圾的事 應該是他覺得你有帶車鑰匙下去的話 就不用跑來跑去了 也許他心疼你這麼累吧@_@?? 2.因為這些小事及誤會就離婚的話 真的很不值得喔! 有事就說清楚 跟先生溝通清楚 這樣才是解決的方式 3.小孩已經3個了 如真要離婚 小孩怎麼辦?
恕我直言.. 感覺愛沒那麼深了.. 想辦法改變一下.. 加油.. 該離婚嗎?_4F_img_1
結婚那麼多年了.現在因為這些問題要離婚? 板媽想太多+1 烤肉的事~ 如果老公不是會完全跟著我的人.我不會去代替他答應什麼 或者~答應的時候.自己也會打定主意.他不去的話.我自己回娘家烤肉 所以~妳老公對妳說那些話.我覺得很合理啊!
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-10-01 11:03:15 #6F

版媽的問題是 你的生活沒有自我 建議你多看一點書、雜誌 吸收一些新知 充實自己 先生會感受到你的不一樣
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-10-01 12:10:02 #7F

版媽的孩子都在上學,也許可以白天去上上一些課程,多認識一些人,增廣見聞,也可以學到新東西。回來又可以跟老公分享。 開始多花點時間過自己想過的生活,不要只是把生活重心放在家庭上。自己會比較開心點,也可以和老公一起成長喔。 加油。
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-10-01 12:42:56 #8F

有些人就不懂得珍惜身邊人的付出,沒有你小孩子誰帶,他能安心工作嗎??? 建議你要學會獨立一點,學到是自己的,可以的話就找個工作吧,讓經濟也獨立,這位拔拔如果嫌棄你這個那個的,請他自己做,也請給自己一點尊嚴,當然不是要跟他吵架,是要維護一個默默付出的老婆的尊嚴,再不懂得尊重,那也沒必要繼續一起生活的必要,
傻眼~~
我需要大智慧 2012-10-01 13:00:46 #9F

跟老公好好談一談吧!! 相互尊重是很重要的~~ 可以跟老公說~~下次垃圾車來時,還是換他去倒吧! 他的手腳比較靈活啦~~~(要用稱讚的方式喔~~) 下一次,直接跟表妹說:下次要互相約一下,我才好去準備一些東西喔!!你們愛吃什麼也可以提早跟我說喔~~~這樣就可以解決尷尬的問題
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-10-01 13:02:41 #10F

版媽 其實你跟本不用考慮離婚 因為你有三個小孩 而且你跟孩子相處時間 超過對方 對於你來說比較有利! 只是目前 是過渡期 孩子需要母親在身邊! 對孩子來說是一種幸福! 只是短暫得犧牲 不需要再意對方瞧不起你! 因為 另一半工作關係 他當然世面看多會覺得外面人比較行!重點是 你幫他維繫一個家庭 支撐家庭得背後他竟然爬到你頭上來 這種不感恩得人 你要傳個簡訊 讓他明白 我不是在家坐吃山空之人! 忘記我得犧牲嗎? 我剛結婚 會以為娘家會挺我 可是我後來發現 娘家對我來說一點幫助都沒有! 我看開了! 但是說真的 你說離婚 有沒有人挺你 應該不會有人挺你! 沒有人願意去拆散別人家庭 你說 是不是! 受到挫折 要自己調適 找方法! 為孩子 不堅強都不行!!! 忍忍 等最小孩子上學 相信你也可以出去工作!! 我娘家事情 幾乎不會讓我先生接觸!這樣比較單純! 就像中秋 我忙夫家烤肉 買一堆五千塊東西 小姑又說不來 氣不氣 忙到我連娘家也沒去 你說氣不氣! 但是 我還是忍了!! 吵也沒有用 不能解決問題! 只是 另一半有其他交際時 就讓他自行前往 你可以帶孩子一起回娘家 不是很好嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力