【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有準媽媽產檢和生產時的醫院不同嗎?

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2012-09-30 09:15:24 版主 1093

我知道原則上,同一家醫院比較好

我家附近有一家小有名氣的婦產科,我走路十幾分鐘就到了,當初就是想到未來產檢也方便,才搬來這邊,但是他沒有提供無痛分娩,老公說依照我怕痛的狀況,應該要有這個服務才保險

另外一家大型的醫院婦產科就有提供,但是離我家來回就要一個多小時的車程,且環境我也不熟悉,想說未來產檢或有警急狀況要跑這麼遠,還真的很麻煩

有準媽媽產檢和生產時的醫院不同嗎?狀況是如何呢?

cocoli127
cocoli127 2012-09-30 11:49:24 #1F

我就是產檢和生產時的醫院不同 我家離公司騎車約45分鐘的車程 原本是想產檢醫院離公司近一點產檢時方便.也剛好有打算做到生.而且如果上班時有任何緊急狀況去醫院也比較快.但是計畫永遠趕不上變化.我卻在好不容易騎了40分鐘的車回到家後因為急產被送進離我家最近的大醫院生了 我的原產檢的醫生不錯.因為我要長途騎車+上我住的離原產檢醫院遠.所以我的醫生幫我準備了有關我產檢的所有資料和檢驗報告影本夾在媽媽手冊裡.讓我在被送入其它醫院時可以用到.沒想到真的派上用場了~~給你參考
幸福。不遠
幸福。不遠 2012-09-30 14:36:13 #2F

我覺得生產去大醫院好 產檢方便比較重要~
晶媽
晶媽 2012-09-30 20:10:44 #3F

我前兩胎~產檢都是去不遠且信任的婦產科診所!八個月後才轉到要生產的醫院!一方面醫院離我家20分鐘機車程,一方面醫院要等!第三胎也是比照辦理!
小灰熊的媽
小灰熊的媽 2012-09-30 21:23:56 #4F

那各位媽媽會在產檢時就和診所說不會在他這邊生嗎?降子會不會不好意思呀~?
晶媽
晶媽 2012-10-01 20:34:53 #5F

我那間婦產科診所本來就沒接生^^" 她都會提醒準媽媽九各月再轉到要生產的醫院! 而我都是八個月自己轉^^"沒刻意跟他說! (原作者於 2012-10-01 20:35:39 重新編輯過)
小小牛的愛
小小牛的愛 2012-10-02 14:01:03 #6F

我現在八個半月才換去慈濟產檢也會去那生 本來在雙和每次都等超久看到好都12點實在太累了 人又多超音波也不是醫生自己照所以不爽就換慈濟

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招