【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

提籃式的汽座好用嗎?該不該出手敗一台呢?

家裡已經有一台汽座了

不過總覺得新生兒座的不舒服

最近看上了一款提籃式的汽座好心動

又怕坐不久

因為這款又可當搖椅,可座到1y,所以我有點心動,

媽媽們會敗下去嗎?費用是2200元含運

實不實用呢?

有使用過提籃式的媽媽是否可給點意見呢

winne
winne 2012-09-30 08:01:56 #1F

以前也差點敗下去,還好賣家是鄰居 我抱小孩放下去..就滿了 那時老二才五.六個月大 一歲很快就到了,然後,椅子要送人還是轉賣??@@
小瑩兒
小瑩兒 2012-09-30 08:32:34 #2F

提籃式的坐不久耶 一歲就要換了 不過還滿方便的 可以讓寶寶睡在提籃內,拎著走 如果家裡已有一台汽座了 我不會再考慮購買提籃式的 因為使用期間短,一歲前出門的次數不會很多 且我覺得安全及保護性,感覺沒有汽車座椅來的好 我們家的是親友贈送的二手品 提供參考
jesmine mama
jesmine mama 2012-09-30 09:06:43 #3F

如果有預算的話,可以買壹台 真的很方便很好用 生大寶時候,我有買壹台,舉凡帶小孩出門搭計程車,餐廳吃飯都很方便 在家也可以當小搖籃用,到客廳到廚房 ,我都放旁邊隨時可以看到 我家大寶很愛坐喔,每次放上去就睡的很香,像媽媽的懷抱吧 因為我不愛背巾,所以提籃對我來說超好用 缺點就是真的很快就不能用了, 我家七八個月就放不下了 後來我把它上網,網拍,很好賣 還拿回了2/3價 所我覺得還蠻划算了
adsnew
堅強女人
Cash & Vivi 2012-09-30 09:47:38 #4F

才幾個月大的 坐一歲以上那種挺挺的汽座確實不舒服(因為本就不是設計給他坐的呀!) 小孩如果易吐奶 更不合適 我第二胎也是兩三個月大時買了一個二手的三合一提籃搖椅汽座 蠻不錯呀!還好有買~加上妹妹小隻 所以可以坐到一歲初應該沒問題(現在才八公斤!)
要看妳的小孩現在多大 如果已經五六個月大了就不建議買 如果才剛出生或快要生了 如果使用頻率非常高(如每天來往保母家) 我覺得提籃"超好用" 2200用一年 可以不用在下車時驚動到寶寶 出外用餐時直接放在椅子上,不需手推車 划算 我們家兩個小孩都只用到七八個月 仍覺得這是個超棒的投資
Linchiung
Linchiung 2012-10-01 01:08:48 #6F

我已經訂了一台, 還沒收到, 因為我家老二也還沒生啦!! 我家其實有其他汽座閒置(奇哥的棒球汽座), 可是一台我的車太小台, 反向不好裝, 二來圖的就是 "方便" ! 大寶一歲前是公婆帶24小時, 所以當時覺得提籃沒必要, (閒置的那台棒球汽座就是當時裝在公婆車上的, 大寶接回後就沒用了, 因為我們車上有另外一台安全性更高的汽座) 可是將來是我一個人要接送兩個小孩去保母家, 二寶又是冬天出生, 縮短上下車時間 & 避免二寶吹到寒風 , 這兩點非常重要, 所以我買了有底座的提籃, 上下車只要鬆開卡榫, 兩三秒就能完成!! 而且二寶睡在提籃內, 只要小被蓋好(或防風腳套裝好), 就不用擔心牽著大寶抱著二寶, 會讓他吹風著涼... 至於用不久及要怎麼脫手的問題, 如果媽咪有注意物品交流區, 會發現其實有牌子的提籃很搶手耶!! 我晚了幾天問, 就都已經售出, 還常看到有爸媽在徵提籃, 所以我也是打算等二寶長大, 如果我小叔或我弟還沒結婚生子的話, 那台提籃就上網賣掉, 不需擔心賣不出去... (我是訂 chicco 的提籃汽座) (原作者於 2012-10-01 01:13:01 重新編輯過)
yup216
yup216 2012-10-01 11:41:38 #7F

我覺得提籃超好用的,前提是有常坐車出門 我家龍寶從滿月後就台南、高雄兩邊跑 一開始就鎖定提籃+推車的組合(安全性夠&方便) 剛坐的時候一樣會罵罵號,但經過一、兩星期後一上高速公路就睡著 到家後只要把提籃結合推車進屋,也不會吵到小朋友睡覺 等小朋友不能坐之後,不管是讓親友接收還是賣出都算容易(二手價也不錯) 我買的是 Maxi-cosi 的提籃跟 Qunniy Zapp 推車
芽芽及Kniky
芽芽及Kniky 2012-10-16 17:35:59 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力