桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

到底為什麼一直出血....幫幫我...

ktktlin
ktktlin 2012-09-28 09:32:33 版主 288

現在27週,

從25週開始,每隔三天就出一次血..

今天是第四次了...

第一次9/17是有明顯宮縮,拿了安胎薬回家躺,

三天後9/20早上複診,宮縮情況好許多,沒拿薬了,

下午回到家又第二次出血..但比第一次少,

決定多休息別擔心。

第三次9/24睡起來又來了..當晚急診,沒有測到宮縮,

但醫生聽到護士說出血+開一指,

馬上要我住院安胎,因為沒病房,又轉去B醫院,

我在B醫院躺了一夜產房,隔天醫生來看到我完全沒宮縮,

然後說我只開半指,就嫌我們太緊張,

開了安胎薬要我回家。

下午我去看診所,診所醫生內診後,說子宮頸並沒有開,

判斷是陰道黴菌感染破皮出血...

看超音波,子宮內全正常,也沒血塊,

這讓我放心了不少,我持續塞薬,看來也好多了!

沒想到今天剛才睡醒,又第四次出血了...

前三次都只是淺淺少少的咖啡色,這次竟是暗紅色了....

好崩潰...到底是什麼原因?沒有頻繁宮縮也沒有不舒服啊..

有媽咪可以跟我說經驗嗎?

或是建議我該怎麼做?

有可能原因不明嗎?

謝謝。

美妙人生
一男一女 2012-09-28 10:04:06 #1F

媽咪 你先保持冷靜 太緊張的情緒會影響到寶寶哦 我先說我以前的經驗好了 我懷第二胎的時候 從20週開始也是莫名的出血 常常半夜跑急診 到後來的習以為常 我說的"習以為常" 真的不誇張 我也是每隔兩三天就一次出血 有過咖啡色的 也有好幾次如媽咪形容的暗紅色 甚至是鮮紅色 一直到34週才停止 沒有再出血的狀況 中間跑了好幾家婦產科 檢查都沒有問題 子宮頸也沒有息肉的問題 還去照了高層次斷層掃瞄 醫生也說孩子很正常 還好最後我總算是平安生下我兒子 不過有提早了2週 在38週就生了 後來 我仔細回想 好像一有壓力 (當時有在上班) 太忙 就容易有出血情形 那時我還向公司請了兩星期假在家裏乖乖躺著休息 那時就真的都沒有再出血 所以媽咪要放鬆心情 作息要正常 建議安排照高層次斷層掃瞄 有些不明原因出血就擔心孩子是不是有什麼先天上的疾病 祝福你能順利生產
ktktlin
ktktlin 2012-09-28 10:11:18 #2F

謝謝!! 可是我這兩個星期除了去看醫生,都在家休息耶.. 看大陸劇打電腦睡覺,但有下床走動啦... 我打算今晩再去看別家診所, 但還是想聽聽媽咪們的經驗求安心...
只能等囉
只能等囉 2012-09-28 10:16:19 #3F

1.如果是單純出血(有人是瘜肉或宮縮....),除了多躺多臥+吃安胎藥~其實也沒有別的辦法。少量的出血,靠著臥床可以讓子宮內膜漸漸穩定下來,而讓出血的情況改善,最後吸收掉子宮裡的血。 2.就是請醫生幫忙檢查出血原因,如果一切正常,也別想太多,曾經看過有一個孕婦一路出血到生產,讓醫生也很提心吊膽,所幸最後一切順利。 3.不過,版媽曾有開指的情況發生,實在也不能太掉以輕心(幸好又閉合起來),依版媽的情況還是盡可能24小時臥床,以保胎兒安全。(同時,也一定要多留意是否宮縮變多,畢竟現在才27W。如果有的話,還是趕快回診找自已的主治醫師。) 4.如果版媽真的很擔心,也可以找高危險妊娠的婦產科醫師來擔任主治醫師,這科的醫生對於安胎都很小心應付。(我自已第一胎極早產,第二胎就在台北榮總看陳志堯醫師,很感謝他讓我女兒待到35W多生;朋友則是看陳志堯醫師的老師﹣楊明智主任,他是會嚴格要求產婦安胎,都是高危險妊娠的產科醫師。) 如果妳願意可以轉過去由他們接手接下來的照顧,或者妳自已有認識的高危險妊娠又細心的醫師,也由可普通產科轉過去,不同專科的產科醫生還有是有多差別。(也可請本版的媽咪推薦) PS:如果來不及或忘了做“產檢乙型鍊球菌”檢查,一定要提醒醫生記得幫小朋友打預防抗生素。(不是說版媽會早產,而是我知道曾發生這樣的事,來不及做檢查,產婦就早產了,小朋友也因此感染。所以我女兒35W生時,我只做一件事,就是一再提醒醫生一定要幫小朋友打預防抗生素。) PS:版媽,妳別再走動了,乖乖躺24小時吧(除了吃飯上廁所洗澡)!曾有開指情況,實在要多小心多臥床。 (原作者於 2012-09-28 10:19:32 重新編輯過)
hanamoo
hanamoo 2012-09-28 10:29:14 #4F

版媽如果您是位比較容易緊張的人 就別看會令人緊張的電視影劇了 忍一下.. 因為看電視也很容易造成心情的波動 這個時候放鬆心情是比較好的 (連看新聞我都覺得音樂讓我好緊張"..) 說真的..安胎 能臥床真的僅量臥..(除非必要) 否則到時在院安胎是連起身都不行的... 會更痛苦..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走