Ryan媽咪~~
Ryan媽咪~~ 2012-09-28 00:07:01 版主 258

大家好~

我的預產期是昨天

星期六將再去產檢,如果寶寶還是不出來下星期一要催生了

我問過診所的衛教室~他們是說住3天2夜(從待產那天就算一天,所以實際住是二個晚上在那邊)

他們說會先餵寶寶配方奶,確定媽媽有奶水才會給媽媽餵母奶(那間也是母嬰親善診所丫),我問護士說可是小孩喝了配方奶不吸我母奶怎辦,她說因為前3天沒奶水,如果不給小孩喝的話血糖和體重都會下降,媽媽還是可以親餵,不過他們還是會再餵配方奶,還說上次有一位媽媽堅持不餵配方奶,她奶水又少,小孩一直哭很可憐

我又問護士她自已有餵母奶嗎,她說有~而且她奶水多,不過前三天也是有給小孩喝配方奶,她是擠出一定的量才給小孩喝母奶的

我朋友今天也在那生產,他說第一天她很累,所以小孩有被喝配方奶,到第二天小孩才帶來母嬰同室,她才告知護士她要餵母奶,請先不要餵配方奶,而我朋友因第一胎就母奶超多的人,所以她雖第二天才開始親餵加奶,到第4天一次量就180了;而我是第一胎完全沒母奶觀念,傻傻的每天小孩吸3分我就拿出來加餵配方奶,事後也不擠奶,就這樣餵了1個月我就全餵配方奶了

這胎我想好好餵母奶,可是怕奶量不足,我媽又說她和我姊也是少奶的,加上診所的作法讓我更擔心

我該怎用才能讓自己在生產完奶水盡快衝上來呢?

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-09-28 00:36:14 #1F

剛生出來體重都會下降, 這是因為生理性脫水,是正常的。 好奇怪的母嬰親善診所,他們是有和奶粉廠商合作嗎? 小BABY一生出來就算不喝奶,其實也沒差 (初生兒的胃和彈珠一樣大而已,是能喝多少奶啊) 一生出來後請要求要親蜜接觸,把剛出生的嬰兒放到妳懷中, 讓寶寶去尋乳、含乳。 一來讓寶寶習慣妳的乳頭,也讓妳能刺激分泌乳汁 多讓寶寶吸以外,湯湯水水要多喝, 寶寶在嬰兒室的時候多擠奶,就算沒擠出來, 刺激腦部分泌乳汁也好。 小孩一直哭可憐,那是他們想灌分讓寶寶昏睡不要吵。 想認真的試親餵的話,請他們不要餵食配方奶。 就算後來妳有奶了,寶寶也會因為乳頭混淆,妳要親餵又是另一場戰爭了。 若都遺傳都是少奶的話,其實餵配方奶也沒關係的, 不要執著著一定要母奶 (雖然我認為能餵是最好的)
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-09-28 01:06:28 #2F

很多~診所~都會餵配方奶 而且都要妳開使漲再來餵奶 這樣都來不及了 妳會漲奶漲到痛死 妳就不管堅持要馬上餵 不要等漲奶再來餵 若妳自然產 當天生完就可以開使餵了 不管有沒有漲奶 也不要管護士說要漲奶才能餵 反正就是餵 剛出生嬰兒是不可能喝不飽的 或許只想要吸吸而以 所以媽咪要辛苦一點 要常常餵 不管是餵奶還是當奶嘴都好 寶寶哭了就給他吸 啊就是多親餵 餵完排空 心情要開心快樂享受
~smile~
~smile~ 2012-09-28 01:08:35 #3F

所以妳是第二胎? 我剛生完也是沒奶一族,但是我很努力的擠(半夜也擠)+按摩+護士教我怎麼擠,第三天左右才慢慢比較有奶(剛開始分泌的淡黃色初乳最營養喔!),但是還是很少,根本不夠寶寶喝; 所以醫院的做法也是:先給母奶,有多少給多少,寶寶喝不夠嬰兒室的護士會再補配方奶給寶寶。 總不能為了等母奶而讓寶寶餓肚子吧? 只是醫院的做法是,寶寶餓了就讓媽媽去親餵,因為真的要讓寶寶多吸,奶水才會不斷的分泌。 另一個重點就是要多喝湯湯水水、吃營養一點、不要太累(太累也會沒有奶喔!)。 母奶是水份,所以湯一定要多喝,護士還說愈腥的愈好。所謂愈腥的就是指魚湯、蚵仔湯、豬腳湯之類的。 我覺得燕麥、黑芝麻糊之類的穀類對於發奶也很有效。 妳不要為了所謂的"衝奶水"而給自己太大壓力了, 都還沒生就在擔心...感覺妳給自己壓力很大~"~ 順其自然一點, 我也不是那種整個冰箱的冷凍庫都塞滿庫存母奶的那種,我的母奶頂多只能撐個二、三餐而已>
該選擇怎樣的人生
繼續加油中 2012-09-28 11:56:37 #4F

我在生完第一周是真的沒奶,但女兒又是胃口超大第二天就一餐喝超過40cc. 原本堅持全母奶的結果,是在醫院第二天女兒餓到發燒,因為一直哭...連護士都覺得很不可思議. 所以只好補充配方奶,不過要小心餵的方法,有些寶寶瓶餵後就乳頭混淆不願意親餵了.所以要請護士特別幫忙.因為能親餵對媽媽跟衝乳量都是比較好的. 在這一星期我拼命衝奶量跟通乳腺,最後全母奶了11個月,半母奶到一年多,直到發現肚子有了二寶,在醫生建議下才停餵母奶的喔.
May35
May35 2012-10-04 00:29:07 #5F

通常診所應該是想要讓小朋友安穩睡覺~ 他們也不用花更多時間照顧~ 建議母乳還沒出來時 先嘗試親餵~讓寶寶習慣吸吮 也可以刺激乳腺分泌~ 另外一方面可以多吃湯湯水水的食物~ 像是魚湯、雞湯、豬腳湯都是富膠原蛋白~ 都能幫助乳腺分泌喔~!
安谷媽
安谷媽 2012-10-04 09:28:46 #6F

親餵,湯湯水水多喝,多休息,多看著寶寶想著要哺乳 奶量就會慢慢上來了哦 或是媽咪也可以吃點活力媽媽的卵磷脂和發奶茶試看看 一種是可以疏通乳腺,一種可以發奶 可以先去索取試用包看看 https://www.facebook.com/events/350656591617136/
林是媽
林是媽 2012-10-07 16:31:41 #7F

你去的那家醫院不是"母乳親善"醫院喔!!親善醫院不可能餵寶寶配方奶,既使是剖腹產24小時以內,也是可以親餵,出生寶寶本來體重就會減少一些(消水)他的食量不多媽媽的奶一定夠喝,堅持下去大家一起加油打氣找方法,母乳是對寶寶最好的東西,不是"牛"可以取代的~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己